КонсультацииОтношения в парах

Сложно найти компромисс в отношениях с мужчиной, ему многое позволено, а мне - нет. Как мне с ним быть?

31 авг. 2021
Анфиса
Ситуация следующая - мужчине (сожителю) в нашей паре позволительно всё (связи на стороне, алкогольные возлияния, ничего неделание). Если же я хочу провести время так, как хочу я и со своими друзьями или мягко говорю о том, что надо делать потихоньку ремонт, мы сильно ссоримся, хотя он не желает участвовать в мероприятиях, на которые я его зову, как и просто составить мне компанию. Про адюльтер с моей стороны и речи быть не может - с его слов это сразу разрыв, без выяснения обстоятельств и причин. Любая попытка обсудить мои огорчения по поводу отсутствия совместного досуга или его поведения, которое делает мне больно, воспринимается агрессивно и в штыки. Я дорожу им и нашими отношениями, но он слишком часто делает мне невыносимо больно (особенно - в части измен). Когда мы начали жить вместе, я случайно узнала, что у него есть параллельно ещё одна женщина, с которой он вёл переписки и обменивался интимными фотографиями. Он тогда парировал тем, что я поторопила события и он бы эту связь прекратил без моего участия. На сегодняшний день он уверяет, что все связи на стороне прекращены (и пока что это действительно выглядит так). Но осадок - как мне с ним быть? Плюс он сам периодически роняет, что если бы я попалась на таком, то мы бы вместе не жили. Спасибо.
31 авг. 2021

Анфиса, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

31 авг. 2021
Анфиса

Светлана, здравствуйте. Условия консультации принимаю.

31 авг. 2021
Ситуация следующая - мужчине (сожителю) в нашей паре позволительно всё (связи на стороне, алкогольные возлияния, ничего неделание). Если же я хочу провести время так, как хочу я и со своими друзьями или мягко говорю о том, что надо делать потихоньку ремонт, мы сильно ссоримся, хотя он не желает участвовать в мероприятиях, на которые я его зову, как и просто составить мне компанию. Про адюльтер с моей стороны и речи быть не может - с его слов это сразу разрыв, без выяснения обстоятельств и причин.

В отношениях, где мужчине позволено больше, чем женщине, заранее устанавливается вопрос власти и авторитета. Это с самого начала не равноценные отношения. К этому нужно либо привыкать и подстраиваться или искать другие отношения.

31 авг. 2021
Анфиса

Я правильно понимаю, что договориться не получится?

31 авг. 2021

Обычно это травмы, которые идут из самого детства - когда мать унижала и оскорбляла в детстве сына, доминировала над ним, - тогда взрослый мужчина отыгрывается на своей женщине.

Возможно таким был порядок в их семье - мужчина мог себе позволять всё, а женщина терпела и смирялась. Он и не знает других отношений.

Если бы он ходил к психологу, работал над собой, то это как-то можно было бы смягчить, но обычно такие мужчины винят во всём только женщин. Так что договориться не получится. Либо принимать так как есть и искать выгоды в этом положении (а они точно есть), либо разбираться с собой - почему Вы выбрали именно такой сценарий.

31 авг. 2021
Анфиса

Понятно. Каким образом разбираться с собой?

31 авг. 2021
Анфиса

И про выгоды интересный момент. Как их определить?

31 авг. 2021

Можете почитать книжку "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд.

Каким образом разбираться с собой?
И про выгоды интересный момент. Как их определить?

Это конечно лучше лично прояснять. Но Вы ведь не зря выбрали себе именно такого мужчину. Может быть Вы видели похожий сценарий в Вашей семье, может быть он был противоположным и Вы когда-то решили для себя жить "не так как родители", может быть так удобно и уютно - всё тащить на себе. Я не знаю что это именно в Вашей ситуации. Для этого нужно знать как это было в Вашей семье, как Вы себя там чувствовали, как мама относилась к папе и он к ней. Что родственники говорили про вашу семью и т.д.

31 авг. 2021

И есть ещё такой момент - узнать -то Вы можете и самостоятельно, проанализировать, понять, но это фактически ничего Вам не даст. Самостоятельно что-то изменить будет сложно. Это ведь целая семейная система. Нужна будет поддержка специалиста.

31 авг. 2021
Анфиса

Книгу читала) видимо, есть смысл перечитать) спасибо!

Отзыв о консультации

31 авг. 2021
Анфиса

Спасибо, всё предельно ясно и по сути. Есть, над чем подумать и с чем работать. Рекомендации без воды.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!