КонсультацииОтношения в парах

В наших отношениях один работает, другой нет, из-за этого не получается переезд. Как лучше начать разговор?

12 сент. 2021
Анна
Состою в отношениях уже более 5 лет. За всё время только я работаю. Сейчас появилась цель переехать вместе и жить уже на отдельной квартире без соседей, потому что быт из-за таких людей стал невыносим, это давит на ментальное здоровье. Мой человек не работает, живём вместе сейчас, уже ранее обсуждали этот момент, всё заканчивается замыканием в себе с его стороны, ультиматумами, что лишь бы куда нибудь пойду, даже если здоровье убью и прочее. Он хорошо рисует, но фриланс сейчас вообще не идёт. Хочется уже собраться и наконец переехать, добиваться высот, а не жить в режиме отложенности+ это состояние "вот когда-то переедем" прям удручает. Если бы оба работали, переехали бы куда быстрее, т.к. доход бы увеличивался быстрее. Как лучше начать разговор? Уже поднимали эту тему, поэтому не могу просто "сесть и поговорить".
изменено 12 сент. 2021

Здравствуйте, Анна! Вы пишете, что мужчина много лет уже не работает. И все попытки поговорить с ним, чтобы он тоже начал прикладывать силы и зарабатывать, приводят к тому, что он отказывается это делать под разными поводами и никаких активных усилий, чтобы иметь регулярный и предсказуемый самостоятельный заработок, не предпринимает. Фриланс - это заработок нестабильный. Ведь фриланс хорош только тогда, когда есть накопления или гарантированные заказы на какой-то срок вперед, чтобы понимать, какая сумма есть у тебя в распоряжении, хватит ли тебе на жизнь и реализацию своих планов.

У мужчины есть какие-то свои источники дохода, дающие ему возможность содержать самого себя и оплачивать свои расходы, не работая при этом? Или все 5 лет Вы содержите его и оплачиваете его проживание, питание и прочие расходы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!