КонсультацииЛичностные проблемы

Часто влюбляюсь в других мужчин. Как отдавать любовь мужу и семье, а не распыляться?

17 сент. 2021
Кристи
Постоянно влюбляюсь и это мучает меня. Я ходила в школу с радостью, потому что была постоянно в кого-то влюблена. Когда встречалась с первым парнем спустя некоторое время снова влюблялась в других. В итоге в 18 лет я вышла замуж, ожидая что остепенюсь и перестану влюбляться, но во время замужества у меня появился любовник, тк я в него влюбилась. Кроме секса он ничего предложить не мог. В итоге с мужем я развелась, тк мы с ним абсолютно не подходящие друг другу люди (+ он не работал и секса практически не было). Почти сразу я встретила и влюбилась в другого мужчину назовём его М. Тк любовь мне нужна, как воздух. Но и любовника забыть не могла. Часто думала о нем и по-своему любила, но в силу расстояния уже не встречалась с ним для секса. Да и не хотелось портить с М оьношения. Потом я забеременела (запланированно) от М, мы поженились. После рождения ребёнка я думала, что остепенюсь. Но вот спустя время я снова начала влюбляться. На этот раз в нового знакомого мужа. Он живёт недалеко от нас и я часто его вижу. Влюбилась так как в предыдущем браке. Появилось отвращение к мужу, пропал сон, аппетит, то нормальное настроение, то хочется плакать. Все мысли о нем. Не помогает ни любимое дело, ни забота о ребёнке, ничего. Недавно встретила его на улице случайно, у меня закружилась голова, ноги стали заплетаться, сердце бешено стучать, забыла как дышать в прямом смысле этого слова. Перекинулись парой фраз, так я даже не смогла нормально ответить ему, потому что мозг затуманился, как пьяная была, в общем. А как он пошел дальше чуть не расплакалась от того, что мы не можем быть вместе. Что делать? Как перестать влюбляться и снова не поддаться искушению? Как отдавать любовь мужу и семье, а не распыляться?
17 сент. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже. Согласны ли Вы с ними?

17 сент. 2021
Кристи

Здравствуйте! Я бы хотела начать на бесплатной основе, а далее, если будет необходимо продолжение, то уже на платной.

изменено 17 сент. 2021
Я ходила в школу с радостью, потому что была постоянно в кого-то влюблена.

Возможно, Вы влюбляетесь не ради самой любви, а ради эмоций, которые даёт влюблённость?

В итоге в 18 лет я вышла замуж, ожидая что остепенюсь и перестану влюбляться

18 лет слишком юный возраст, чтобы остепениться от чего-либо, Вам так не кажется?

В итоге с мужем я развелась, тк мы с ним абсолютно не подходящие друг другу люди 

Зачем Вы выходили замуж? Только для того, чтобы остепениться?

После рождения ребёнка я думала, что остепенюсь

Может быть Вы слишком рано захотели остепениться и от этого всё идёт. Зачем Вам вообще остепеняться пока что? Откуда у Вас эта идея? Вы ещё очень молоды, Вам нравится жизнь, разные мужчины, это же прекрасно, так почему Вы стремились с 18 лет всё время «остепенить» себя замужествами, бытом, ребёнком? Зачем Вам это?

Но вот спустя время я снова начала влюбляться. На этот раз в нового знакомого мужа.

Возможно ли, что Вы влюбляетесь в кого-то каждый раз, как Вам в жизни не хватает эмоций, яркости, может быть, какого-то адреналина? Потому что чувство влюблённости даёт Вам почувствовать все краски жизни...

Недавно встретила его на улице случайно, у меня закружилась голова, ноги стали заплетаться, сердце бешено стучать, забыла как дышать в прямом смысле этого слова. Перекинулись парой фраз, так я даже не смогла нормально ответить ему, потому что мозг затуманился, как пьяная была, в общем.

... Таких эмоций в обычной жизни, полной забот и бытовых скучных дел, Вы не получите! Подумайте, что ещё могло бы Вам подарить подобные яркие эмоции в жизни кроме влюблённости?

