КонсультацииОтношения в парах

Год назад расстались с парнем. Как перестать ждать, что он снова напишет?

16 сент. 2021
Арина
Мне 21 год. Примерно с год назад рассталась с парнем- это были мои первые отношения. Они были не совсем здоровые, партнер был недоволен моей внешностью, часто врал так, что путался в собственном вранье, говорил, что не любит меня и вообще никого никогда не любил и меня просил, чтобы я не влюбилась в него. Я много раз пыталась закончить эти отношения, но всегда возвращалась. Он очень обижался на это и, в конце концов, решил оставить меня раз и на всегда. Мы расстались. Я нашла другого парня почти сразу, но не любила его, и даже интима у нас не было. В общем, я перестала думать о бывшем, смогла отвлечься. И тут он написал мне, я потеряла покой. Вел себя как в начале отношений, звонил, проявлял внимание, смешил, намекал на интим. Я подшучивала над ним по поводу того, что наши отношения закончились и его реакция меня удивила: он очень бурно отреагировал, так, как будто это его задело. Ему не свойственны такие реакции. Я предложила встретиться, а он сказал, что у него есть девушка. Тогда я ответила, что в таком случае дальше нам с ним разговаривать не о чем. Он начал говорить мне неприятные вещи, которые меня очень задели: что я некрасивая, скучная, у меня слабая психика, мне нужно лечиться. Я отреагировала спокойно, но в душе обиделась. Спустя неделю написала ему все, что о нем думаю, сказала, что мне неприятны его слова. Он сказал, что мне он никто, и обращать внимания на его слова не стоит. А ещё зачем-то добавил, что если бы он узнал какая я скучная раньше, то и бросил бы меня раньше, а еще, что я злюсь, потому что он отверг меня, не принял мое предложение встретиться. Да, я злюсь не это. И ещё, мне очень неприятно думать о том, что он с кем-то весело проводит время, что ему с кем-то хорошо... Я хочу, чтобы он увидел, что я достойная, понял это и осознал. Жду, когда он напишет, хоть и понимаю, что злоровых отношений не получится. Все время думаю о его реакции на мои насмешки, почему он так отреагировал, если ему все равно... Хочу перестать думать о нем, забыть, что мне делать?
23 сент. 2021

Арина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

23 сент. 2021

В ответ на Ваш пост сразу же просится книжка Робина Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Читали её когда-нибудь? Там много описывается именно таких историй.

Резкие перепады эмоций, когда "от ненависти до любви" - то пренебрежение, то злость, то любовь, то игнорирование, то флирт, то оскорбления и обратно по кругу - это ведь не только стресс, это ещё и гормональные перепады. Если они повторяются, то от них может сформироваться зависимость. В этом может быть причина того, что Вам так сложно выйти из этих отношений. Ведь тогда приходится сталкиваться с настоящей "ломкой".

Есть и ещё один момент, который меня заинтересовал в Вашем посте. Когда мы выбираем себе спутника, то мы ведь не просто так это делаем, а на основании того опыта, который был у нас раньше в отношениях с родителями и другими близкими людьми. Я могу предполагать что и в Вашей собственной семье были такие же "эмоциональные скачки"?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!