КонсультацииОтношения в парах

Девушка захотела взять паузу, потому что я устраивал ссоры из-за ревности. Как мне теперь себя вести?

05 сент. 2021
Александр
Произошла неприятная ситуация в отношениях. С девушкой знакомы почти год, встречаемся 3 месяца. Бывали мелкие ссоры, недопонимания и прочее. Но сейчас ссора переросла в то, что девушка захотела взять паузу. По её словам причина в том, что я не доверяю и слишком ревную. Со злости наговорил не совсем приятных вещей, но только сейчас понял, какой я идиот. За пару дней до отношений узнал, что она общалась с бывшим, но мне говорила, что нет. Мы эту тему обсудили и забыли в будущем. Но сейчас она переехала в другой город, видимся раз в неделю - две. И она устроилась на работу. Я был не против рабочих отношений с другими парнями и т.д. Но начали случатся ситуации, когда она не писала мне, что на работе, что дома, когда была именно с одним парнем в смене. Произошёл случай, что я узнал только в 3 ночи, что она вернулась домой, она говорила был разряжен телефон, но он разрядился лишь в 2 ночи, и она не писала, что задержится ещё. После этого начались ссоры из-за моей ревности. Я пытался ей объяснить, что все не с пустого места, говорил, что боюсь, что прошлая ситуация, которую описал в начале, повторится. Вчера мы встретились и она сказала, что хочет паузы, но любит меня и не хочет сейчас отношений. Не хочу её терять из-за своей глупости. Подскажите, как мне правильнее себя вести? Боюсь, за это время она поймёт, что без меня лучше и мы останемся друзьями.
изменено 05 сент. 2021

Здравствуйте, Александр! Вы пишете, что постоянно хотите контролировать свою девушку и знать о каждом её шаге "где была? С кем разговаривала? Почему не доложила о том, что беседовала с тем или с другим? ". Получается, что Вы всего за 3 месяца отношений поменялись - из влюбленного парня, который старался понравиться и расположить к себе девушку, превратились в человека, который ведёт себя с ней, как надсмотрщик, устраивая расспросы с пристрастием, контролируя, предъявляя претензии, обвиняя. Разве это похоже на любовь с Вашей стороны? Ревность - это сомнение "а вдруг ей нравится кто-то другой больше, чем я? ". Но разве допросы и ссоры делают Вас более привлекательным и конкурентоспособным среди других мужчин?

Вокруг этой девушки и раньше были парни и мужчины, с которыми она общалась и которые ей симпатизировали. Но это не помешало Вам 3 месяца назад привлечь её внимание и завоевать её чувства. Она выбрала Вас ДОБРОВОЛЬНО и САМА решила, что ВЫ ей дороги больше, чем окружающие мужчины. Так для чего Вы ревнуете и контролируете её, как будто бы без Вашего контроля и принуждения она сбежит от Вас?

Если девушка за время, пока живет в другом городе, почувствует, что Вы ей не нужны и ей без Вас лучше, значит у неё не было чувств к Вам, а было лишь мимолетное увлечение, которое продлилось всего пару месяцев. И тут, чтобы завоевать заново расположение девушки, имеет смысл не ссориться с ней, а стараться понравиться ей - ухаживать за ней, делать приятное, проводить с ней время интересно и романтично, а не в скандалах ревности, допросах и претензиях. Девушка выберет того, с кем ей будет хорошо. Значит старайтесь вести себя так, чтобы ей с Вами всегда было хорошо и приятно проводить время, чтобы она себя чувствовала желанной и привлекательной рядом с Вами (а не провинившейся подозреваемой на допросах у следователя).

05 сент. 2021
Александр

Да, я прекрасно понимаю эту ошибку. Просто сильно волнует то, что были такие случаи, что она скрывала общение от меня, хотя я говорил "я не против общения с другими, у тебя своя голова, ты понимаешь что делаешь". Но всё же говорила что общения ни с кем нет. Поэтому я боялся, что это вновь случится по этим совпадениям, которые уже не в первый раз. Спасибо за совет, буду пытаться исправить сидуацию. Хорошего дня

05 сент. 2021

Спасибо, Александр! Вам тоже хорошего дня и взаимопонимания с Вашей девушкой!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!