КонсультацииЛичностные проблемы

Подозрение на БАР. Хочу подтвердить или опровергнуть данный диагноз

29 авг. 2021
Наталья
Мне 18 лет. Я чувствую что у меня однозначно все плохо в ментальном плане. Я не могу нормально записаться к психологу, поскольку есть некоторые проблемы с этим. Я не люблю ставить себе диагнозы и это неправильно, но у меня есть подозрения на биполярное расстройство и мне хотелось бы подтвердить это или опровергнуть, потому что в случае подтверждения мне хотелось бы начать лечение.
15 сент. 2021

Добрый день, Наталья! Окончательный диагноз может устанавливать только дипломированный врач-психиатр. Для этого можно обратиться в психоневрологический диспансер по месту регистрации, либо к своему врачу-терапевту в поликлинике, он уже выдаст направление к нужному специалисту (неврологу или психиатру) или штатному психологу, если таковой имеется в поликлинике.

Нарушения настроения, проблемы с засыпанием или тревога- необязательно симптом БАР или других аффективных расстройств. Это могут быть в том числе проблемы, с которыми может помочь психолог.

Также можете подробнее описать свои симптомы, постараюсь, насколько это возможно в формате письма, помочь разобраться:

-когда и какие симптомы появились впервые и как долго продолжались;

-какие события в жизни этому предшествовали;

-с какой периодичностью возникают и как долго продолжаются;

-опишите пожалуйста максимально подробно свое состояние на данный момент (настроение, сопутствующие бытовые проблемы или трудности в отношениях с людьми, режим дня, присутствует ли тревога или страх и т.д.);

-если у Вас есть свои предположения, с чем это могло бы быть связано, напишите пожалуйста всё, что считаете значимым.

С уважением, Валентина.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!