КонсультацииАпатия. Депрессия

Не могу выбрать дальшейний путь, не вижу перспектив. Как снова обрести смысл жизни?

15 сент. 2021
Лина
Не вижу смысла в жизни, не могу разобраться в себе и своих желаниях. У меня пропала эмпатия, я не могу влюбиться, очень ветренная. Нет хобби и интересов. Я не могу выбрать себе дальнейший путь, так как не вижу перспектив.
21 сент. 2021

Лина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

21 сент. 2021

Вступление во взрослую жизнь - это непростой период времени. Нужно много эмоциональных сил и поддержки близких людей. Есть у Вас такая опора в жизни?

Нет хобби и интересов. Я не могу выбрать себе дальнейший путь, так как не вижу перспектив.

С этим можно обратиться в психологические центры, где есть консультации по профориентации. Можно найти направление, которое Вам будет близко по жизни.

Посмотрите статьи на сайте: "Это нелёгкое взросление", "Как выйти из небытия", "Жизнь как ЕГЭ или жизнь в удовольствие", они могут дать направление для дальнейших поисков себя.

22 сент. 2021
Лина

Я не хочу нагружать близких своими проблемами, у них своих полно. А статьи я почитаю

22 сент. 2021

Есть большая разница между "грузить проблемами" - то есть надоедать, жаловаться и между тем, чтобы попросить о поддержке и помочь разобраться.

Вы молоды. Мозг человека формируется где-то до 25 лет, то есть в 18-19 ожидать от себя эмоциональной зрелости и стабильности - это немного преждевременно.

Самое лучше в ситуации нестабильности - ставить себе небольшие цели и почаще оглядываться по сторонам - может быть кому-то нужна Ваша помощь или где-то Вы себя можете реализовать. Постепенно накопите опыт и определитесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!