КонсультацииСемейные отношения

У меня обида на мужа, не могу с ней справиться, хочу развод. Как поступить?

04 сент. 2021
Елена
С мужем женаты 3 года. 1,5 года назад я забеременела, это был долгожданный ребёнок, но увы, спустя 3 мес плод замер, хоть и был жив. Пришлось делать аборт. Для меня это был очень большой стресс. Я все время спала или плакала. Муж просто был рядом, когда ложился спать, старался держаться подальше. Меня это очень задевало, что я осталась совсем одна со своим горем. Спустя месяц ему пришлось уехать из страны, но должен был вернуться в течение 3х месяцев. Но вместо этого он поехал ещё дальше и на ещё больший срок. В октябре я поехала к нему по его инициативе, там снова забеременела и на этот раз с ребёнком все хорошо. Но, всю беременность я была одна. Я понимаю, что он тоже не мог все бросить. Он восстановился на учёбе на заочном отделении, но учёба длится всего месяц, а его не было почти год. Несколько раз он попрекал меня, что я забеременела, хотя и говорит, что ребёнка любит. Развода не хочет, а я хочу очень. У меня очень большая обида на него и я не могу с ней справиться. Сейчас он рядом и очень хорошо помогает мне по дому и с ребёнком, но я все же твёрдо хочу развода.
06 сент. 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 06 сент. 2021

Я пока не очень улавливаю логику того, что Вы написали.

Я сочувствую Вам в том, произошла потеря ребёночка. Жаль что муж не смог оказать Вам должной поддержки. Я представляю себе какой это был стресс для Вас. Я понимаю, что Вы ощущали себя очень одиноко без поддержки мужа всю беременность. Понимаю что Вы очень обижены на мужа. Только я пока не понимаю, при чём тут вообще развод? Что он Вам в этой ситуации даст? Ну кроме способа сказать "я не хочу с тобой жить", что Вы прекрасно можете и без развода сделать.

06 сент. 2021
Елена

Мне не хочется его видеть, сразу возникает боль внутри. Он старается все исправить, но меня это только ещё больше раздражает. Когда я говорю что не хочу его видеть, он не реагирует, а когда пытаюсь объяснить свое состояние, он не понимает. Боюсь мы потеряли уже друг друга

06 сент. 2021

"Не хочется видеть" и развод это разные состояния вообще. Можно не видеться и состоя в браке - уехать в отпуск, жить у родителей. А можно жить бок о бок в разводе. Ребёнок - то общий, у отца будет точно такое же право с ним видеться как и у Вас.

Ну хорошо, давайте пофантазируем, что будет с Вами после развода? Как изменится Ваше состояние? Что дальше будет в Вашей жизни? Что Вам даст развод и чего он Вас лишит?

07 сент. 2021
Елена

Со мной будет все так же как и до развода.

Моё состояние станет лучше, я не буду нервничать при виде него.

В моей жизни будет все то же что и до. Я сама себя обеспечиваю. В финансовом плане я ни как не завишу от мужа и жилье у меня своё.

Развод мне даст свободу. Я не буду думать что у меня есть муж, который должен шевелиться и что-то решать. Я сама уже смогу все это делать и не психовать по поводу того что это должен решать муж. А лишит развод меня помощника по дому и человека который вроде меня любит.

То что это его ребёнок я понимаю и вполне согласна с тем что он так же вправе видеться

изменено 07 сент. 2021
Развод мне даст свободу.

А что, сейчас у Вас её нет? Вы не зависите от мужа, у Вас своё жильё. Вы уже свободны независимо от развода. Вы и сейчас можете жить отдельно от него или с кем-то встречаться. Или нет?

Я не буду думать что у меня есть муж, который должен шевелиться и что-то решать. Я сама уже смогу все это делать и не психовать по поводу того что это должен решать муж.

А Ваши мысли разве от развода зависят? Вы ведь и без развода так можете думать и ничего не ожидать от мужчины. Можете всё делать сами и не психовать из-за мужа. Это с разводом тоже никак не связано.

Всё, что Вы пока перечислили, не имеет отношения к разводу. Оно имеет отношение только к Вашему эмоциональному состоянию, на которое заполнение бумаг или суд никак не повлияет.

Я ни за и не против развода, это только Ваше решение. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы сейчас цепляетесь за какие-то формальности, между тем, как проблема только в Вашем собственном состоянии и отношении.

Я всё-таки предлагаю Вам задуматься над тем, что Вы на самом деле хотите от этого развода? Что он Вам даст кроме того, что у Вас итак уже есть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!