КонсультацииЛичностные проблемы

У меня есть проблема с самооценкой. Лучше отпустить ситуацию или проработать?

11 сент. 2021
Глеб
Проблема самооценки. Суетливость, тревога. Через силу общаюсь с людьми. Вопрос ориентации. Психосоматические симптомы.
12 сент. 2021

Здравствуйте, Глеб!

Готова вам помочь разобраться с вашими запросами.

Ознакомьтесь с условиями консультаций и выберите подходящий вариант.

изменено 12 сент. 2021
Глеб

Проблема самооценки, мне кажется что все всё делают лучше меня и не ошибаются, а если ошибаюсь я то меня охватывает суетливость и она постоянно, у меня всегда тревога могу загнаться по любому поводу. Встречаюсь с девушкой стоит ли ей знать эти вещи, ведь в априори мужчина должен быть сильным, а не ныться. Может быть что это подавленный гнев или обиды, как их отпустить и правильно проработать.

Хочу задеть тему про ориентацию, меня возбуждают не только девушки но и парни, точнее что ниже пояса только. Дело в том что в детстве меня друзья развели на это дело, мол это нормально и все так делают, было это не один раз, у меня не было травмы, мне не было с этого плохо, просто воспринимал как норму. И мне иногда так хочется еще, как какое-то нездоровое возбуждение, никаких чувств к своему полу я не испытываю, четко понимаю что люблю девушек. С подросткового возраста так же были загоны по поводу размера моего достоинство, я четко помню как подбило это мою самооценку, потом я вырос, и все выросло, да, и все вроде бы хорошо, но в постели с девушкой постоянно чувствую что как будто я недожал, как будто могло быть лучше, навязчивые мысли что кто-то другой мог бы сделать это лучше, меня это возбуждает и ужасает одновременно.

Была проблема ревности, но вроде как поборол эту накрутку.

Плохой сон

Проблемы пищеварения, анализы хорошие.

Что вот с этим делать не знаю, дайте совет

13 сент. 2021

Проблемы с самооценкой берут свое начало с детства, а именно ее начинают формировать близкие (мама, папа, сиблинги) и наш круг общения. Если вы часто слышали критику в свой адрес и сравнение с другими, то сейчас важно понять, что вы уже не ребенок и не нуждаетесь в постоянном одобрении родителей и окружения, что ваша самооценка в первую очередь зависит от вас. Вы должны стать себе надежной опорой. Самое простое, что можно сделать - чаще себя хвалить и меньше фокусироваться на неудачах, воспринимать их с нейтральной позиции, а лучше с исследовательской: не получилось так, а сделаю это по-другому.

Встречаюсь с девушкой стоит ли ей знать эти вещи

Здесь вопрос доверия. Насколько вы можете перед ней открыться и показать себя настоящего?

Только сильный человек может признать свои слабости.

Если вы с ней только месяц, конечно не стоит все сразу ей рассказывать, но периодически делиться своими переживаниями, чувствами можно. Открытость с партнером сильно сближает. Единственный момент, что это должно быть обоюдно, чтобы она была настроена на такие разговоры по душам.

Дело в том что в детстве меня друзья развели на это дело, мол это нормально и все так делают, было это не один раз

Сочувствую, что в детстве у вас случилось насилие. Действительно, в раннем возрасте это не воспринимается остро, но это может иметь последствие в дальнейшем. А какого рода фантазии сейчас бывают? С теми людьми вы до сих пор общаетесь? Сколько вам было лет?

В постели с девушкой постоянно чувствую что как будто я недожал, как будто могло быть лучше

Научно доказано, что размер полового члена не влияет на достижение женского оргазма. Здесь лучше поговорить с партнершей, что ее заводит, открыто спросить, понравился ли секс и что можно было бы сделать лучше. Это тоже показывает вашу заботу о ней, что вам не все равно на ее ощущения. Насколько вы раскрепощены в этой теме?

Была проблема ревности

Тесно связана с самооценкой! Работать над укреплением вашего собственного позитивного отношения к себе.

Плохой сон

Может быть масса причин, начиная от банального переутомления и заканчивая проблемами со здоровьем (нарушением гормональной регуляции).

Что конкретно плохого во сне?

Можно попробовать начать с гигиены сна: за час до сна убирать телефон, телевизор, компьютер; делать более темное освещение в квартире; хорошо проветривать комнату (20-22 С); плотные шторы; минимум шума (можно скачать программу по подавлению внешних шумов - белый шум, шум дождя или моря); не есть за 3 часа до сна. Также можно попробовать принимать препараты с мелатонином (отпускаются без рецепта).

Проблемы пищеварения

Какие конкретно проблемы и как часто?

