КонсультацииОтношения в парах

Мне нравятся женственные и хрупкие мужчины, но в отношениях испытываю разочарование. Как мне быть?

22 авг. 2021
Дарья
Уже много лет я борюсь с одиночеством и разочарованием в отношениях. Дело в моих вкусах. Меня не привлекают обычные мужчины - меня привлекают женственные, хрупкие, с длинными волосами, небольшого роста. Они мне кажутся идеалом, а с обычными мужчинами у меня возникает отвращение. Но дело в том, что мой типаж мужчин не только встречается реже - как правило, он не гетеросексуален, а я девушка и мне хочется любви. Я не знаю, что со мной не так. Наверное, я проживу всю жизнь в одиночестве, рассматривая женственных парней и плача. Почему мне нравятся именно такие и как обрести чувство покоя?
22 авг. 2021

Дарья, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 22 авг. 2021

Можете немного рассказать о себе? Как бы Вы описали себя как девушку? Чем Вы любите заниматься?

Для чего Вам вообще нужны отношения? Что Вы ожидаете от мужчины? С каким мужчиной Вы видите своё будущее? Чем бы мог увлекаться тот мужчина, с которым Вы бы хотели связать свою судьбу? Как он бы зарабатывал на жизнь? Какой бы была Ваша семейная жизнь? Чем бы Вы занимались вместе с таким мужчиной?

Почему мне нравятся именно такие

Для этого нужно проанализировать Ваши отношения с Вашим отцом. Какими были отношения между Вашими родителями? Как Вы относились к отцу и как отец относился к Вам? Что мать говорила Вам об отце? Что отец говорил о матери?

22 авг. 2021
Дарья

Здравствуйте!

Я хрупкая, женственная, часто ношу платья и юбки, окружающие описывают меня как довольно милую и лёгкую девушку. Люблю фольклор, изучение культур разных стран, а также довольно неординарные занятия, вроде компьютерных игр по вечерам и обсуждение общественной и политической жизни. На данный момент занимаюсь разработкой ролевой компьютерной игры.

Отношения мне нужны для ощущения внимания, заботы, что я не одна и я могу разделить с кем-то свои занятия, увлечения. Я ожидаю от мужчин доброты и заботы, в первую очередь. Что мы могли бы говорить по душам, не боясь ничего. Я вижу себя только с женственным мужчиной, но не могу никак найти кого-то подобного, который мог бы любить меня. Но если говорить о моём идеале, то мне кажется, у нас были бы похожие увлечения - может, он бы интересовался играми, языками, анимацией, зарабатывал бы чем-то творческим и воодушевляющим. Семейная жизнь была бы гармоничной и равноправной, где оба партнёра уважают и готовы поддержать друг друга в любой момент. Мы бы могли даже вести совместную разработку, которой сейчас я и занимаюсь.

Между моими родителями были тяжёлые взаимоотношения. Они развелись, когда мне было около 4-х лет, контакт поддерживали холодно. Я относилась к отцу как к очень уважаемому человеку, он довольно много достиг самостоятельно, но в ответ я встречала довольно много холода. Оба родителя плохо отзывались друг о друге, бранились постоянно, а я ссор очень боюсь после этого. Однако, я даже не знаю, как этот опыт повлиял на мой специфичный вкус в партнёрах.

23 авг. 2021
Я вижу себя только с женственным мужчиной, но не могу никак найти кого-то подобного, который мог бы любить меня.

Может в таком случае Вам нужна женщина? Подруга? Ведь увлечения, занятия можно делить и с женщинами. От них можно получить доброту и заботу, которые Вам нужны.

По закону притяжения противоположностей женственному мужчине нужна мужественная девушка. Что ему делать с хрупкой и женственной? Чаще всего такие мужчины ищут недостающую им мужественность в других мужчинах.

У женственных мужчин есть свои слабости - они эмоциональны, чувствительны, часто это именно творческие люди, которые себя могут хорошо реализовать в искусстве. Это и является причиной нестабильности, истеричности, депрессивных эпизодов. Так что жизнь с таким человеком вряд ли будет стабильной и наполненной уважением. Ведь таким людям нужна постоянная поддержка и опора от партнёра, а также восхищение, чтобы поддерживать свой творческий потенциал.

23 авг. 2021
Однако, я даже не знаю, как этот опыт повлиял на мой специфичный вкус в партнёрах.

Ну напрямую же повлиял.

Они развелись, когда мне было около 4-х лет, контакт поддерживали холодно. Я относилась к отцу как к очень уважаемому человеку, он довольно много достиг самостоятельно, но в ответ я встречала довольно много холода.

Получается что Вы с 4-х лет впитывали, что: "Мужественные мужчины требуют уважения, они одиночки, достигаторы, и при этом холодны в общении, с ними не может быть эмоциональной близости".

Оба родителя плохо отзывались друг о друге, бранились постоянно, а я ссор очень боюсь после этого.

Ещё одно убеждение: "Ссоры и конфликты - это очень плохо, они вызывают только ужас и приводят к болезненному разрыву и страданиям"

Соответственно, единственный вывод, который Вы могли в таких обстоятельствах сделать - что Вам нужен женственный и бесконфликтный мужчина, с которым можно быть на равных.

23 авг. 2021
Дарья
Может в таком случае Вам нужна женщина? Подруга?

Подруг у меня достаточно много, они хорошие и увлечённые девушки, но не дают того чувства заботы, внимания и любви, которое нужно. Женщины меня не привлекают, к сожалению. Даже находясь в дружеской компании, я всё равно чувствую одиночество и поглощающую пустоту внутри.

У женственных мужчин есть свои слабости - они эмоциональны, чувствительны, часто это именно творческие люди, которые себя могут хорошо реализовать в искусстве

Я примерно такого же характера, а опыт общения с творческими людьми есть. Они вызывают много уважения и восхищения своими делами, идеалами, творческой спонтанностью и эмоциями. Это никак не отталкивает меня, скорее даже наоборот.

Чаще всего такие мужчины ищут недостающую им мужественность в других мужчинах.

И от этого чувствуется ещё большая внутренняя неполноценность. "Может, надо было родиться мужчиной" - возникает частый вопрос в голове.

Всё больше уходя в себя, я понимаю, что не смогу испытать взаимной любви. Любя именно женственных мужчин, они не заинтересованы во мне, а одиночество гложет. Даже проходя мимо кого-то похожего на мой идеал, начинаю испытывать к ним влечение, а потом больно, что не увижу ничего подобного в ответ.

изменено 23 авг. 2021
Женщины меня не привлекают, к сожалению. Даже находясь в дружеской компании, я всё равно чувствую одиночество и поглощающую пустоту внутри.

Чем для Вас различаются женственность в женщинах и женственность в мужчинах?

Это ведь интересно, что сталкиваясь с женственностью Вы ощущаете себя одинокой и пустой. Почему Вы уверены, что с женственным мужчиной Вы не будете ощущать себя также? Ведь это же та же женственность.

"Может, надо было родиться мужчиной" - возникает частый вопрос в голове.

При чём тут вообще пол? Вы же сами пишете о том, что бывают женственные мужчины. Очевидно, что в таком случае и женщины тоже могут быть мужественными и сильными. Но Вам "сильной и мужественной быть нельзя", потому что тогда Вы будете похожей на Вашего конфликтного и холодного отца, так ведь?

Выход только в некотором подобии "однополой любви", где Вы - девушка и Вас привлекают только "девушки в мужском теле".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!