КонсультацииАпатия. Депрессия

Уже год мучают апатия, беспричинные истерики и панические атаки. Как разобраться в себе и нормализовать своё самочувствие?

02 сент. 2021
Яна
Мне 21 год. Уже как год есть ощущения апатии и беспричинной истерики, которые доходят до суицидальных мыслей (без физических действий), панические атаки... Зачастую есть угрызения, когда позволяю себе отдыхать от работы и учёбы, и от домашних забот или, можно сказать, просыпается ещё "синдром отличницы". Хотелось бы получить хотя бы минимальную консультацию от Вас, чтобы дали какое-то разъяснение моим ощущениям и как-то нормализовать мое моральное самочувствие. Буду благодарна обратной связи).
03 сент. 2021

Яна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

03 сент. 2021

Вы написали что

Уже как год есть ощущения апатии и беспричинной истерики, которые доходят до суицидальных мыслей (без физических действий), панические атаки...

Однако такое состояние само по себе без причины не возникает. Это результат длительного стрессового напряжения. Причём если оно у Вас длится уже год, значит уже есть какие-то нарушения и в плане здоровья. Лучше обратиться к врачу (неврологу, эндокринологу и, если они не найдут серьёзных нарушений здоровья, то к психиатру).

Просыпается ещё "синдром отличницы"

"Синдром отличницы" - это ведь не только когда Вы не даёте себе отдыхать в то время как должны, это же ещё и стремление браться за всё сразу и выполнять всё самым лучшим путём.

К сожалению, нормальная здоровая жизнь вряд ли вообще может сочетаться с "Синдромом отличницы". Придётся выбирать что-то одно - либо быть лучшей, либо быть здоровой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!