КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу принять свою внешность, боюсь, что муж в глубине души мечтает о красотке. Как избавиться от этих навязчивых мыслей?

09 сент. 2021
Евгения
На первый взгляд проблем у меня с наружным обликом нет. Более того, внешность красивая и гармоничная. Но ведь в наше время гармония и соразмерность пропорций тела не в цене. Если рост, то от 180 и выше, если ноги, то непременно от самой шеи, если грудь, то 3 размер минимум. Ничем из вышеперечисленного похвастаться не могу. Рост у меня чуть ниже среднего, фигурка ладная, точеная, но никаких от шеи и бюста впереди себя самой. Таких, как я, СМИ позиционируют в лучшем случае невзрачными и "среднестатистическими". При этом преподносят нас как оптимально "удобный", но не желанный вариант для мужчины. Мол, любят они длинноногих и пышногрудых, а женятся на удобных. А под удобными понимаются дамы с "обычной" внешностью, т.е. как у меня. С личной жизнью у меня более, чем все в порядке. Есть муж, любящий и заботливый. При этом имеются даже дерзкие поклонники, которых не смущает мое положение. Но меня мучает мысль о том, что для своего человека я просто удобный вариант. А в глубине души он мечатает о рослой большегрудой красотке. А как иначе? Ведь твердят, что ВСЕ хотят себе таковых, а берут, что попроще.
09 сент. 2021

Евгения, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 09 сент. 2021

Вы пишете

С личной жизнью у меня более, чем все в порядке. Есть муж, любящий и заботливый. При этом имеются даже дерзкие поклонники, которых не смущает мое положение.

То есть проблема не в отношении мужа, не в том, что ему на самом деле нужно, а в Ваших мыслях и сомнениях, которые основаны на Ваших убеждениях о красоте.

Здесь я вижу 2 момента, над которыми можно было бы поработать с психологом:

1) Ваша самооценка и отношение к себе, к своему телу, принятие себя

2) Ваши убеждения о красоте, которые основаны на том, что говорят и показывают другие

Что касается

ВСЕ хотят себе таковых, а берут, что попроще

То тут нужно ведь разделять, для чего нужны "такие" и для чего "попроще"

Вы для чего хотите быть нужной? В качестве красивой вещи, которая показывает статус (а именно такая роль у большегрудых красоток) или же в качестве любимого близкого человека рядом? Статус и отношения - это так-то разные потребности и роль женщины в них разная.

изменено 09 сент. 2021
Евгения

Не то, чтобы я прямо хочу быть воспринятой в качестве красивой вещи. Но мне бы реально хотелось, что муж мной гордился, физически желал меня, а не завидовал тем, у кого большегрудая спутница

09 сент. 2021
Евгения

Мне неприятна мысль о том, что мужчина выбрал меня не сознательно, не потому, что я нравлюсь, а потому, что я кажусь ему проще и доступнее

изменено 09 сент. 2021
Евгения

Ваши убеждения о красоте, которые основаны на том, что говорят и показывают другие

Да, это так. Моя внешность мне самой нравится. Но беспокоит то, что она не котируется. В том числе и у моего мужчины. Вот почему, например, именно пышногрудые с ваших же слов используются в качестве статусной вещи? Получается именно их, а не утонченных и изящных считают красивыми

изменено 09 сент. 2021
Но мне бы реально хотелось, что муж мной гордился

Это вроде как не про семейные отношения, а про спорт или бизнес - сферы реализации, там где важны достижения и авторитет.

Физически желал меня, а не завидовал тем, у кого большегрудая спутница

Муж Вам говорит что он Вас не хочет и завидует другим или это Ваши домыслы о том, что он хочет?

Мне неприятна мысль о том, что мужчина выбрал меня не сознательно, не потому, что я нравлюсь, а потому, что я кажусь ему проще и доступнее

Это мужчина Вам так сказал или это Вы думаете о том, что мужчина хочет и о чём он думает?

Если глянцевые журналы и социальные сети изображают мужчин желающими сексапильных большегрудых дамочек, это вовсе не означает что сами мужчины именно этого и хотят.

Тут возникает вопрос: Вам - то какой мужчина нужен - тот образ "мачо", который изображён в инстаграмме или живой, реальный, который рядом с Вами? Если второе, тогда Вам нужно ориентироваться именно на этого мужчину - на его слова и поведение, а не на то, что "где-то там".