изменено 13 сент. 2021
Глеб

1) я пытаюсь открыться перед ней, но все тщетно, стараюсь побороть какой-то барьер. Он блокирует весь полет мысли, нет вдохновения, иногда даже не можем связаться ментально. Из-за барьера у меня натягивается глупая улыбка с которой я ничего не могу поделать, разговор ограничивается банальными: как дела, что делаешь. Из за напряжения начинает болеть где-то в затылке и чувствую что морально заканчиваюсь после долгого разговора. Хочу заметить что так же и с друзьями. Меня очень волнует этот вопрос. Все так остро началось после моих первых отношений, я жутко нервничал всегда и испытывал весь негативный спектр эмоций. До первых отношений был полным экстравертом, после стал пассивным интровертом. С новой девушкой год, оба научены на ошибках прошлого, есть уже понимания что такое отношения. Хочу и готов полностью открыться ей, но не могу.

2) Когда я трезв морально, чувствую что все хорошо, но при каком-либо стрессе, или от скуки мне приходят навязчивые мысли о том, что хочу чтобы во мне что-то было, или же кто-то, желание удовлетворить орально кого нибудь, еще когда представляю что мою девушку используют и ей это нравится, начинаю испытывать стресс в перемешку с возбуждением. Начинаю удовлетворяться на это, но когда заканчиваю процесс, я сижу и думаю что это вообще происходит и приходит жуткая апатия от того, какой я сумасшедший.

Пробовал спать со своим полом, (было тогда 19) не понравилось, возбуждение было когда только со мной что-то делали. Четко тогда понял что хочу только и только девушек, спустя время мысли про совокупление со своим полом снова вернулись.

3) было на тот момент лет 6-7.

4) с этими людьми давно не общаюсь. Мы это делали и с моей сестрой она старше на год, нам было где-то так же. Но я ничего не понимал, детское любопытство.

5) В теме секса раскрепощен на 100%, готов к любому опыту, ну исключая самые безумные его виды (капро, золотой дождь и тд). Я учился сексу, изучал его, потому что качество секса это лакмусовая бумажка моей самооценки и не дай бог она не проявится, я буду чувствовать себя жутко разбито. Девушке все нравится, она не так озабочена этой темой, я понемногу дозирую ей новый опыт. С размерами у меня тоже в порядке, секс долгий, работаю только на девушку, время и количество оргазмов на ее усмотрение. Эти факты тешат мое эго, но если прекратить секс на некоторое время, то мысли опять скатываются о никчёмности. Не знаю как бороться с этим. Мысль, что у кого-то может быть больше и может заставить кайфовать партнершу больше, меня дизморалит.

6) Просыпаюсь непонятно от чего, просто чувствую себя дискомфортно. А если говорить об утрешнем пробуждении, отмечаю свою разбитость, ненастроние, в сопровождении давления в затылке и урчащий живот. После завтрака чувствую гораздо лучше. Гормональный фон да, снижен уровень ТТГ сильно, возможно это связано, скоро пойду к эндокринологу.

7) запоры, диареи, жжение в верхнем отделе желудка, тяжесть после еды долгое время, делаю узи, сдаю общие анализы все как у космонавта.

Образ жизни веду здоровый, не курю, не пью, двигаюсь на спорте.

13 сент. 2021

1) Что за барьер? Что вас останавливает и пугает?

Важно понять, что именно даёт стоп, чтобы поработать с этими ограничивающими мыслями. Напряжение может давать головную боль, важно вовремя это отслеживать и сбрасывать его. Если все же нет желания пока открыться ей, заведите блокнот и пишите туда. Повторюсь, что важно давать вашим эмоциям выход, пусть даже пока на бумаге.

2) За счёт детской травмы это может быть. Лучше это разбирать отдельно и очно, в крайнем случае онлайн по видеосвязи. Когда касаешься такой деликатной темы, важно, чтобы был зрительный контакт и возможность моментальной словесной корректировки.

3) Какие у вас отношения с сестрой? Вы обсуждаете с ней эту тему?

4) Здесь может быть опять-таки связь с детством. Секс = доминирование и превосходство. Вам важно рассматривать все стороны своей личность и понять в чем вы хороши помимо секса, и чаще собой восхищаться в других областях.

Также не стоит забывать, что у кого-то всегда может быть больше, лучше, дольше и тд, но это ни в коем разе не приуменьшает ваши достижения в этой области (здесь может включаться навязанная вам модель поведения в качестве сравнения). У соседа всегда будет трава зеленее, и можно всю жизнь потратить на то, чтобы гоняться за тем, что есть у других, а можно фокусировать свое внимание на себе, поддерживать себя, восхищаться собой и ловить на себе восхищенные взгляды и вдохновлять окружающий на такие же результаты.

5) Сначала необходимо проверить и убрать вопросы, связанные с соматикой (организмом). Если после назначения лекарств будут проблемы со стороны нервной системы (проблемы со сном) или ЖКТ, тогда можно рассматривать это с точки зрения психосоматики и разбираться более детально.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!