КонсультацииОтношения в парах

Чувствую себя одиноко, когда парень уходит на работу. Как изменить свое отношение к его занятости?

31 авг. 2021
Анна
Встречаемся с парнем 1,5 года. Год из которых живем вместе. Учимся в одном институте, где и познакомились. Уже на протяжении полугода или больше в отношениях возникают разногласия, ругаемся, разговариваем, миримся, где-то не получается найти компромиссы. Недавно парень прошел собеседование на работу, которую он очень хотел. Пройти туда действительно очень сложно. Мне очень хочется за него порадоваться, но не могу, хотя понимаю, как это эгоистично. Меня волнует, что работа будет отнимать у него очень много времени, график 6/1 и 9 часов в день, а если еще и совмещать с учебой, то времени не остается вообще. До этого он работал из дома на фрилансе и мы много времени проводили вместе. Он без проблем мог перенести работу и позвать меня гулять, да и когда он работает дома, в любой момент может отвлечься и провести со мной время. На этой работе такого уже не будет и весь световой день он там,+ очень устает и после работы хочется только спать. Не могу найти в себе силы поддержать его, потому что грущу от того, что работа займет большую часть его времени. Мне очень одиноко, когда я остаюсь одна, хотя раньше жила одна и такого чувства не испытывала. Он тоже скучает пока на работе, пишет мне довольно часто. Хочу как-то изменить свое отношение к этому. Понимаю, что это по-детски требовать все внимание себе, понимаю, что такая работа отличный шанс для его будущего. Но мне очень одиноко, когда его нет, тоскую по моментам, когда было много совместного времяпрепровождения.
01 сент. 2021

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

01 сент. 2021
Анна

Здравствуйте, спасибо за ответ. С условиями ознакомилась

01 сент. 2021

В Вашей ситуации сложно что-то сказать. В данной ситуации Ваши слова

Хочу как-то изменить свое отношение к этому.

Выглядят больше как "хочу чтобы мне отрезали способность любить, тосковать и радоваться". Так ведь не бывает. Вы - человек, Вы любите, Вы хотите быть вместе с любимым. Что с этим можно сделать? Ваши чувства и переживания скорее естественны. Вы волнуетесь и переживаете из-за того, что у вас мало совместного времени. Это нормально.

Да, большая проблема такой интенсивной работы в том, что она занимает много сил и энергии. Молодому человеку нужна будет Ваша опора и поддержка. А если Вам самой их не хватает, то это приведёт к ещё большему обострению отношений. Поэтому нужно будет научиться самой как-то себя самостоятельно вдохновлять, искать то, что компенсирует недостаток внимания от мужчины - увлечение, хобби.

Тоскую по моментам, когда было много совместного времяпрепровождения.

Для того, чтобы поддерживать отношения, вам необходимо будет планировать общее времяпровождение. Оно возможно теперь будет реже, но зато качественнее.

01 сент. 2021
Анна

Спасибо за ваш ответ! Мы говорили с ним о моих переживаниях, меня успокоили его слова о том, что ему тоже такой разрыв дается нелегко. Наверное я накрутила себя мыслями что только я буду так скучать. Постараюсь прислушаться к вашим советам.

02 сент. 2021

Важно ещё понять, почему произошло именно так. Что молодого человека тянет в такую жизнь: желание быть богатым и успешным? Карьера? Если в этом не разобраться вовремя, то со временем работа может стать второй жизнью, куда человек будет убегать от личных отношений.

А Вы как относитесь к деньгам и карьере? Что для Вас означает эта работа? Смогли бы Вы продолжать отношения с человеком не амбициозным и без больших денег? Сможет ли парень найти в Вас поддержку, если не справится с такой нагрузкой?

изменено 02 сент. 2021
Анна

Я думаю работа ему важна потому что он хочет себя реализовать. Помню, что в начале наших отношений он переживал, что у него совсем нет денег. Мы из семей с разным доходом и он переживал, что для меня важны дорогие подарки, походы в рестораны, которые он не сможет мне дать. Я это узнала от него, когда мы уже провстречались достаточно долго. На самом то деле для меня деньги е так важны, как он думал и ничего «дорого» я от него не ожидала и не просила. Также с его слов я знаю, что он хотел бы добиться успеха и ему это важно, как и важно иметь стабильный доход.

Я думаю, что у меня не очень зрелое отношение к деньгам и работе. Я не работаю, пока учусь иногда нахожу какую-то мелкую подработку, что позволяет мне сделать какую-то мелкую покупку. Меня полностью содержит мама. Вообще я не собираюсь вечно быть на ее иждивении, но совмещать университет с работой мне сложно, поэтому пока берусь только за мелкую работу. Я думаю я не смогла бы построить серьезных отношений с не амбициозным человеком, меня бы беспокоило если бы мой мч не хотел чего-то добиться. Но смотря на наш возраст мне хочется как-то продлить легкость. Например, я смотрю на большинство своих ровесников, которые легко и беззаботно проводят время и мне хочется также. Так и с работой моего мч, хотелось бы продлить беззаботное время, когда мы всегда были рядом. Я хотела бы поддержать его, ведь я понимаю какой это на самом деле удачный шанс для него. Я вижу как ему нравится эта работа, не смотря на то, что сложно в таком ритме и он устает. Даже если говорить о его прошлой работе на фрилансе у него всегда поднималось настроение, когда он получал какой-то заказ и был в подавленном состоянии, когда не могу найти работу долгое время

02 сент. 2021
Анна

Хотела уточнить. Как и ранее говорила, на данный момент меня содержит мама, но это не так, что она дает мне большие суммы, которые я трачу на рестораны или какие-то дорогие покупки, это не так. И говоря о разнице в доходах наших семей, эта разница небольшая, но еще до того как мы узнали друг друга, начали отношения моя мч думал иначе. Также о его желание зарабатывать, я знаю его отношение к тому сколько зарабатывает его семья и он как раз считает, что этого мало, возможно именно отсюда желание работать.

Говоря о заработке в данный момент он все время делает акцент на том что хотел бы потратить эти деньги на какие-то развлечения со мной, например сходить куда-то или в идеале поехать отдыхать вместе.

03 сент. 2021

Это со стороны больше выглядит как оценка себя через призму денег: "я ценный если я хорошо зарабатываю" "если я обеспечу хороший отдых девушке, то она меня будет любить". Проблема в том, что если так и будет дальше продолжаться, то и Вы будете оцениваться по такой же призме успешности: "не зарабатывает как я значит не способна меня понять, значит не имеет особой ценности". Тогда Вам придётся соответствовать этому уровню.

Постарайтесь сейчас, пока это ещё не сильно закостенело, научиться проводить время вместе без денег - прогуляться по парку, наслаждаться обществом друг-друга. Чтобы у вас был и такой опыт общения - ценить и любить друг-друга без денег.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!