09 сент. 2021
Евгения

Это вроде как не про семейные отношения, а про спорт или бизнес - сферы реализации, там где важны достижения и авторитет.

Тем не менее, есть пары, где мужчина гордится и восхищается своей супругой. А есть такие, где она его, вроде устраивает, но при сравнении с другими она теряет для него ценность.

Муж Вам говорит что он Вас не хочет и завидует другим или это Ваши домыслы о том, что он хочет?

Просто я читала на форумах высказывания других мужчин о том, как им завидуют все друзья и коллеги, что у него дама с ногами из подмышек и грудь 5 размера. Вот у моего родственника именно такая жена. Правда, остальном совершенно некрасивая. И я переживаю о том, что мой муж о ней подумывает и с радостью поменял меня на нее. Но вслух он, конечно же, такого не скажет. Как и то, что я для него попросту удобный вариант.

Вам - то какой мужчина нужен - тот образ "мачо", который изображён в инстаграмме или живой, реальный, который рядом с Вами?

В том то и дело, что мой муж весьма близок собирательному образу "мачо". Хотя люблю я его не за это. Потому что я не визуал, и мне важнее мои ощущения рядом с этим человеком. Но мужчины то глазами любят...

09 сент. 2021
Тем не менее, есть пары, где мужчина гордится и восхищается своей супругой.

Вы обсуждали этот вопрос с мужем? Может он гордится по-своему, но не выражает этого так, чтобы Вы это видели. Тогда вопрос в проявлении чувств а не в том что их нет.

Просто я читала на форумах высказывания других мужчин

Если Вы хотите ориентироваться на мнение мужчин с форума, тогда я ничем не могу Вам помочь. По-моему мнению, если Вы выбрали себе мужчину и этот мужчина выбрал Вас, то именно на его мнение и нужно ориентироваться.

Вы пишете о себе что

Люблю я его не за это.

То есть Вы позволяете себе быть человеком и любить человека за его качества. А своему мужу Вы не позволяете быть человеком и любить Вас за то что Вы - хороший человек. Это как-то несправедливо.

Мужчины то глазами любят...

Мужчины любят глазами в той же мере как женщины любят глазами красивые украшения или предметы одежды. И снова мы возвращаемся к вопросу оценки себя.

В мире Ваших убеждений девушки делятся на "большегрудых" и "удобных". Но в мире мужчин они могут быть ещё и "умными", "заботливыми", "хозяйственными", "верными", "партнёром", "другом", "спутницей", "доверенным лицом", "материнской фигурой", "женственными", "целомудренными", "мудрыми", "богинями" и ещё много других эпитетов. Возможно это те области, которые Вы в себе не видете и не цените.

09 сент. 2021
Евгения

В мире Ваших убеждений девушки делятся на "большегрудых" и "удобных". Но в мире мужчин они могут быть ещё и "умными", "заботливыми", "хозяйственными", "верными", "партнёром", "другом", "спутницей", "доверенным лицом", "материнской фигурой", "женственными", "целомудренными", "мудрыми", "богинями" и ещё много других эпитетов. Возможно это те области, которые Вы в себе не видете и не цените.

Все же мне хочется, чтобы меня еще считали и красивой. Ведь я действительно очень недурна собой. Просто мне кажется, что такой тип красоты никем не востребован. Если кратко описать: фигура Мишель Мерсье с лицом Ирины Алферовой. Да, сорок лет назад такой типаж пользовался большим успехом. Но не сейчас. Увы...

И я хочу быть для мужа не просто хорошим человеком, но и сексуальным объектом. Ведь секс, как ни крути, тоже важен. Но я переживаю, что в ЭТОМ плане я для него менее желанна, чем большегрудые и длинноногие

10 сент. 2021
Все же мне хочется, чтобы меня еще считали и красивой.

Невозможно заставить другого человека что-то думать или хотеть.

Давайте лучше подумаем о том, что Вы хотите получить через это восхищение мужа и его сексуальное желание? Что должно измениться в его отношении к Вам? В каких конкретных действиях это должно выражаться? Вам нужно больше секса? Нужно больше внимания мужчины к Вам во время полового акта? Вам нужно чтобы он про Вас что-то говорил друзьям и другим женщинам?

