КонсультацииЛичностные проблемы

При посторонних людях сложно начать петь, танцевать или медитировать. Как избавиться от психологических барьеров?

28 авг. 2021
Алёна
Не могу начать петь, танцевать, медитировать при посторонних людях. Одна, наедине с собой, делаю всё легко, но не при ком-то другом. Вопрос вот в чём: стоит ли обращаться для встреч оффлайн к психологу или психотерапевту. Прошу помощи в избавлении от психологических барьеров. Барьер большой, и очень хочу с ним справиться, но прям до истерики доводит невозможность переступить его.
28 авг. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

29 авг. 2021
Алёна

Здравствуйте! Согласна с условиями пункта 1.

29 авг. 2021

Какого результата хотите достичь и к какому сроку? В чём видите мою помощь Вам?

29 авг. 2021
Алёна

Хочу расслабленно ощущать себя с посторонними, друзьями, мужчиной. Петь, когда хочется, танцевать. Не иметь чувство стыда, которое появляется, когда я хочу напеть песню, к примеру. И есть явный барьер, я хочу сделать что-то из перечисленного, но физически не могу, прям стопор. Срок неважен, главное качество результата. От Вас нужна консультация в упражнениях, или стоит обращаться напрямую к специалистам, оффлайн?

29 авг. 2021

Что изменится в Вашей жизни, когда вы получите желаемый результат?

Вы хотите сразу упражнения? Не считаете важным для начала понять, откуда эти психологические барьеры вообще появились? Или Вы итак уже это знаете?

Онлайн или оффлайн не очень важно, но вообще проработка стеснения, барьеров, возможно, каких-либо проблем с самооценкой, как правило, длительный процесс и поэтапный. Барьеры будут уходить постепенно.

29 авг. 2021
Алёна

Конечно, для начала понять причину появления - важно. Можно начать с этого, в таком случае.

Что изменится в жизни? Я буду чувствовать себя легко и свободно. Не могу сказать что сейчас я слишком зажата, я ведущая небольших мероприятий, но мне тяжело проявлять себя среди близких людей. Хотя я с детства устраивала какие-то концерты родственникам, и они меня хвалили всегда.

29 авг. 2021
Алёна

В таком случае, давайте начнём, дальше будет понятно.

29 авг. 2021

Это ожидаемо, что сейчас Вы не можете себе вести себя так же непосредственно, как в детстве, ведь чем старше мы становимся, тем более серьёзного поведения ожидают от нас окружающие.

Правильно я понимаю, что в детстве Вы не стеснялись петь, танцевать или медитировать при посторонних людях, а потом стеснение появилось? В каком возрасте примерно появилась зажатость? Что этому предшествовало?

29 авг. 2021
Алёна

В детстве я вела себя раскованно. Точного времени, когда появилась зажатость не могу сказать, наверное это было в переходном возрасте. Мне 27 лет и я, чтобы раскованно вести себя, должна с человеком быть в очень доверительных отношениях, не меньше года, а то и дольше. Хочется иногда напеть песню, играющую по радио, в машине с мужчиной, но прям стопор возникает и я тут же расстраиваюсь, чувствую себя не в своей тарелке, закрываюсь и настроение ухудшается

29 авг. 2021
Хочется иногда напеть песню, играющую по радио, в машине с мужчиной, но прям стопор возникает

Как и у большинства людей. Здесь ещё и менталитет играет роль. Всё же в России, да и вообще в СНГ, люди более зажатые, чем в Европе или Америке например. Таковы культурные особенности. Может быть, если Вы попадёте в среду, где большинство не будет стесняться петь или танцевать при посторонних людях, то и Ваша скованность пройдёт тоже.

А Вы можете вспомнить ситуации, из-за которых зажатость начала развиваться? Возможно, Вы повели себя как-то непосредственно, не слишком официально в ситуации, этого требующего, и кто-то на Вас косо посмотрел или сделал замечание? Бывали у Вас такие ситуации в детстве или переходном возрасте?

29 авг. 2021
Алёна

Конкретных ситуаций не припоминаю.

29 авг. 2021

А вот по шкале от 1 до 10, насколько для Вас вообще важно решить эту проблему с психологическими барьерами и получить желаемый результат?

30 авг. 2021
Алёна

Думаю около 8, я могу жить с этим барьером, но хочется все же чувствовать себя свободнее.

30 авг. 2021

А что мешает получить результат и переступить барьер? Какие эмоции Вы испытываете в этот момент?

30 авг. 2021
Алёна

Смущение, страх. Боюсь, что на меня посмотрят косо, скажут что-то неприятное.

30 авг. 2021

А почему решение данного вопроса стало для вас актуальным именно сейчас? Ведь этот психологический барьер уже давно присутствует в Вашей жизни.

30 авг. 2021
Алёна

Появился мужчина, который ведёт себя свободно, но я, в сравнении с ним, зажата. И мне хочется от этого избавиться.

31 авг. 2021

Ранее Вы не упоминали об этом. Как Вы думаете, что Вы уже потеряли из-за того, что не решили эту проблему ранее?

Есть одна интересная техника, которая может помочь в данном вопросе. Готовы начать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!