КонсультацииСемейные отношения

Мне нельзя секс по состоянию здоровья. Муж начал изменять. Развестись или начать всё сначала?

26 авг. 2021
Александра
Мне изменил муж. Два раза. Секса у нас нет на протяжении года. Я больна, у меня опухоль мозга и пока нельзя. Но скоро уже будет можно. Изменил два раза, первый раз она сделала ему минет. Второй раз выпил дома пива, пока я была на работе, он наврал мне и поехал к новой даме. Я поняла. Первый раз ему трудно, мужские потребности никуда не деть. Простила, сделала работу над ошибками, вывод для себя. Сейчас он изменил второй раз. Я не устраивала скандал, я спокойно поговорила. Говорит, не знает, что нашло. Я предложила развестись, говорит, что любит и не хочет расходиться. Все-таки иногда потребности сильнее верности? Разговаривать дальше и начинать все сначала или стоит закончить, чтобы не мучать его?
26 авг. 2021

Александра, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

26 авг. 2021
Александра

Я согласна с условиями

26 авг. 2021

Я не могу дать Вам ответа на вопрос что делать. Но предлагаю порассуждать над Вашим вопросом:

Все-таки иногда потребности сильнее верности?

Вот смотрите, у Вас ведь тоже есть некоторые потребности - в мужских прикосновениях, объятиях, ласке, разговорах, да и в сексе может быть тоже. Для удовлетворения этих потребностей у Вас есть два пути:

1) обратиться за помощью к мужу, попросить его побыть с Вами рядом, поговорить с Вами, прикасаться к Вам и т.д.

2) найти себе мужчину на стороне для удовлетворения этих потребностей

Вы всё-таки находите способ удовлетворить их внутри Вашей семьи. Он всегда есть. В крайнем случае, можно договориться с мужем на то, чтобы Вы могли пойти на массаж или к психотерапевту (особенно если он телесно-ориентированный), и получить порцию своих объятий и прикосновений там.

Что делает Ваш муж?

Изменил два раза, первый раз она сделала ему минет. Второй раз выпил дома пива, пока я была на работе, он наврал мне и поехал к новой даме.

У него был выбор сказать Вам о своих потребностях. Вы могли бы удовлетворить его и без полового акта и проникновения, так ведь? Это реально возможно. В самом крайнем случае, Вы могли бы договориться на открытые отношения - что Ваш муж идёт к другой женщине с Вашего разрешения. Есть пары, которые так делают, это их сознательный выбор. Зато это честно и не разрушает доверия между партнёрами.

Проблема даже не в том, что Ваш муж удовлетворил свои желания. Проблема в том, что он сделал это тайком от Вас и обманывая Вас. Он даже не попытался решить этот вопрос внутри семьи. Он СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАЛ изменить.

Говорит, не знает, что нашло.

Ну да, просто инопланетяне мимо пролетали и его вынудили туда пойти. Мужчина всё прекрасно знает, он не захотел решать проблему по-другому и сейчас пока не признаёт своей ошибки.

26 авг. 2021

То есть я веду к тому, что измена - это всего лишь внешнее следствие внутренней проблемы - потери доверия между вами в паре. Того, что потребности удовлетворяются не внутри семьи, а где-то на стороне.

Если не решить эту фундаментальную проблему доверия, то она может выйти и в чём-то другом - алкоголь на стороне с друзьями, какие-то долги и кредиты на стороне, понимаете о чём я?

26 авг. 2021
Александра

Да я Вас понимаю. Но почему то где то внутри себя его оправдываю за этот поступок. Я просто не знаю как поступить я не хочу разводиться. Но в тоже время мы разобрали проблемы. Были и во мне я перестала ухаживать за собой. Хотя возможность была как финансовая так и временнная. Так же в разговоре сказал, что работа мой приоритет. Думаю может в меняет мне чувство вины. Но как сохранить семью? И стоит ли?

27 авг. 2021
Но почему то где то внутри себя его оправдываю за этот поступок.

Потому что он Вам дорог и вас многое связывает. А может из-за страха его потерять.

Я не хочу разводиться

Это только Ваш личный выбор. Есть пары, которые сохраняют дальнейшие отношения несмотря на измены. Но доверие всё равно уже будет потеряно.

Думаю может в меняет мне чувство вины.

Ещё раз повторюсь что что бы Вы ни делали и как бы себя ни вели - всегда есть способ решить это внутри семьи. Мужчина изменил не из-за Вашего внешнего вида или работы, а потому что считает, что он так может делать. По его мнению у него есть такое право.

27 авг. 2021
Александра

Вчера поговорили. Взяла паузу в неделю времени чтобы принять решение. Обговорили все моменты. Говорит не понимает что на него нашло. Конечно не верю, все понимал, нашёл сайт созвонился договорился, поехал. Не просто же так. Да страх потерять есть, а это разве плохо? Я просто уже и в себе запуталась. Не знаю как себя вести. Может я действительно тряпка и терплю унижение.

изменено 27 авг. 2021
Нашёл сайт созвонился договорился, поехал. Не просто же так.

Сколько шагов сделал к своей цели... На каждом мог остановиться, но не остановился.

Да страх потерять есть, а это разве плохо?

Нет, это не плохо. Это показатель того, что мужчина Вам дорог. Но это в то же время означает что Вы всё равно никуда не денетесь, что бы он ни вытворял. А вот это уже дорога к манипуляции. Если человек не боится отпускать, то обычно именно его боятся отпустить, ценят и уважают.

Вообще, меня лично эта ситуация очень коробит. Женщина с опухолью в мозге (это вообще-то опасно для жизни), а мужчина предъявляет ей что она не следит за собой и изменяет ей. Я не могу найти в этом уважения и внимания. Может он в каких-то других моментах их проявляет?

27 авг. 2021
Александра

Когда я болею он рядом, покупает мне вещи которые меня радуют, из за опухоли я плохо сплю и боюсь засыпать, он не спит пока не усну я. Всегда готовит ужин и ждёт меня дома. Мы завели двух котят потому что я захотела. Всегда целует утром, говорит что любит. Поддерживает мои взгляды. Смотрим вместе фильмы читаем друг другу книги в слух. За 6 лет не разу разлучались. Многое делит со мной. Я люблю его и все что у меня есть это он. Он подарил мне дом. Реально подарил. Что делать как жить. Как быть дальше...

27 авг. 2021
Что делать как жить. Как быть дальше...

Зачем Вам принимать решение именно сейчас? Вы взяли неделю на размышление. Это хороший срок для того, чтобы посмотреть на себя и задать себе вопросы: я что я вообще хочу от этой жизни? Как я хочу дальше продолжать жить? Если я расстанусь с ним, то что будет дальше? Как я буду справляться? Если не расстанусь, то какие тогда нужно принять правила и договорённости, чтобы я себя чувствовала лучше?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!