КонсультацииОтношения родителей и детей

Как смириться с тем, что моя мать меня не любит, как заполнить пустоту?

12 сент. 2021
Юлия
Когда я была маленькой девочкой - всё было хорошо. В шестнадцать лет я просто перестала быть "маминой дочкой" и превратилась в личность, достаточно взрослую девушку. Но моя мать словно охладела ко мне. Сейчас мне 26 и я не оставляю попыток добиться её похвалы, её расположения... Аж самой противно. Но мне это так необходимо! За одно её объятие я готова всё простить. Обидно, что она говорит, что я ничего не добилась в жизни, что меня не за что хвалить. Обидно, что критикует всех моих друзей и моего парня - хотя они самые отзывчивые и добрые люди на свете. Обидно, что запрещает звать её мамой на людях - дескать, такая ты кобыла и такая я, зачем людей шокировать (она довольно молодо выглядит). Обидно, что она только критикует меня - не так одеваюсь, не так лежат волосы, растолстела, не так сижу за столом и т.д. Никогда не хвалит меня за что-то хорошее. Она моя мать и я каждый раз стараюсь её впечатлить, понравиться ей. Мы словно чужие. Я всегда мечтала подружиться с ней. И каждый раз сталкиваюсь со стеной. Я уже не знаю, как найти к ней подход, у меня опускаются руки. Я часто говорю ей как я её люблю - и только недавно я поняла, что она уже много лет ничего не говорит мне в ответ. Моя цель и надежда - создать свою семью и самой стать любящей матерью, чтобы хоть немного приблизиться к этому чудесному чувству. Но сейчас... Как мне смириться, чем забить эту пустоту? Помогите мне, я не хочу зацикливаться на этом, просто какая-то болезненная рана.
12 сент. 2021

Здравствуйте, Юлия!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

14 сент. 2021
Юлия

Ко мне можно обращаться по указанному имени, желательно на Вы. Готова продолжить консультацию.

изменено 14 сент. 2021

Юля, Вы имели опыт обращения к психологу? Если да, то поделитесь своими впечатлениями от этой работы.

15 сент. 2021
Юлия

Нет, я впервые рассказала кому-то об этом. Решила что мне нужна помощь чтобы разобраться в этой проблеме.

15 сент. 2021

Юля, я предлагаю ответить на некоторые вопросы, чтобы мы могли приступить непосредственно к консультации. Отвечать на вопросы желательно подробнее с описанием своих ощущений и чувств. Анализ эмоций в процессе консультации часто важнее описания самих событий.

15 сент. 2021
В шестнадцать лет я просто перестала быть "маминой дочкой" и превратилась в личность, достаточно взрослую девушку.

В чём это на Ваш взгляд конкретно проявилось в Вашем поведении?

15 сент. 2021
Но моя мать словно охладела ко мне.

Как это проявилось в её поведении?

15 сент. 2021
Сейчас мне 26 и я не оставляю попыток добиться её похвалы, её расположения... Аж самой противно. Но мне это так необходимо!

Вы можете ответить почему это одновременно и необходимо для Вас и противно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!