КонсультацииСемейные отношения

Жена истерит и срывается на меня и дочку. Хочу развестись, но боюсь, что дочь отдадут жене

11 сент. 2021
Василий
Очень тяжёлая ситуация, которую я не могу разрешить самостоятельно... Жена довольно часто психует, срывается по пустякам. Последний конфликт возник из-за того, что я сделал себе бутерброд и взял нарезанный сыр. Жена начала орать, что ей этот сыр нужен был... Чтобы я шёл в магазин и покупал сыр, при этом кидаясь на меня и била полотенцем... Я сказал ей, что не нужно со мной так разговаривать, а тем более кидаться, что сейчас схожу и куплю, не нужно из-за этого делать такую трагедию... Она стала от этого ещё злее и начала кидать всё, что попадётся ей под руку... Купил, вернулся... Стала обвинять меня в том, что это я всегда делаю так, что она выходит из себя и злится! Снова стала кидаться и бросать всё, что будет под рукой... Ушёл в комнату, чтобы не обострять, так как у нас дочка (ей 1,5 года)... Дочка хотела ко мне, звала "Папа! Она хватала её, и начала её ругать, чтобы так не говорила и не звала меня... Что папа сдох, что папы больше у неё нету... Начала орать, что не позволит общаться с дочкой родственникам моим и мне... При этом она ругает дочку, оскорбляет и бьёт по попе за любой маленький проступок (который, как по мнению жены, ей не нравится)... Такие скандалы продолжаются уже на протяжение полугода, с перерывами в 3-4 недели... По дому я помогаю, как прихожу с работы. Сразу играю с дочкой, чтобы жена могла отдохнуть, мою посуду, убираю в доме, вещи ставлю на стирку, вешаю их... Не гуляю от слова совсем (с друзьями никуда не хожу, всё время для семьи). Сил уже нет это терпеть... Не могу начать в ответ орать, знаю, что будет от неё ещё больше истерика... А для меня важнее здоровая психика ребёнка, потому всегда ухожу от конфликта и потом, как успокоится, стараемся решить вопрос конфликта... Заканчивается всё тем, что я её раздражаю и вывожу... Один раз в порыве таких истерик я уже укладывал ребёнка спать... Она начала орать, чтобы ребёнок не заснул, стала хлопать дверьми, ящиками от комода, специально её будить... У дочки началась истерика, которую очень долго не мог успокоить... А она продолжала уже орать на дочь матами... Когда дочка плачет или балуется, а ей это не нравится, она ругает её, бьёт и говорит о том, что задушит, об стену головой ударит... У меня есть записи как видео, так и аудио с тем, как она бьёт и оскорбляет и меня и ребёнка... Мысли приходят развестись и лишить её родительских прав... Но страшно от того, что дочка останется с ней... Она и так срывается на неё, а с разводом ещё больше будет истязаться над ней...
11 сент. 2021

Василий здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с усллвиями консультации ниже.

11 сент. 2021

То что Вы описываете, выглядит серьёзно. Вашей жене нужна помощь врача. Она эмоционально истощена и в состоянии обострения может быть опасность для здоровья ребёнка.

Ваша жена в этом не виновата. Организм женщины по-разному может отреагировать на беременность, роды и послеродовое восстановление. А бессонные ночи ещё больше усугубили ситуацию со здоровьем. Поэтому происходят срывы, а вовсе не "из-за пустяков".

11 сент. 2021

Привлеките помощь бабушек или других родственников для того, чтобы Ваша жена могла больше отдыхать. Врач может провести диагностику и назначить успокаивающие лекарства или антидепрессанты. Кроме того, Вашей жене нужно поработать с психологом.

Посмотрите статьи по теме: "мне надоело это материнство" "эмоциональное выгорание женщины как помочь" они немного объяснят что происходит с Вашей женой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!