18 сент. 2021
Кристи

Хороший вопрос, зачем мне остепеняться так рано... Наверное это лежит в воспитании... Мама была категорически против совместного проживания без брака и поэтому я вышла в 18 замуж. Мне хотелось серьёзных отношений, совместного проживания, на тот момент мне казалось, что я люблю мужа. Это потом он стал совсем по-другому себя вести, доходя почти до рукоприкладства и морального унижения. Во втором браке я тоже любила человека, у нас завязались серьёзные отношения, потом я забеременела,т.к. было нужно по мед. Показаниям и хотелось ребёнка, и мы поженились. Всё было хорошо примерно 1 год после брака, как и в первом случае. А потом когда всё поугасло и сексуальная жизнь в т.ч.я снова влюбилась.

Конечно же мне нравится это ощущение в начале отношений, много романтики, трепетных встреч, стараний, секса. Все ещё ново и интересно. Но на этом этапе я жду перехода в с/о. Потом замужества. И после замужества это все приходит в упадок. Как порочный круг какой-то. Да и снова оказалось, что с мужем у нас совсем разные интересы, он абсолютный материалист, а я человек творческий.

Мне кажется, что если бы мы были так сказать на одной волне, то этот первоначальный интерес, эмоции не угадали бы. Таких эмоций пока что, как от влюблённости, я не могу не от чего получать.

Но новая влюблённость толкает меня на разрушение семьи, мне кажется, что с тем человеком всё будет иначе, но другой половиной я понимаю, что это всё иллюзия. Во мне как бы постоянная борьба семейного, ответственного, серьезного человека и готовой все бросить (кроме ребёнка) и все сделать ради новой любви.

изменено 18 сент. 2021
Мама была категорически против совместного проживания без брака и поэтому я вышла в 18 замуж.

Но Вы ведь потом вышли замуж во второй раз, родили ребёнка и всё в достаточно молодом возрасте. Почему? Зачем Вам торопиться с этим, с семейной жизнью?

И другой вопрос, работаете ли Вы как-то с родительскими установками или совместное проживание без брака для Вас и сейчас не допустимо?

Это потом он стал совсем по-другому себя вести, доходя почти до рукоприкладства и морального унижения.

Можно ли сказать, что Ваш первый муж был абьюзером или тираном? Такая проблема с дисфункциональными отношениями была только с ним или же с другими партнёрами тоже бывало что-то подобное?

Всё было хорошо примерно 1 год после брака, как и в первом случае. А потом когда всё поугасло и сексуальная жизнь в т.ч.я снова влюбилась.

Как Вы наверное знаете, в браке людям становится скучно, потому что страсть угасает со временем, появляется много бытовых задач. Но делали ли Вы с мужем что-то, чтобы разжечь интерес друг к другу вновь? С чем Вы связываете угасание сексуальной жизни?

Конечно же мне нравится это ощущение в начале отношений, много романтики, трепетных встреч, стараний, секса. Все ещё ново и интересно. Но на этом этапе я жду перехода в с/о. Потом замужества.

А зачем Вы ждёте перехода в серьёзные отношения и замужество? Почему не растягиваете период начала отношений?

Да и снова оказалось, что с мужем у нас совсем разные интересы, он абсолютный материалист, а я человек творческий.

В чем проявляется его материалистичность? Вы же понимаете, что брак двух творческих людей — это постоянный кризис, взрывы эмоций, на которые уходит очень много ресурсов и сил, отсутствие какой-либо стабильности, в том числе и финансовой? Вас это устраивает? Или же наоборот, некая приземленность мужа, если можно так выразиться, дополняет Вас и не даёт оторваться от реальности?

Таких эмоций пока что, как от влюблённости, я не могу не от чего получать.

Попробуйте выписать все эмоции, которые испытываете во время влюблённости, на листок в столбик. Пусть это будут отдельные эмоции, например, радость, страсть, тревога, возбуждение, стыд, интерес и тд. И потом напротив каждой эмоции, каждого чувства напишите, где могли бы получить эти ощущения ещё. Понятно, что замену дикому коктейлю эмоций влюблённости найти в одном месте не получится. Но Вы можете разбить на составляющие и понять, каких именно эмоций Вам не достаёт в жизни и научиться получать их из других занятий, а не из влюблённости и отношений с мужчинами.

