КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка предлагает попробовать секс втроём. Что делать в такой ситуации?

24 авг. 2021
Кирилл
В отношениях с девушкой уже 4 года и у нас все замечательно, в постели тоже всё отлично, но сегодня она сказала мне, что хочет попробовать секс втроём, чтобы был ещё один мужчина, я не стал резко на это реагировать, а просто решил хоть как-то это обдумать, но я и представить не могу, что я буду делить свою девушку с кем-то, если бы это была моя подруга, то другое дело, но дело в том, что я серьёзно настроен на эти отношения, а эта её сексуальная фантазия меня просто сбила с ног и я не знаю, что делать. Появляются мысли, что и изменить может мне легко. Подскажите, что в такой ситуации можно сделать и верны ли мои предположения о её неверности мне. Не хочу, чтобы мой вопрос показался пошлым, но я действительно не знаю, что и делать в такой ситуации. Я буду очень благодарен вам за ответ!
Вчера в 12:17

Кирилл, добрый день!

Желание заняться сексом втроем напрямую не связано с желанием изменять. Однако с партнером стоит более подробно обсудить, чем вызвано стремление разнообразить сексуальную жизнь именно таким способом.

Для начала желательно определиться с собственной позицией по данному вопросу- согласны Вы участвовать или нет и почему. Что Вас отталкивает или наоборот привлекает в этом? Что это может дать лично Вам и Вашим отношениям? Или наоборот, что Вы боитесь потерять. Для большей продуктивности можно отвечать на вопросы в письменном виде.

После того, как Вы четко сформулировали свою позицию для себя, можно выходить на диалог с партнером, пробуя донести свою точку зрения, говоря о том, что Вы чувствуете на данный момент и чем Вас тревожит эта ситуация в целом. На этом этапе важно не только донести свое видение проблемы, но и услышать партнера и его чувства.

В случае, если секс втроем для Вас строго неприемлем, но Вы решите пойти на уступки и согласиться, то последствия для отношений могут быть непредсказуемы. Может появиться недосказанность, затаенные обиды и т.д.

Если всё-таки решитесь, все нюансы нужно будет обсудить «на берегу», заранее: что, кому и с кем позволительно делать, а что нет. И проинформировать об этом третью сторону.

Также можно выбрать какое-либо компромиссное решение данного вопроса:

Самый близкий к тому, что предлагает Ваша девушка- это секс втроем, но пригласить не мужчину, а женщину. В случае, если для Вас неприемлемы оба этих варианта, можно разнообразить сексуальную жизнь любым другим способом, который доставит удовольствие вам обоим: использование игрушек, ролевые игры, использование фиксации и другие варианты, которые привлекают обоих партнеров. Очень важно при этом руководствоваться принципами добровольности и безопасности участников.

Вкратце постаралась изложить более или менее универсальный алгоритм размышлений и действий. Если у Вас будут какие-то вопросы или уточнения, можете их задать.

С уважением, Валентина.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!