КонсультацииАпатия. Депрессия

Ничего не хочется, всё лень, постоянные переживания. Как выйти из этого состояния и снова жить нормально?

15 сент. 2021
Диана
Столкнулась с таким состоянием, как эмоциональное выгорание. Что-то вечно меня тревожит, из-за чего-то переживаю…не могу отпустить ситуацию. Все лень делать. Ничего не хочется. Хочется просто выплакать из себя всю эту кашу и снова жить нормально.
16 сент. 2021

Диана, добрый день.

Вы описали свое эмоциональное состояние относительно какой-то конкретной жизненной ситуации, которую «не можете отпустить»? Не могли бы Вы описать, что именно произошло?

А также подробнее рассказать о своем текущем состоянии:

- Эмоциональное состояние в целом. Какие беспокоящие Вас эмоции испытываете и в каких ситуациях? Какую именно «кашу» хочется выплакать? Получается ли плакать? Как часто?

- Как давно у Вас появилась тревога? Она возникает в какое-то определенное время или при каких-то обстоятельствах? Сопровождается ли тревога какими-либо телесными проявлениями, ощущениями в теле?

- Как ещё можно описать лень, о которой Вы пишите? Что именно Вы не хотите делать? Приходится ли Вам все равно выполнять эти действия, несмотря на нежелание?

- Вы пишете о том, что «Ничего не хочется». К чему у Вас пропало желание?

- Что продолжает приносить Вам удовольствие/чувство радости? Напишите пожалуйста 10 вещей или событий, которые радуют в течение дня? Даже самые небольшие (например, чашка кофе, наблюдение за прохожими в окно, погода, любима еда, улыбки- это может быть что угодно, что приносит радость именно Вам).

- Что в Вашем понимании «жить нормально»? Как Вы можете это описать, по каким признакам поймете, что «снова живете нормально»?

- Также попрошу описать примерно свой режим учебы/работы и отдыха. Особенно режим сна.

Попрошу Вас как можно более подробно ответить на все вопросы, чтобы я могла помочь Вам.

С уважением, Валентина.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!