Но новая влюблённость толкает меня на разрушение семьи, мне кажется, что с тем человеком всё будет иначе, но другой половиной я понимаю, что это всё иллюзия

Вы можете найти себе партнёра, который Вам подойдёт идеально, если Вы уверены, что муж Вам не подходит и счастья Вы с ним не обретёте. Но теперь у Вас действительно есть ответственность, и Вы уже не можете позволить себе бросаться в омут влюблённости с головой с первым встречным. Вам нужно будет убедиться, что человек действительно Вам подходит!

Во мне как бы постоянная борьба семейного, ответственного, серьезного человека и готовой все бросить (кроме ребёнка) и все сделать ради новой любви.

Что Вас не устраивает в муже? Чтобы Вы в нём изменили? Что значит быть с Вами на одной волне? Говорили ли Вы с ним на тему его недостатков?

19 сент. 2021
Кристи

Второй раз мне нужно было родить ребенка по мед. Показаниям, на тот момент у меня были серьёзные отношения с тем, за кем я теперь замужем. Он ответственный человек, я любила его, он меня, заботливый, хорошо подходил на роль отца.

Нет, с родительскими установками я не работала. Всё что мама говорит откладывается у меня на долго. Даже про эти мои отношения она сказала в ссоре:"... Прыгнула в койку и он тебя обрюхатил, для этого много ума не надо". Ну в таком пренебрежительном ключе. Хотя когда мы жили вместе с нынешним мужем в качестве парня и девушки мама ничего не говорила такого.

Сейчас уже мне кажется проживание без брака для меня было бы приемлемо.

Первый муж был настоящим манипулятором и альфонсом. Который меня морально унижал и шантажировал. На людях же он настоящая мямля. Еле как я с ним развелась.

Второй муж наоборот имеет сильный характер, даже немного давит, но в принципе можно договориться по-хорошему.

Со своей стороны для разжигания сексуальной жизни я делала и в 1, и во 2 случае всё что можно. И игры, и сценарии, и белье, и техники, и разговоры. В первом случае ему просто не хотелось месяц-два. Он предпочитал порно, как оказалось. Во втором случае секс есть, но он не качественный (5 минут в свою пользу). На разговоры об улучшении ситуации муж говорит, что будет учиться, исправляться, но ничего не делает. Для него на 1 месте заработать много денег, а уж потом он будет другие вещи изучать и развивать. Видимо на пенсии...

Поэтому угасание я связываю исключительно с мужской стороны. Просто им становится лень. У меня все так же, как и в начале отношений.

Вот зачем я не наслаждаюсь моментом, а жду замужества не знаю. Уже как программа какая-то. Хочется новых отношений, чтобы все было опять по круговой.

Материалистичность проявляется в том, что для него идея фикс заработать очень много денег для семьи. Это хорошо, но он при этом развивает только денежную сферу. И ему не до просмотра фильма, не до развития сексуальные отношений, не до романтики и т.д.т.к.надо больше работать или хотя бы думать о работе. Уже дошло до того, что если я думаю о чем-то, кроме развития финансовой стороны нашей семьи мне кажется, что я делаю преступление. Наши разговоры на 80% о работе, на 20% о ребёнке. Я в постоянном напряжении с ним из-за этого. Он считает все остальное глупостями и напрасны времяпровождением. Но в том же время моя молодость проходит. Я считаю все должно быть в меру.

Оба моих мужа не особо высокие, примерно как я. А те, в кого я влюбляюсь высокого роста и более интересные, разносторонние люди. В муже я бы хотела изменить этот материализм. Чтобы он искренне хотел посмотреть фильм например и при этом не говорил о работе и не делал из этого преступления. Чтобы он старался и развивался в сексуальном плане. Чтобы делал мне комплименты и замечал меня, а не нахваливал свое отражение в зеркале. Чтобы разжигал во мне желание. Например мне нравится определённый стиль одежды на мужчинах, когда мужчины слушают определённую музыку, определённым образом себя ведут, имеют увлечения (и именно эти фишки меня цепляют в тех, в кого я влюбляюсь). Быть на одной волне значит ехать на машине и кайфовать под одну музыку например, идти в кино и наслаждаться просмотром фильма совместно, иметь желание развиваться в секс. Плане. Я говорила с мужем на тему его недостатков. Он готов меняться на словах, но он прикрывается как всегда финансовой стороной. Мол, для него главное заработок и он расслабится и будет меняться, когда будет дом, машина и т.д.... Но я то понимаю, что на это может уйти ещё лет 10. Да и таким людям всегда будет мало денег... Поэтому это все отговорки. На самом деле он просто ничего не хочет менять и ждёт, что меня просто перестанет это все волновать...

