КонсультацииСемейные отношения

Муж устал от нас с дочкой, решил съехать на съёмную квартиру. Вернуть мужа или разводиться?

25 авг. 2021
Анна
Муж решил съехать на съёмную квартиру, говорит, устал от нас с ребенком (дочке 3 месяца), говорит, надо побыть одному, так как устает после работы. Работает в другом городе, видимся только по выходным, а теперь вообще решил съехать. Живём с бабушкой, она мне во всем помогает с малышкой. Я в шоке, друзья и родители тоже. Это чё получается, я 24 в сутки с ребёнком, не устала по дому все делать, а он от нас всех устал. Все валится из рук, жить не хочется, может у него другая и пора разводиться?
25 авг. 2021

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 25 авг. 2021

Очень жаль что так произошло в Вашей семье. Это Ваш первый ребёнок? Сколько лет мужу? Вы вместе планировали ребёнка? Какие у вас были отношения до рождения ребёнка?

Хорошо что у Вас есть поддержка бабушки, друзей и родителей. Вам сейчас очень нужна будет опора.

Это чё получается я 24 в сутки с ребёнком не устала по дому все делать а он от нас всех устал.

Попробуйте взглянуть на ситуацию немного с другой стороны. Для Вас это ребёнок, которого Вы знаете 24 часа в сутки уже почти год (учитывая беременность), Вы уже хорошо изучили его, понимаете его сигналы и можете хоть как-то приспособиться к нему. У Вас есть хороший опыт игры, общения, прекрасных моментов вместе (особенно когда ребёнок спит ;).

Ваш муж видит ребёнка раз в неделю. Для него это - кричащий комок, с которым у него пока что никакой эмоциональной связи (он и не строит эти отношения), который мешает ему расслабиться, отдохнуть и насладиться сексом и любовью жены. С его точки зрения он всё вкладывает в работу, устаёт, а Вы непонятно чем занимаетесь (опыта нахождения с ребёнком у него нет, я так понимаю? ).

Это правда очень несправедливо, но как Вы можете требовать от мужчины понимания того, с чем он даже не сталкивался и о чём не имеет ни малейшего представления? Чтобы понять какая это работа - сидеть с ребёнком, нужен опыт этого сидения. Чтобы обрести эмоциональную связь с ребёнком - нужен опыт общения с ребёнком. Без практики невозможно ожидать понимания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!