КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу устроиться на постоянную работу из-за плохого самочувствия по утрам. Как мне быть?

27 авг. 2021
Мария
Мне 27 лет. Стыдно сказать, но я не могу устроиться на работу из-за тошноты по утрам. Тошнота наполовину психосоматическая. Меня всегда подташнивает утром, если днем что-то волнительное, причем неважно, радостное событие или нет. Бывало, и перед походом к врачу тошнило, и перед свиданием. Кроме этого, у меня проблема с желчным пузырем, бывают порой обострения, из-за этого тоже тошнит утром. Увы, с этим ничего уже не сделать, проблема хроническая, только иногда снимать обострения. Кроме тошноты, бывает мышечная слабость, озноб, головокружение. Обычно это проходит само ближе к вечеру. Причем, что усложняет ситуацию, я не всегда могу определить, тошнит от волнения или от чего-то еще. То есть я боюсь еще, что я проигнорирую свое состояние, приду куда-то, а мне там станет хуже, т.к. причина была не в волнении. Такое состояние у меня уже лет 10 точно. Хотя раньше я работала стандартно 5/2, потом училась. На время учебы работу бросила, вот тогда это и пошло. Раньше было гораздо хуже, я чуть в обморок не падала. Теперь полегче, но все равно противно и мешает жить. Ночной график не подходит, от недосыпа потом мне еще хуже. Я понимаю, что с этим работают очно, но прошу помочь, насколько возможно, в рамках переписки. Спасибо.
28 авг. 2021

Здравствуйте Мария! Вы оказались действительно в не простой ситуации. И Вы правы с этим желательно работать совместно со специалистом. Могу порекомендовать несколько методик: сделайте запрос в интернете: «Техника Взмах НЛП» и «Шестишаговый рефрейминг», есть много видео по проведению данных методик, они могут помочь. Если будут вопросы по проведению методики, можете их описать.

28 авг. 2021
Мария

Здравствуйте, Сергей. Как я поняла, методика шести шагов состоит в том, чтобы, грубо говоря, заменить негативный способ достичь желаемого результата на более позитивный? В моем случае, к примеру, тошнота защищает меня от переживаний, значит нужно искать более безболезненный способ защититься. То есть имеет место отвлечение и переключение внимания. Такое я пробовала, но надолго не помогает, и тошнота уходит на время, а потом усиливается. Кроме того, такая телесная реакция у меня бывает уже после стресса, о чем я сразу забыла написать. Когда переживаний никаких нет, внешне я спокойна, и внутренне, как мне кажется, тоже.

28 авг. 2021
Мария

И в общем, проблема с творческой частью, когда думаю о более позитивном способе, в голове белый экран.

28 авг. 2021

То есть помогает, но не на долго, тогда периодически повторяйте методику. Общайтесь с подсознанием, для поиска его позитивного намерения в проявлении тошноты и поиска способа реализовать это позитивное намерение по другому. Вы можете не осознавать решение найденное творческой частью, главное получить сигнал от подсознания о получении этого решения. Попробуйте методику Взмах, для устранения всех триггеров (того что запускает тошноту) и замену на другое поведение. Для обнаружения творческой части, займитесь чем нибудь, что у Вас хорошо получается, хобби, любом деле доставляющем позитив, и на пике получения удовольствия от этого занятия зафиксируйте Ваши ощущения.

28 авг. 2021

По поводу проблем с творческой частью: Мы становимся более творческими, когда какая то наша часть помнит себя ребенком! Представьте, что Вам 7 лет и не надо идти в школу, чем бы Вы занялись, куда бы пошли? Зафиксируйте свои ощущения!

Отзыв о консультации

31 авг. 2021
Мария

Благодарю специалиста за советы по техникам, буду стараться их применять. Кажется, поняла, как это делать. Очень надеюсь, что поможет!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!