КонсультацииЛичностные проблемы

Мой отец игроман, хочет продать квартиру. Переживаю за него. Как мне быть?

13 сент. 2021
Евгений
У моего отца лудомания. Он играет уже три года, и финальным штрихом в его болезни стала продажа квартиры (ещё не продал, но покупатель уже думает). Очень давно, ещё в 2015 году, мать развелась с ним, и мы с братом переехали жить в другую квартиру. Позже, в конце 2020 году я решил к нему переехать и жить здесь. Теперь же квартира продаётся (покупатель хочет обмен на 1-комнатную+ доплата), то есть я теперь на перепутье. С одной стороны меня тянет мама, говорит, чтобы я переезжал к ней и не валял дурака, с другой стороны - бабушка по отцовской линии, и папа, который страдает от своей проблемы, и может сделать что-нибудь плохое с собой, если я не перееду с ним в однушку. Мне так это надоело... Живя здесь все эти месяцы, я всегда слушал, как отец выплёскивал эмоции от проигрыша. Всегда в нашей квартире стояла серая атмосфера безысходности, а сейчас всё стало ещё хуже. Что мне делать?
14 сент. 2021

Евгений, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

14 сент. 2021

Я сочувствую Вам что Вы оказались в такой непростой ситуации. Конечно, я не могу Вам сказать, что делать, это Вы должны решить самостоятельно. Я лишь могу рассказать про некоторые моменты, которые могут помочь Вам в принятии решения.

Папа, который страдает от своей проблемы, и может сделать что-нибудь плохое с собой, если я не перееду с ним в однушку.

1) Человек, который решим сделать что-то с собой - сделает это независимо от того, будет ли с ним кто-то рядом или нет. Ваше присутствие или отсутствие на это на самом деле не влияет никак. Это решение Вашего отца.

2) Сейчас Вы выступаете в роли "взрослого", который разделяет с отцом все неудачи, поддерживает его, слушает как отец выплёскивает свои эмоции. Вы - его контейнер. Поэтому по большому счёту Ваш отец сам и не сталкивается с полными последствиями от своих действий. Тогда как он может что-то осознать или изменить свои действия?

Всегда в нашей квартире стояла серая атмосфера безысходности, а сейчас всё стало ещё хуже.

Получается что и папа в безысходности, да ещё и Вы тоже. Тогда на что Вашему отцу опираться чтобы выбраться из этого состояния? Если бы у него был сын, который бы несмотря ни на что добился чего-то, начал бы зарабатывать, тогда на эту историю успеха ещё можно было бы опираться: "он смог, значит и я смогу"

14 сент. 2021
Евгений

Спасибо, я понял вас. Мне нужно двигаться в каком то направлении, а не сидеть в унынии!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!