19 сент. 2021
Второй раз мне нужно было родить ребенка по мед. Показания

Никогда ранее не слышала о беременности по мед. Показаниям. Конечно, это не очень хорошая ситуация, ведь к ребёнку желательно быть готовым морально, эмоционально созреть, чтобы осознанно хотеть его завести.

Нет, с родительскими установками я не работала. Всё что мама говорит откладывается у меня на долго.

Родительские установки нужно прорабатывать, особенно в том случае, если они диктуют Вам один сценарий жизни, а Вы чувствуете, что это не Ваше и хотите иначе!

Даже про эти мои отношения она сказала в ссоре:"... Прыгнула в койку и он тебя обрюхатил, для этого много ума не надо". Ну в таком пренебрежительном ключе.

Почему она так? Ведь в нашем обществе, как правило, матери наоборот подгоняют своих дочерей поскорее выйти замуж и родить. С чем связано подобное отношение мамы, как думаете?

Первый муж был настоящим манипулятором и альфонсом. Который меня морально унижал и шантажировал. На людях же он настоящая мямля. Еле как я с ним развелась. Второй муж наоборот имеет сильный характер, даже немного давит, но в принципе можно договориться по-хорошему

То есть первый муж был единственным абьюзером в Вашей жизни?

Как давит второй муж? Является ли это проблемой для Ваших отношений?

На разговоры об улучшении ситуации муж говорит, что будет учиться, исправляться, но ничего не делает.

Такая ситуация была с самого начала или она изменилась, потому что страсть угасла?

Поэтому угасание я связываю исключительно с мужской стороны. Просто им становится лень. У меня все так же, как и в начале отношений.

Почему им становится лень, как думаете? Может быть такое, что Вы слишком стараетесь, а если бы Вы демонстрировали более ускользающее и недоступное поведение, то Вашему мужчине захотелось бы сильнее?

И ему не до просмотра фильма, не до развития сексуальные отношений, не до романтики и т.д.т.к.надо больше работать или хотя бы думать о работе.

Может быть, он будто прячется в этой идее зарабатывания, в трудоголизме?

Наши разговоры на 80% о работе, на 20% о ребёнке. Я в постоянном напряжении с ним из-за этого. Он считает все остальное глупостями и напрасны времяпровождением.

Вы говорили ему о своих чувствах? Проблема достаточно серьёзная, ведь пока он так себя ведёт, Вы теряете к нему интерес и чувствуете себя несчастной! Рассматриваете совместный поход к психологу?

Например мне нравится определённый стиль одежды на мужчинах, когда мужчины слушают определённую музыку, определённым образом себя ведут, имеют увлечения (и именно эти фишки меня цепляют в тех, в кого я влюбляюсь).

Но в мужья себе Вы почему-то выбираете другой типаж. Почему?

В муже я бы хотела изменить этот материализм. Чтобы он искренне хотел посмотреть фильм например и при этом не говорил о работе и не делал из этого преступления. Чтобы он старался и развивался в сексуальном плане. Чтобы делал мне комплименты и замечал меня, а не нахваливал свое отражение в зеркале. Чтобы разжигал во мне желание.

А что Вас в нём изначально привлекло? Привлекает ли это Вас в нём сейчас или уже меньше?

Отзыв о консультации

22 сент. 2021
Кристи

Ирина замечательный психолог. Общалась очень вежливо, тактично. Отвечала быстро, при этом задавала наводящие вопросы. Теперь мне есть над чем подумать и проанализировать. В дальнейшем обращусь к Ирине на платной основе для дальнейшей проработки ситуации. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!