КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Переживаю насчёт работы, паникую. Как побороть тревогу?

09 сент. 2021
Настя
Переживаю насчёт работы. Постоянно кручу эти мысли в голове. Сейчас устраиваюсь и необходимо ждать документы, которые изготавливается достаточно долго. Переживаю, что начальство и сотрудники будут возмущаться по этому поводу, хотя я говорила о том, что жду документы. Я просто паникую. Чувствую себя ничтожеством из-за того, что сижу дома.
09 сент. 2021

Здравствуйте, Настя! Это Ваша первая работа или уже есть опыт трудоустройства? Поясните, почему, на Ваш взгляд, кто-то должен возмущаться тем, что документы изготавливаются в определенные сроки? О каких именно документах идет речь? Почему Вы чувствуете себя ничтожеством? Ведь Вы не сидите дома, а устраиваетесь на работу.

09 сент. 2021
Настя

Первая работа, ну это различные справки и военный билет. Я не знаю, но эта мысль меня постоянно приследует, я очень переживаю, что обо мне думают другие люди. Пока я жду документы я сижу дома, сколько это ещё продлиться я не знаю и от этого ещё хуже.

изменено 10 сент. 2021

Настя, для Вас это первая работа и Вы первый раз сталкиваетесь со сбором и оформлением документов. Для тех, кто берёт Вас на работу (для начальства и коллег), оформление документов для работы - это привычная процедура, через которую проходили когда-то они все. И они прекрасно знают, сколько времени это занимает, и что Вы не можете никак этот процесс ускорить. Поэтому Ваши страхи напрасны - все будут ждать, пока Ваши документы будут готовы и к Вам никаких претензий предъявлять не будут.

Если Вас тревожит неизвестность от того, что Вы не знаете, сколько оформляются документы, по позвоните туда, где их делают, и уточните, в какой срок они будут готовы. Это необходимо делать, чтобы держать ситуацию под контролем и зря не волноваться, а спокойно распланировать своё время с учетом этих сроков. Пока сидите дома, чтобы не нервничать от безделья, старайтесь не тратить время зря и подучите тот материал, который Вам пригодится для работы, чтобы чувствовать себя более уверенно, когда приступите к работе.

Займитесь спортом, чтобы снять нервное напряжение и быть в хорошей форме (или хотя бы ежедневно совершайте долгие прогулки в течение часа). Следите за тем, чтобы сон был полноценным и не засиживайтесь заполночь. Нервная система укрепляется во время полноценного ночного сна, а физическая активность помогает выводить из организма гормоны стресса за счет усиления кровообращения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!