КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня ребёнок-инвалид, его отец пьёт и курит, у меня депрессия. Как справиться?

21 сент. 2021
Елена
Мне 29 лет. Я живу с мужчиной, с которым у нас общий ребёнок, у ребенка ДЦП, я получаю пособие на ребёнка, являясь его опекуном (ребенку почти 3 года), естественно, работать не могу, мы периодически ложимся с ребёнком на реабилитацию в больницу. Отец ребенка пьет, периодически дует (трава, гашиш), я против всего этого, но устала с этим бороться и пытаюсь просто не обращать внимания. Когда доходило до ссор, мог и ударить, для него это нормально. Жить с этим человеком я не хочу и не могу, но идти мне некуда, и я не представляю, как тянуть одной больного ребенка. Психиатр мне ставит хроническую депрессию и выписывает антидепрессанты, сейчас пью растительные (5-htp) и успокоителные. У меня постоянное ощущение пустоты, нет желания что-либо делать и вообще двигаться, я не вижу выхода из своей ситуация, а сколько ещё смогу терпеть такую жизнь, я не знаю.
21 сент. 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

21 сент. 2021

Я вижу что Вам очень тяжело сейчас. Вы справляетесь как можете, тянете больного ребёнка и больного мужчину. Обычно даже для того, чтобы растить ребёнка с особенностями, уже нужна помощь няни или сиделки. Вы тянете двойную ношу, поэтому конечно Вам сейчас плохо. Это не значит, что Вы какая-то "плохая", это объективно трудно.

Вы общаетесь с другими родителями детей с ДЦП? Есть сообщества в соцсетях и в крупных городах есть центры социальной помощи детям с особенностями. Это очень важный аспект - обязательно искать поддержку. Самостоятельно такое не вытянуть.

Я не представляю, как тянуть одной больного ребенка

Муж сильно Вам помогает с ребёнком? В чём выражается его помощь?

21 сент. 2021
Елена

Я общаюсь только с мамами детей, когда лежу со своим ребёнком в больнице, но там у детей тоже разные проблемы, у кого-то тоже дцп, а у кого менее серьёзные проблемы.

Помощь мужа больше финансовая, он работает, и так как иногда может работать удаленно, может в этот время присмотреть за ребёнком, если мне нужно куда-то уйти (ко врачу например), или за продуктами можем вместе сходить, а всë остальное, чтоткасается ребенка (кормить, заниматься, гулять, ходить по врачам и т.п.), это всë я.

21 сент. 2021

Есть сообщества семей с детьми с ограниченными возможностями. В Екатеринбурге точно есть. Думаю что и в других крупных городах имеются. Они могут по-разному называться, обычно либо государственные, либо при благотворительных фондах.

В этих центрах оказывается поддержка разного рода - от психологической поддержки и семинаров до материальной поддержки от спонсоров.

Но в первую очередь это мамы, которые точно поймут Ваши проблемы.

21 сент. 2021
Помощь мужа больше финансовая

Эта помощь с Вами останется в любом случае. Отец обязан содержать ребёнка независимо от состояния отношений с женщиной.

Может в этот время присмотреть за ребёнком

Это сложнее, но замещаемо сиделкой или няней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!