КонсультацииАпатия. Депрессия

Перестала радоваться, стала раздражительной, не вижу своего будущего. Что мне делать?

12 сент. 2021
Екатерина
Чувствую себя просто ужасно. Я постоянно мучаюсь от неизвестной раздражаемости, редко улыбаюсь, много плачу. Почти не ем, не могу даже смотреть на пищу. Меня больше не радует то, что радовало раньше. Да и в общем-то ничего уже не радует так сильно. У меня ощущение, что я потеряла саму себя. У меня отвращение к отражению в зеркале, не только к оболочке, но и к своему внутреннему "я". Я просто хочу, чтобы все было, как раньше. Я очень боюсь. Иногда я засыпаю с мыслями о том, что завтра не будет и мне становится легче. Я не вижу своего будущего. Вообще. Никакого. Что мне делать?
изменено 12 сент. 2021

Здравствуйте, Екатерина! Раздражительность, тревожность, плаксивость, апатия, потеря аппетита и негативный эмоциональный фон (ничего не радует, безнадёжность) - признаки депрессии. Вам необходимо сходить на прием к врачу-неврологу, чтобы он провел диагностику работы нервной системы и подобрал методы восстановления нормального самочувствия и настроения.

В подростковом возрасте, когда идет активное развитие организма и созревание гормональной системы, на фоне переутомления, стрессов или неправильного режима (диеты, приводящие к дефициту витаминов, бодрствование по ночам, злоупотребление энергетиками), нередко бывают сбои в работе нервной системы, приводящие к депрессии. Поэтому в первую очередь необходимо пройти обследование у врача-невролога, чтобы не запускать проблему. Заниматься самолечением или искать помощи в интернете в такой ситуации не стоит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!