КонсультацииОтношения с друзьями

У моей подруги нет желания жить, наглоталась таблеток. Как ей помочь?

06 сент. 2021
Мария
Моя подруга не хочет жить... Сегодня она наглоталась таблеток, очень хотела бы ей помочь... У нее проблемы в семье.
изменено 06 сент. 2021

Здравствуйте, Мария! Если ситуация настолько трагичная, что человек решился на суицид, то помощь ему может оказать только специалист - либо врач-психиатр, который работает с теми, кто совершает попытки суицида, либо клинический психолог, который помогает человеку выйти из кризисного состояния и найти опору в жизни.

Ваша помощь, как подруги, в том, чтобы оказать моральную поддержку - давать своей подруге возможность выговориться и выслушивать, без оценок, критики и советов. Для тех, кто не видит смысла в своей жизни, очень важно чувствовать, что рядом есть человек, который выслушает и поймет, кому есть дело до его переживаний и проблем.

По возможности вытаскивайте свою подругу на прогулки (но не давите на неё, не заставляйте насильно). Движение на свежем воздухе усиливает кровообращение и помогает быстрому выведению гормонов стресса и восстановлению нервной системы. Для восстановления подруге нужен полноценный крепкий сон и отдых от стрессов. В остальном необходимо соблюдать режим и назначения врача, который спасал её после попытки отравления.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!