КонсультацииОтношения в парах

Не о чем поговорить с любимой девушкой. Не хочу терять её. Как найти темы для общения?

25 авг. 2021
Ярослав
В моих отношениях с девушкой возникла серьёзная для нас проблема, а именно отсутствие полноценного общения. Опишу ситуацию полностью. Мне 23 года, девушке 18. Мы встречаемся 3 месяца, до этого активно общались ещё несколько месяцев. В начале мы встречались довольно часто, в среднем раз в 3 дня примерно. Прогулки длились немало, часов 8, а то и больше. Естественно мы очень много разговаривали, узнавали друг друга как можно лучше. Тут важно заметить, что ей нравилось, когда я ей что-то рассказываю, она на каждой встрече просит меня что-то ей рассказать. Я же рассказывал про свою жизнь, про различные ситуации, в которых я оказывался. Девушка в ответ так же рассказывала мне всё, про что я спрашивал. В определённый момент я начал замечать, что мне всё сложнее ей что-то говорить. Не в плане того, что я не хочу это делать. А в смысле, что мне просто нечего ей сказать. Я не находил тем для общения. В последствии мы постепенно начинали встречаться всё позже, а расставаться раньше. Я уверен, что это связано именно с недостатком общения. После последней встречи она подтвердила мои опасения сказав, что ей грустно от того, что мы просто молчим и ничего не говорим. Мы можем вместе смотреть фильм, и всё будет хорошо. Но как только он закончится, она попросит что-то ей рассказать, а я снова буду молчать. Потому что не знаю, что могу ей сказать. Она знает меня лучше, чем кто-либо другой. Я рассказал ей всё про свою жизнь, до мельчайших деталей, которые смог вспомнить. Самые банальные темы мы тоже обсудили. Как она мне сказала, её чувства ко мне не изменились, но мне с каждым днём всё больше кажется, что она отдаляется от меня. А я не хочу её терять. Особенно из-за того, что не могу о чём-то с ней поговорить. Прошу подсказать мне, что мне нужно делать. Как найти темы для общения.
изменено 26 авг. 2021

Здравствуйте, Ярослав! Проблема в том, что Вы с девушкой все время разговариваете о прошлом - "Я рассказал ей всё про свою жизнь, до мельчайших деталей, которые смог вспомнить", "Я рассказывал про свою жизнь, про различные ситуации, в которых я оказывался. Девушка в ответ так же рассказывала мне всё, про что я спрашивал. ". Но вот вы уже познакомились поближе, узнали кто чем жил до встречи, темы прошлого уже исчерпались и пополняться не будут (ведь прошлое уже закончилось и ничего нового в прошлом уже не произойдет). Поэтому после того, как вы все рассказали о своём прошлом, неизбежно встает вопрос - есть ли у вас с девушкой общие интересы в настоящем, есть ли общие планы на будущее?

Отношения - это не только разговоры. Это в первую очередь совместные дела и планы, совместная деятельность. Просто ничего не делать и гулять по 8 часов каждый день или даже пару-тройку раз в неделю вы не сможете - в жизни взрослых людей нет такого количества свободного времени, чтобы ничего не делать целый день, а только ходить и разговаривать по 8 часов. Львиную долю времени занимает учеба\работа, домашние обязанности и быт, общение с друзьями и родными, личное развитие (изучение и освоение чего-то нового - хобби, чтение, и тд, забота о теле и о здоровье, чтобы держать себя в форме - фитнес, спорт и тд и тп). Поэтому, если у Вас с девушкой нет никаких общих интересов и дел, нет совместных планов по поводу того, чем заняться, куда сходить и тд и тп, то отношения скоро наскучат и сойдут на нет. Основное общение между людьми идет по поводу текущих дел и планов на будущее, большинство того, о чем мы говорим с окружающими - это про то, что нас волнует в настоящем и в будущем, то что делает нашу жизнь лучше или хуже в настоящем и будущем.

Расскажите, какие у Вас интересы, чем Вы занимаетесь? Что Вы знаете о занятиях и интересах девушки? Чем помимо прогулок и разговоров друг с другом вы оба занимаетесь и интересуетесь, чем наполнена ваша жизнь?

26 авг. 2021
Ярослав

Не скажу, что у меня есть сейчас определённые интересы. Много времени отнимает работа, скоро возобновится учёба. Свободное время я стараюсь посвящать только девушке. Она же увлекается танцами, занимается ими много лет. Также она очень интересуется лошадьми, очень их любит. Поэтому я устроил для неё конную прогулку. Нам нравятся совместные просмотры фильмов. Какого-то общего интереса у нас пока нет, хотя я хочу исправить это в ближайшее время.

изменено 27 авг. 2021

Ярослав, Вы мыслите в верном направлении - нужно искать общие интересы и встречи разнообразить общими делами и интересными для обоих событиями. Тогда у Вас с девушкой будет формироваться общее настоящее, совместные планы на будущее. Вы сможете не только про воспоминания говорить, но и обмениваться впечатлениями и мыслями об интересных для обоих новостях, перспективах и возможностях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!