КонсультацииОтношения родителей и детей

Очень устаю, не могу дать должного внимания детям и корю себя за это. Неужели я плохая мать?

04 сент. 2021
Татьяна
Мне кажется, я плохая мать. Мне 24 года, у меня двое сыновей погодок. Старшему 2 года, младшему 9 месяцев. Очень устаю, не могу дать должного внимания детям и корю себя за это.
04 сент. 2021

Добрый день. Такая проблема очень частно возникает у матерей в первые несколько лет ребенка, тем более у вас их двое и погодки. Это тройная нагрузка как эмоционально так и физически. Татьяна расскажите пожалуйста по подробнее.

04 сент. 2021
Татьяна

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ. МНЕ КАЖЕТСЯ Я НЕ ДАЮ ИМ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ. КОГДА ДЕТИ ИГРАЮТ САМИ ТО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ В ТОМ ЧТО НЕ ПРОВОЖУ С НИМИ ВРЕМЯ. А когда они идут ко мне плачут чтоб поиграла\, я не хочу ни в че играть. Устала и хочется просто посидеть в своих мыслях, бывает срываюсь и кричу на старшего что он лезет ко мне, путается под ногами пока убираюсь, меня это злит, потом корю себя за то что накричала ведь понимаю что он просто хочет побыть со мной, ему пофиг на чистоту и стоящую грязную посуду.

04 сент. 2021

Понимаю. А как часто вы можете позволить себе побыть одной? Вам кто то помогает с детьми? У вас бывает свободное время хоть иногда? И как вы его проводите?

04 сент. 2021
Татьяна

Почти никогда. Я забыла когда я была одна. Мужа постоянно нет дома, дети все время со мной. Сплю с ними, моюсь с ними. А если они уснули днем вдвоем в одно время, то делаю либо по дому работу, если ужеделанно, то иду хоть немного поваляться в ванной, маски для лица делаю. Чтото типо минутки красоты получается.

04 сент. 2021
Татьяна

Иногда когда прям сильно устаю то просто сижу в телефоне, листаю новости. В последнее время это стало происходить слишком часто. Я каждый день пытаюсь отдохнуть таким образом. Из за этого себя корю

07 сент. 2021

Татьяна, на лицо все признаки переутомления и как следствие эмоционального выгорания. Что вполне естественно в связи с таким графиком жизни, когда почти все ваше время занято детьми и бытом. Психика сильно переутомлена и не получает положительных эмоций и расслабления.

Хотелось бы немного уделить внимания непосредственно вашему чувству вины. Когда оно вас настигает, какие всплывают мысли? Возможно вы сравниваете себя с кем то в роли матери? Или ставите себя на место детей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!