КонсультацииПсихологическая реабилитация

Меня изнасиловали 6 лет назад, но я до сих пор не могу забыть. Как это пережить и двигаться дальше?

11 сент. 2021
Лили
6 лет назад я пережила изнасилование. Как мне казалось. Но после того, как меня домагался врач 2 месяца назад, картинки из прошлого начали возращаться. Последнюю неделю я не могу спать. Постоянно крутятся эти мысли. С той ночи 6 лет назад я помню мало, т.к. мне что-то подмешали. Помню лишь как выпила, потом 5 секунд, как меня насиловал... Потом уже очнулась утром. Эти 5 секунд не дают мне жить. Я как будто схожу с ума. Столько лет прошло, но это все ещё отдаётся отголосками. Хочу наконец это пережить и двигаться дальше. Помогите. Скажите, как это сделать?
11 сент. 2021

Здравствуйте, Лили! Я взяла Вашу тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами проведения консультации ниже.

11 сент. 2021

Тему сексуального насилия обсуждать непросто. Вы сейчас имеете дело с последствиями психологической травмы насилия. Те симптомы, которые Вы описываете - нарушение сна, навязчивые воспоминания о событии, тревожность очень характерны для этой травмы. Обычно это может сопровождаться чувством отгороженности, отчужденности, повышенной настороженностью, ощущением беспомощности.

У меня очень много сочувствия к Вам, Лили, и большое желание Вам помочь, облегчить Ваши симптомы. Пишите, рассказывайте, спрашивайте. При необходимости консультацию можно скрыть.

11 сент. 2021
Лили

Подскажите, как я могу это преодолеть? Я не хочу жить прошлым. У меня скоро свадьба, а это состояние не даёт мне покоя.

11 сент. 2021

Симптомы посттравматического расстройства существенно облегчаются за 12 шагов. Это в работе с психологом. Я бы очень Вам рекомендовала прийти на консультацию.

Есть центр помощи женщинам, пережившим насилие, можно позвонить туда и попросить о поддержке. Очень неплохо, если кто-то из родных может Вас поддержать. Потому что для того, чтобы преодолеть это, нужно прожить и отпустить те негативные эмоции, которые Вас мучают.

11 сент. 2021
Лили

Есть большая проблема в цене психологов, а бесплатную помощь в спб мне не найти. Т. К. Хоть я проживаю в СПБ, регистрация у меня Лен. Обл

11 сент. 2021

Также могу посоветовать прочесть книги психолога Морозовой Светланы Андреевны. О сексуальном насилии, о домашнем насилии, о проживании эмоций.

11 сент. 2021
А бесплатную помощь в спб мне не найти. Т. К. Хоть я проживаю в СПБ, регистрация у меня Лен. Обл

Попробуйте позвонить на телефон доверия, вот телефон центра Сестры 8 499 901 0201

Поищите независимые организации помощи, не государственные, их много сейчас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!