КонсультацииЛичностные проблемы

Влюбилась в девушку с параллельного курса. Как ей признаться, чтобы не испортить отношения?

21 сент. 2021
Наталья
Мне 19 лет, я девушка и я лесбиянка. Я уже около трёх лет влюблена в девушку с параллельного курса и это похоже на некую зависимость с моей стороны. Эта влюбленность приносит мне очень много страданий и тревог, а также проблемы со сном. Я словно зациклена и верю, что никакой другой любви, кроме этой, у меня никогда не будет. С этой девушкой у нас очень странное общение и мне не хватает сил разобраться во всем и поговорить с ней, поставить все точки над и. Я боюсь ей признаться в чувствах, хотя порой получаю двусмысленные знаки внимания. Знаю, что должна решиться и все прояснить, но, к сожалению, меня останавливает страх испортить даже то, что у нас есть. Я не прощу себе, если потеряю хотя бы это. В общем, я не знаю, что делать и была бы рада получить помощь, потому что состояние, в котором я сейчас нахожусь, сильно мешает мне.
21 сент. 2021

Здравствуйте, Наталья, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже. Согласны ли Вы с ними?

21 сент. 2021
Наталья

Здравствуйте! Мне подходит первый вариант- бесплатная консультация

22 сент. 2021

В каких отношениях Вы находитесь с этой девушкой? Как часто вы встречаетесь, что знаете о ней?

22 сент. 2021

С чего начались Ваши с ней отношения? Вы говорите, что у Вас с ней странное общение. В чем это проявляется?

22 сент. 2021
Наталья

Мы познакомились ещё на первом курсе. Я думаю, что знаю о ней достаточно много (мы много общались раньше). Пересекаемся мы в основном на учебе. Странности нашего общения в том, что мы никогда не были друзьями. Также наше общение происходит периодами, т. Е мы можем много общаться, потом прекратить на полгода, а потом снова списаться и как ни в чем не бывало. Странно для меня на данный момент то, что я после долгого времени, пока мы не общались (все лето) вдруг стала получать от неё знаки внимания

22 сент. 2021

Вы знаете, как девушка в целом относится к отношениям такого типа? Каких она взглядов? Если Вы точно будете знать, что она толерантна, то сделать первый шаг Вам будет гораздо легче. Может быть, начать с выяснения этого момента?

22 сент. 2021
Наталья

Я знаю что она толерантна, но совсем не могу найти в себе силы для разговора с ней

изменено 23 сент. 2021

Почему? Вам же не обязательно прямо говорить о своих чувствах, Вы можете намекнуть.

Так же не понятно, почему Ваша любовь будто зависимость. Вы пишите «я словно зациклена». При этом из Вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что Вы знаете друг друга не очень хорошо, потому что несмотря на общение, никогда не были близкими друзьями. Так ли это?

Тогда почему она вызывает в Вас такие чувства? Такое уже случалось с Вами ранее?

23 сент. 2021
Также наше общение происходит периодами, т. Е мы можем много общаться, потом прекратить на полгода, а потом снова списаться и как ни в чем не бывало.

Это совершенно нормально, во всяком случае, у многих людей общение происходит именно так.

23 сент. 2021
Странно для меня на данный момент то, что я после долгого времени, пока мы не общались (все лето) вдруг стала получать от неё знаки внимания

Знаки внимания какого рода? Расскажите об этом подробнее.

23 сент. 2021
Наталья

Я не знаю, почему она вызывает во мне такие чувства. Не могу объяснить, почему влюбилась. Наверное, как у всех. Ранее я испытывала влюбленность тоже, так что это не новое для меня чувство. О знаках внимания: она стала замечать меня в коридоре и здороваться, спрашивает у моих друзей обо мне, передаёт записки, делает комплименты и в целом мною интересуется. Раньше она не замечала меня.

изменено 24 сент. 2021
Ранее я испытывала влюбленность тоже, так что это не новое для меня чувство.

Ранее Вы описывали свою текущую влюбленность как зависимость, зацикленность, приносящую Вам много страданий и тревог. Вы испытываете нечто подобное каждый раз, когда влюбляетесь?

24 сент. 2021
Наталья

В целом, думаю, да. Я начинаю сильно нервничать из за людей, в которых влюбляюсь. Иногда доходит до того, что не могу спать. Когда я влюбляюсь, мне очень тяжело это переживать.

24 сент. 2021

Из описания похоже, что у Вас есть склонность к созависимым отношениям. Причины такой склонности скорее всего лежат в детстве, в семье или же в каких-то первых отношениях.

Так же, возможно, Вы влюбляетесь скорее в свои идеальные иллюзии, которые сами строите, а не в реального человека.

Если Вы входите в подобное состояние каждый раз, когда влюбляетесь, почему обратились к психологу именно в этот? И в чем видите помощь психолога Вам?

24 сент. 2021
Наталья

Обратилась именно в этот раз потому что захотелось проработать эту проблему наконец то. От психолога жду помощь в проработке и объяснении, почему со мной такое происходит, возможно направление и помощь в работе над собой и ситуацией

24 сент. 2021

Как Вы думаете, у Вас есть склонность к созависимым отношениям? Какими были отношения у родителей, в семье?

Отзыв о консультации

25 сент. 2021
Наталья

Мне очень понравилась консультация с психологом Ириной. Хотелось бы поблагодарить ее за этот разговор, за то, что очень внимательно меня выслушала и помогла немного прояснить ситуацию, а также понять саму себя. Общение в консультации было очень корректным и вежливым, а главное приятным.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!