КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыну 10 лет. Не хочет учиться, посещать секции, муж винит во всём меня. Как найти подход к трудному ребёнку?

15 сент. 2021
Ирена
Ребенку 10 лет. Учиться не хочет, секции никакие посещать не хочет, ни к чему нет делания и интереса. Ни «кнут», ни «пряник» его не берет. Согласен быть дворником. Говорит: да, я тупой, не знаю и не запоминаю. Управы нет, сил больше нет, из-за этого в семье постоянные стали происходить ругани с сыном, а муж винит во всем меня - тоже орет на меня. Очень тяжело, тк у меня еще есть маленький ребенок. Как найти подход к сыну, как к чему-то привить интерес я не знаю, у меня уже сдают нервы и нет сил…
16 сент. 2021

Ирена, здравствуйте,

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и мы обсудим Ваш вопрос.

16 сент. 2021
Ирена

Ок

16 сент. 2021

Ирена, очень хочется Вас поддержать, потому что воспитание детей - это трудный, регулярный, энергозатратный процесс, куда уходит бОльшая часть ресурса мамы. И конечно хочется чувствовать отдачу от ребенка и поддержку от близких. Я ознакомилась с Вашей первой консультацией на этом сайте. Правильно ли я поняла, что проблема началась с момента появления второго ребенка в семье и продолжает Вас беспокоить по сегодняшний день? Вы обращались примерно пол года назад, опишите пожалуйста, что изменилось с тех пор?

16 сент. 2021
Ирена

Все верно. Другие дети интересуются какими-то видами спорта, хобби какие-то есть, а ему не интересно ничего. Учится хорошо (заставляю), тоесть мозги у него на месте. Раньше может это и было, но не проявлялось, а тут вылезло на ружу. Касательно учебы-просто лень, но ничего его не интересует…. Совсем. Возим в разные города-ничего не запоминает, не интересно.

16 сент. 2021

Ирена, давайте сразу оговорим важный момент, что работать мы можем только с собой и менять мы можем только себя. Поменять ребёнка и сделать его таким, как Вы хотите, я не смогу. Вы готовы продолжить о Вас?

18 сент. 2021

Ирена, добрый день, консультация больше не актуальна для Вас? Или что-то вызывает сопротивление продолжить? Давайте обсудим это.

18 сент. 2021
Ирена

Так как менять себя, если апатия ко всему у ребенка? (

18 сент. 2021

Ирена, дети обычно зеркалят ваше внутреннее состояние. Либо это Ваша усталость, либо Ваш скрытый протест на какую-то ситуацию, либо Ваша усталость. Это надо прояснять работая в Вашим внутренним состоянием.

Детки бескорыстны и безусловны, они не умеют так хорошо прятать свои чувства, как взрослые, они берут на себя эту тяжесть выражения Вашей неудовлетворенности и показывают её Вам. Посмотрите на ребёнка с другой стороны, не как на свою очередную проблему, а как на помощь в её решении. До переходного возраста они всегда с Вами и ЗА Вас. После переходного возраста у них начнётся отделение и своя жизнь.

Даже если мои слова покажутся Вам неубедительными, в таком случае Вы не сможете отрицать тот факт, что все вы живёте в единой семейной системе, и если хоть один элемент системы "неисправен", значит во всей системе есть "неполадки".

Я понимаю, что скорее всего Вы не готовы обсуждать своё личное в открытом формате. Могу предложить Вам платную опцию "скрыть консультацию", чтобы Вам было более комфортно продолжить, если Вы имеете такое намерение.

18 сент. 2021
Ирена

Какова стоимость платной консультации?

18 сент. 2021

Ирена стоимость моей платной консультации в формате онлайн 2000 руб.

В разделе Психологи Вы можете найти меня и посмотреть варианты оплаты.

Также можно воспользоваться опцией "скрыть консультацию", если я правильно помню это 150 или 250 руб. , и продолжить эту консультацию. Много мы конечно не успеем уже, но хотя бы начнём.

19 сент. 2021

Ирена, время нашей бесплатной консультации истекло. Вам надо закрыть эту сессию и написать несколько слов обратной связи в всплывающем окне Отзыв согласно условиям, с которыми Вы ознакомились в начале.

Ирена, если Вы будете готовы продолжить работу, Вы всегда можете написать мне в личные сообщения.

19 сент. 2021
Ирена

Не очень получила ответ на мой вопрос, хотя ответы и были развёрнутые.

Больше вы склоняли к платной консультации…

19 сент. 2021

Ирена, очень хорошо, что Вы откровенно написали свое мнение о консультации. Это тоже могло бы стать предметом для обсуждения.

В данном случае, я лишь предложила опцию скрыть консультацию, потому что поняла, что для Вас было неожиданно и сложно продолжить говорить о себе. Это было продиктовано заботой о Вас и ваших чувствах. А также я несколько раз предлагала продолжить тему в рамках бесплатной консультации. Предлагаю Вам самостоятельно поразмыслить над этим вопросом, а именно, в какой момент включились защиты и Вы перестали видеть приглашение к беседе, а стали видеть препятствия для этого.

И ещё раз напишу, что получить ответы на свои вопросы Вы сможете только после работы с собой.

А сейчас нам всё-таки надо закончить, и я ещё раз прошу Вас закрыть эту консультацию с обратной связью о моей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!