КонсультацииОтношения в парах

Кажется, что я разлюбил девушку, и не знаю, как разобраться в себе

13 сент. 2021
Илья Судаков
Резко понравилась девушка, два месяца добивался ее и вот мы начали встречаться. Слишком много времени проводил с ней, так как хотелось, и позабыл о друзьях. Далее разъехались на два месяца, каждый день переписывались и звонили друг другу, разговаривая по часу. Перед приездом в общежитие, настигла мысль, что хочется свободной жизни, но понимал, что оно мне не сильно надо, и лучше буду с девушкой а по приезду в общежитие, опять стали проводить время вместе, но стали появляться мысли, что чувств больше нет. Я с ними боролся, но понял, что чувств больше нет. От этого настигло чувство рвоты, признался ей, расставаться она не хотела, так как влюбилась в меня. Решили как-то разнообразить жизнь, посидеть-поболтать с общими друзьями, посмотреть вместе что-то новое, но все тщетно, так как кажется, что я не хочу быть вместе с ней. И от ее объятий мне также становится очень плохо физически, внутри все неприятно сжимается, и это не похоже на удовольствие или бабочки в животе, это очень неприятно. Расстались, а понимаю, что без нее мне делать нечего, ничего не интересно. Не знаю, пропали ли чувства полностью, или можно все вернуть, но не хочется отношений, и в то же время хочется, так как мне без нее ничего не интересно.
14 сент. 2021

Илья, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

14 сент. 2021

Чувства, которые человек переживает в отношениях, естественно будут меняться. Первые несколько месяцев (а у кого-то и до года), это даже и не Ваши личные чувства. Ну то есть они во многом вызваны новизной и всплеском гормонов. Отсюда и "бабочки в животе" - это же показатель тревожности и страха неизвестности. А когда уже всё понятно про человека, то какие могут быть "бабочки"?

А вот то, что Вы пишете дальше:

Без нее мне делать нечего, ничего не интересно

Это уже и есть Ваше личное к ней отношение, то, как Вы себя с ней на самом деле чувствуете, как переживаете себя в её присутствии.

Дальше вопрос, будете ли Вы это ощущение поддерживать и дальше, развивать его, углублять, узнавать друг-друга, изучать что вам обоим интересно и приятно, или будете бежать за "бабочками" к другим девушкам?

От ее объятий мне также становится очень плохо физически, внутри все неприятно сжимается, и это не похоже на удовольствие или бабочки в животе, это очень неприятно.

Потому что теперь это уже не гормоны в голове, а Ваше телесное переживание - Вам много близости. Может быть в детстве Вам её не давали в таком количестве, поэтому и сейчас тяжело переживать.

Это можно регулировать, сближаться постепенно, дозированно, так, как вам обоим это будет переносимо. Учиться доверять друг-другу и быть друг с другом. Вот это и есть настоящие, зрелые отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!