КонсультацииОтношения в парах

Плохо переношу конфликты, от нервов страдает физическое состояние. Как с этим справляться?

27 авг. 2021
Елена
При конфликтах и ссорах нервничаю, что сказывается на моем физическом самочувствии, причем такое проявляется в основном именно в конфликтах с МЧ. Например, после какой-то ситуации вижу, настроение испортилось или обиделся на что-то и не разговаривает. На вопросы "Ты обиделся? Что случилось? " отмахивается и говорит, что "Все норм", но я вижу же реакцию и как себя ведет, и что чаще такое, когда он обижается и просто вылиться это может позже. Либо если уже начался конфликт, то он может взять паузу чтоб "перебеситься и успокоиться". Только вот в эти моменты мне и становится хуже, так как я нахожусь в состоянии неизвестности. У меня не получается себя настроить на "успокоиться и переждать", непонятность и неопределенность текущей нерешенной ситуации заставляет все время думать об этом, в итоге накручиваю до самых негативных сценариев - и мне плохо. Искать, что я сделала, что могло его обидеть? Прокручивать разные диалоги в голове. Пока в итоге меня совсем не затошнит и не вырвет в конечном итоге, а то и будет это продолжаться, пока мы спустя какое-то время не поговорим и более менее не разберемся. Как справляться с такими моментами? Чтобы не доходило до физического состояния.
27 авг. 2021

Здравствуйте, Елена, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 авг. 2021
Елена

Начнем с 1, пока могу так.

Вчера был конфликт и мне сплохело, уснуть еле как смогла только к 5 утра. И сейчас проснулась - мой молодой человек уехал без меня по планам, что собирались вместе к его родственникам. Я даже не могу успокоиться и отвлечься на что-то.

28 авг. 2021

Часто ли у Вас с МЧ происходят конфликты? По каким поводам?

30 авг. 2021
Елена

Нет, не часто. Но когда происходят то это просто максимум накала, как бы я не пыталась сразу поговорить и выслушать его, только получаю что упреки да сарказм и что я во всем виновата.

Последняя ссора была из-за того что я можно сказать вынудила заплатить за кафе. Просто как выяснилось изначально мы "не договорились", друг друга не поняли. Я поняла одно, он другое. В итоге я еще и оказалась виновата, что я его не понимаю и не слушаю и зачем со мной разговаривать, вдруг я опять не пойму.

30 авг. 2021
Елена

Так же частый повод - перебивание. Мол я его не слушаю и перебиваю все время. Тут я согласна что такие моменты есть и не всегда получается следить за этим. Мне хочется обычно тему поддержать, сказать, что понимаю так как было такое же, но он это воспринимает как то, что мне на него пофиг и я перетягиваю одеяло на себя, хотя тоже обсуждали этот момент и я объясняла это все. Ну и как только случаются ссоры вроде стараемся обсуждать все, но заходим в тупик. Будто друг друга не слышим. Я его стараюсь выслушать, потому что могу понять, что с его стороны ситуация может выглядеть по-другому, но вот меня будто слушать не хотят. В итоге как масло масленное все реплиуи продолжаются по кругу, стоит на своем, хотя я могу уже согласиться с его позицией, а меня так же в ответ услышать не хочет. Слышу только что мои оправдания ему не нужны и сарказм с упреками в ответку. Самое грустное, что во мне самой много сарказма, что я бы могла накидать неплохих ответочек, но я этого не делаю, потому что не хочу только сильней конфликт разжигать и делать человеку больнее, но зачем? Моя цель уладить конфликт наоборот и разобраться. Только вот будто это только мне надо. СПустя конечно сутки он отойдет от эмоций и мы можем либо снова поговорить, либо просто все как ни в чем не бывало, перебесится и ведет себя как обычно.

30 авг. 2021
Только получаю что упреки да сарказм и что я во всем виновата.

Как Вы считаете, это допустимое поведение с его стороны?

Последняя ссора была из-за того что я можно сказать вынудила заплатить за кафе.

А как обычно у Вас происходит? Кто обычно платит в кафе?

Слышу только что мои оправдания ему не нужны и сарказм с упреками в ответку.

Человек не хочет искать компромиссы и договариваться, для него важнее «победить» в какой-то мелкой ссоре, чем наладить отношения и не задеть Ваши чувства. Вопрос только в том, почему Вы продолжаете терпеть подобное к себе отношение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!