КонсультацииСемейные отношения

Жена постоянно упрекает мужа в его недостатках, унижает при ребёнке. Возможно ли сохранить семью?

01 сент. 2021
Николай
Семья из трех человек, сыну 8 лет, совместно уже 12 лет. Вопрос: что делать, если жена постоянно упрекает мужа в его недостатках, постоянно нужно делать то, что она сказала и никак, постоянный контроль и при ребенке озвучивает "Ты мне неприятен, как человек". Жена не работет с момента рождения ребенка, живем на мои деньги. Вопрос психологу - возможно ли сохранить семью, и что необходимо предприянять в такой ситуации?
01 сент. 2021

Здравствуйте, Николай!

01 сент. 2021
ТЫ МНЕ НЕКПРИЯТЕН КАК ЧЕЛОВЕК
Возможно ли сохранить семью

Уточните, пожалуйста, вы подали документы на развод или есть разговоры об этом? Почему стоит вопрос о сохранности семьи?

Вы хотите проживать вместе с женой, несмотря на то, что, с её слов, вы ей неприятны, верно?

изменено 02 сент. 2021
Николай

Разговор о разводе был раньше но сейчас не стоит не с ее стороны не с моей стороны. Семья нужна для меня так как я рос в полноценной семье и меня отец всему учил и я вырас и работаю и зарабатываю и много умею. А вот что может дать Женьщина сыну если останется Сын с ней, так как раньше вопрос у Жены стоял что ребенок будет с ней. Сын плакал хотел нас померить. Сейчас мы не разговариваем с женой игнарируем общение.

Вопрос о приживание под одной крышей с Женой упирается в существовани одного жилья на семью.

Для себя я вижу 2 - ва варианта событий:

1-й вариант, прожить в таких отношениях до достижения ребенку 12 лет. Чтобы ребенок мог сам принять решение с кем быть ему.

2 -й вариант создать свою Мужскую психалогическую жизненую позицию (которая заключается переломе женского восприятия что есть Муж мужчина хозяин и с ним нужно считаться) вот какие такие действия у меня должны быть сформированы и как их использовать -(мыслено ее перенаправить на другие жизненные проблемы которые у нее станут - это финансовые) думаю заставить думать о работе. Совершать поступки которые будут четко выражать мою твердасть в характире и в позиции образования ребенка. Не обращать внимание на ее уловки и хитрость в поведении сегодня дам потрахаться завтра не дам.

02 сент. 2021
Семья нужна для меня

Поняла вас. Нужна ли семья жене?

Могли бы вы нам организовать консультацию на которой бы присутствовали и вы, и жена?

Когда будут понятны приоритеты жены, у нас будет понимание на что мы можем рассчитывать.

1-й вариант, прожить в таких отношениях до достижения ребенку 12 лет

Получается, что в любом случае вы ещё будете в браке как минимум четыре года. За это время мы можем пробовать самые различные способы, чтобы жизнь в семье была комфортной для каждого из супругов?

Мыслено ее перенаправить на другие жизненные проблемы которые у нее станут - это финансовые) думаю заставить думать о работе.

Ребёнку 8 лет и вы собственно не обязаны содержать жену. Это ваше право и ваш выбор.

Возможно, если вы поставите финансовый вопрос ребром, это заставит вашу жену пересмотреть приоритеты и относится как минимум с уважением к тому за чей счёт она живёт.

02 сент. 2021

Я бы рекомендовала сначала совместную консультацию. Если жена пойдёт на компромиссы - это хорошо. Если нет - вы как минимум ничего финансово не будете ей обязаны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!