КонсультацииЛичностные проблемы

У дочери будто раздвоение личности. Как найти с ней контакт и чем помочь?

12 сент. 2021
Зинаида
Очень прошу проявить внимание к моей проблеме человека, который работал с такими случаями, если здесь есть такие. У моей дочки проблемы, она замужем и у неё очень странное поведение, она в один миг одна, в другой другая, называет себя другим именем, мне очень страшно за неё. Боюсь и себя осуждаю, что я виновата в её проблеме. Она очень хорошая, но приходит миг и её будто переключает, а потом обратно мой ребёнок. Пропадает где-то, поздно приходит, как найти с ней контакт? Кто можно вылечить? Что вообще нам делать?
12 сент. 2021

Здравствуйте, Зинаида!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

13 сент. 2021
Зинаида

Здравствуйте! Я ознакомилась с условиями и мне всё подходит. Обращайтесь по имени, мне не принципиально, в какой форме. Вы для меня просто Владимир, если не возражаете.

13 сент. 2021

Хорошо, Зинаида.

Вы пробовали обращаться с этой проблемой к кому-нибудь из специалистов?

13 сент. 2021
Зинаида

Нет, вы знаете нет. Я сама не знаю, что мне делать, я не понимаю. Сама вся на нервах постоянно.

13 сент. 2021

Сразу оговорю в чём сложность этой консультации.

Первая сложность заключается в том, что консультация относительно поведения третьего лица имеет существенные ограничения. Я воспринимаю информацию только исходя из Ваших представлений о ситуации и не могу сверить с действительностью.

Вторая сложность заключается в теме, которую Вы затронули. Но прежде чем начать разбираться в этой теме, я хотел бы уточнить одну деталь.

У дочери будто раздвоение личности.

Это Ваш заголовок или отредактирован администратором сайта?

13 сент. 2021
Зинаида

Я понимаю всё, извините. Нет, я написала несколько другими словами, но практически так же.

13 сент. 2021

Вы ответили на мой вопрос. В заголовке практически проблема подведена под диагноз, поэтому я и уточнил.

13 сент. 2021
Боюсь и себя осуждаю, что я виновата в её проблеме.

Зинаида, почему Вы решили, что можете быть виноваты в этой проблеме дочери?

Пожалуй я с уверенностью смогу Вам сказать виновны Вы или нет в ходе даже такой демо консультации, но только при условии, что Вы точно назовёте возможную причину её поведения, в которой вините себя.

13 сент. 2021
Зинаида

Я очень мало времени уделяла ей, сначало муж умер, она была совсем крохотной, потом я встретила мужчину и с головой окунулась в эти отношения, ей надо было любовь а я... Что уж там говорить...

13 сент. 2021
Зинаида

Видимо плохой была матерью, раз проблема такая появилась.

13 сент. 2021
Видимо плохой была матерью, раз проблема такая появилась.

Маленькую пользу от нашей демо консультации Вы можете получить уже сейчас. Если то, что Вы описываете у дочери верно, то Вы точно не являетесь причиной подобных изменений.

13 сент. 2021

А как дочь оценивает свою проблему? И вообще она видит в этом проблему или нет?

13 сент. 2021
Зинаида

Одно время говорила, что ей всё это надоело и она хочет жить полноценной жизнью. Чтобы всё было хорошо. А в другое время говорит что ей нравится так.

13 сент. 2021
Зинаида

Мы как-то вместе сидели, говорили об этом и плакали в двоем, она очень хорошая у меня, но иногда посмотрит таким взглядом, не мой ребёнок.

13 сент. 2021
Зинаида

Господи, за что нам такое наказание, всю жизнь покоя не было, бедный мой ребёнок.

13 сент. 2021

Не стоит так сильно переживать. Ведь Вы не можете оценить степень проблемы дочери и скорее всего её преувеличиваете последствия.

13 сент. 2021
Зинаида

Вы извините мою излишнюю эмоциональность, впервые за долгое время меня кто-то слушает. Я просто очень беспокоюсь.

13 сент. 2021

Психолог не ставит диагноз. Это делает психиатр. Но описанное с Ваших слов действительно напоминает раздвоение личности, как это принято называть на бытовом уровне.

В психологии это называется диссоциатиивное расстроойство идентиичности или расстройство множественной личности.

В этом случае идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.

Но ещё раз подчеркиваю, что не факт, что именно это и проявляется у Вашей дочери.

13 сент. 2021

Что касается подобных расстройств, то не только среди психологов, но и среди психиатров мало специалистов, имевших опыт работы.

Так получилось, что у меня был опыт работы с такими клиентками, хотя сейчас я практику работы с подобными случаями прекратил.

Проблема состоит ещё и в том, что делая определенные предположения о причинах возникновения этой проблемы у Вашей дочери я могу невольно причинить Вам излишнее возможно не обоснованное беспокойство и могу выдать некоторые подробности из жизни Вашей дочери, которыми возможно она не готова делиться с Вами.

Вот такая деликатная проблема, когда речь заходит о проблемах человека, который не заказывал их решения.

13 сент. 2021

Вы можете подумать и задать мне вопросы, а я постараюсь насколько смогу на них ответить. И мы завтра можем продолжить консультацию.

А Ваша дочь знает, что Вы обратились с этим вопросом на сайт психологов?

Отзыв о консультации

15 сент. 2021
Зинаида

Спасибо большое Владимиру за объяснение ситуации, я пока полностью не поняла, что происходит и почему, но думаю мы это исправим. Радует, что консультацию взял человек, который знает в этом толк.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!