КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Появилась повышенная тревожность, по ночам тело немеет от страха. Устала так жить. Что я могу сделать?

20 сент. 2021
Лиза
Мне 18 лет. Последний год у меня появилась повышенная тревожность. Во время тревоги с пустого места на шее и лице появляются красные пятна, жар и дрожь. Это может произойти просто при разговоре с близкими людьми. По ночам я часто просыпаюсь от чувства остановки сердца. Оно резко начинает стучать, а тело немеет от страха. Появляется паника. Такое за ночь может повторится 3-5 раз. Я устала так жить уже
20 сент. 2021

Лиза, добрый день. Работаю с подобными запросами и думаю, что смогу помочь. Многое зависит от того, насколько эта проблема реально вас беспокоит и насколько вы сами готовы к проработки этой ситуации. Серьезные проблемы требуют всегда серьезной долгосрочной работы. Заполните анкету для бесплатной консультации. Я на связи утром и вечером, буду вам отвечать. И такими шагами мы сможем с вами двигаться на пути к разрешению этого вопроса.

20 сент. 2021
Лиза

1). 13. 02. 2003 2) Обращались ли ранее к психологу/психотерапевту за консультацией - НЕТ; 3). Есть ли хронические заболевания - НЕТ; 4). Принимаете ли какие-нибудь лекарственные препараты - НЕТ; 5). Ваша родительская семья - отец и мать, старшая сестра со своей семьей; 6). Живёте самостоятельно или с родителями - С РОДИТЕЛЯМИ 7). Ваши Увлечения, хобби - пишу стихи, рисую, занимаюсь фотографией. Хобби много, занимаюсь ими по желанию; 8). Как самостоятельно пытались решить вопрос, с которым решили обратиться за консультацией? - медитации, обсуждала с близкими людьми данную проблему, но все равно голова не слушается, все мысли затуманены, сложно справиться самой. Планирую обратиться к неврологу, чтобы понять, проблема идёт от меня самой или нарушена работа какого-либо органа 9). На какой вопрос хотите найти ответ за время нашей беседы? - откуда, может, могла появиться эта тревожность, или просто получить совет, что делать с ней 10). Какой результат ожидаете от консультации? - минимальный, но такой, чтоб подтолкнул меня на желание восстановить психическое здоровье. Уж к психологу я точно прислушаюсь!

20 сент. 2021

Лиза, спасибо, что быстро ответили и приступили к работе. Анкета - это уже работа над собой. У меня четверо детей, старшему 31 год и у него были подобные нарушения. Среднему 23, - он сейчас проходит похожую ситуацию. С моими клиентами мы часто обращаемся к теме тревожности и страхов и то, как реагирует наше тело. Я попрошу понаблюдать за собой следующие 1-2-3 суток и сделать вот что:

  1. Когда вдруг начнет происходить то, что вы описываете, - сразу найти это "ПУСТОЕ МЕСТО ТРЕВОГИ", при котором это появилось и описать досканально ситуацию, что происходило, откуда и как появилась тревога. Чего вы боялись больше всего. Записать ответ на этот вопрос.
  2. Прислушаться к своему дыханию и понаблюдать, как при этом изменилось дыхание.
  3. Обратиться к своему телу и найти части тела, которые стали более напряженными, ощутить, что происходит с телом в этот момент.
  4. На это у вас уже уйдет 2-3-5 минут. И если феномен о котором вы написали при этом проявляется (тревога сохранилась и пятна, жар и дрожь присутствуют) - еще 5 минут посвятить освотру помещения, в котором вы находитесь и медленно рассматривая предметы, задавать себе вопросы: какого это цвета, какой формы, есть ли запах вокруг, какой? . Как меняется вкус во рту, есть ли звуки? Какие? Как то, что в этом помещении "взаимодействует" между собой - что на чем стоит, лежит, висит, как что давит или поддерживает и в завершении этого процесса
  5. В завершении осмотре и анализа помещения переведите взгляд на свои ноги и почувствуйте стопы, как они стоят или лежат на поверхности, почувствуйте, что хочется сделать - встать на пол плотно (? ), подвигаться как-то (? ), - просто сделайте это.

Эти пять пунктов оставляю вам на проработку за ближайшие 1-2-3 дня. Как будете готовы и сможете написать итог - жду. Это только первые шаги, но иногда эффект достигается уже на первом этапе.

27 сент. 2021

Лиза, доброе утро. Как дела? Продолжим?

29 сент. 2021

Если предоставленный объем информации удовлетворил и больше нет актуальности, завершит, пожалуйста, консультацию. Я буду благодарен вам за любой отзыв. Спасибо.

30 сент. 2021

Лиза, хочу закрыть консультацию, так как долго не выходите на связь, а с вашей стороны консультация не закрыта. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!