10 сент. 2021
Евгения

Трудно сказать... Комплименты от мужа я слышу регулярно. С сексом тоже порядок. Подарки в виде цветов, украшений и просто денежных подачек я тоже получаю регулярно. Но это не какой то подвиг с его стороны. Просто он человек состоятельный и отнюдь не жадный. Вопрос скорее не к нему, а к СМИ. Через множество статей, высказываний, цитат у меня сформировалось стойкое убеждение, что всем нравятся прежде всего длинные ноги и грудь больше 4 размера. Что это залог настоящей любви, восхищения и сексуального желания мужчины. А остальное все не важно: телосложение, лицо и т.д. А женятся на других по разным соображениям и тут сексуальное влечение и эстетика играют последнюю роль. И у меня возникает мысль: если все это так усиленно муссируется, если все мужчины так рассуждают, то почему мой должен быть исключением?

изменено 10 сент. 2021
Евгения

Просто был прецедент. У моего родственника есть жена. Классический пример того, что приводила: рост 178 см, длинные, от зубов ноги и грудь полная четверка. Все, что выше - без слез не взглянешь. Огромная голова на короткой шее, нос картошкой, маленькие глаза, зачесанные, чтобы не было видно залысин, жидкие волосы, пигментные пятна. Но как мой родственник эту даму демонстративно расхваливал, ее фигуру, ее грудь, ее "красоту". Мой так не делает никогда. Это за него делает его папа (мол, на кой тебе дураку, такая жена красавица) или друзья (имел бы такую красотку в женах, на работу бы не выпускал). Здесь имеют ввиду меня. Это лишь малая часть примеров. Но мне кажется, что на эту длинноногую, грудастую, но страшную жену родственника и мой мужчина имеет виды. Ведь таких же СМИ преподносит как образец сексапила и привлекательности. А я теперь ее просто ненавижу, не хочу видеть у себя дома, хотя она человек хороший. И не могу понять, чем пропорциональная фигура хуже длинноногой? Чем нормальные размеры менее эстетичны, чем огромные

10 сент. 2021
И у меня возникает мысль: если все это так усиленно муссируется, если все мужчины так рассуждают, то почему мой должен быть исключением?

Почему Вы решили что "все мужчины" так рассуждают? Разве СМИ всех опрашивают? Как раз таки наоборот, "Общественное мнение" обычно формируется из горстки людей, а преподносится как "мнение большинства". Это же СМИ, а не научные издания. И даже если бы это и правда было бы мнением большинства (хотя проводились социологические опросы, которые это опровергали), то даже тут всегда есть исключения. Вы пытаетесь вписать Вашего мужа в рамки, а я предлагаю прислушиваться к Вашему мужу и строить отношения лично с ним, а не со СМИ. Это Ваш выбор кому верить и на какую информацию ориентироваться.

Мой так не делает никогда.

Попросите его так сделать и он тоже будет так же делать, если Вам так это нужно.

Но вообще, не все же люди испытывают потребность хвалиться. Может у родственника больше нечем больше хвалиться, поэтому он жену расхваливает. А Ваш - обеспеченный и работой и положением и деньгами и любимая женщина рядом, какой смысл себе ещё цену набивать?

изменено 10 сент. 2021
Евгения

Может у родственника больше нечем больше хвалиться, поэтому он жену расхваливает

А ведь верно... Кроме того, в целом его жена объективно страшненькая. А у моего мужа, то бишь я, отнюдь не дурнушка. Зачем лишний раз ЕЁ хвалить? Итак очевидно

Почему Вы решили что "все мужчины" так рассуждают? Разве СМИ всех опрашивают

Приведу пример. Помню, как я прочла статью об Урсуле Андерс. И вслед за тем кучу комментариев преимущественно от мужчин. Вы бы видели, как они жестко прошлись по ее фигуре! И что попало под раздачу? Правильно, рост и размер груди. Вот оно мнение большинства мужчин. Хотя фигура этой актрисы удивительно гармонична. Я близка к этому типу, правда, более субтильна.

Почему я по мнению комментаторов сужу о своем мужчине? А потому что в голову я к нему не залезу, как вы верно заметили. И оценить свой тип красоты его не заставлю. И это печально. Ведь то, что он со мной живет, вовсе не значит, что внешне я ему нравлюсь.

10 сент. 2021
Вот оно мнение большинства мужчин.

Вы ошибаетесь. Это всего лишь мнение нескольких человек, которые прочитали эту статью. Есть ещё несколько миллиардов мужчин на земле, которые про неё даже не слышали.

А потому что в голову я к нему не залезу, как вы верно заметили.

Вы не можете залезть к мужчине в голову, но однако строите предположение про его предпочтения. Разве это логично?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!