КонсультацииСемейные отношения

Живем с родственниками в одной квартире, много недопонимания и претензий. Что можно сделать?

22 сент. 2021
Тимур
Трудно разорваться между мамой и женой. Мы живем в одной квартире. Помимо нас троих, есть ещё мой дядя и сестра, все они хотят, чтобы она ухаживала за ними, но она из-за работы не успевает, поэтому подключаюсь я и делаю дела по дому сам. И они по итогу начали вести себя, как будто они локальные божества, это бесит меня. Я надеюсь, что они осознают, и держу весь гнев в себе, но этого не происходит, они недолюбливают мою жену всячески, "здалека" подкалывают. По итогу она выносит мозг мне, что я молчу и не защищаю, а я просто не хочу с ними ругаться, они же родня. Что делать, как быть? Мне они дороги все, а я, видимо, нет.
22 сент. 2021

Тимур, доброго времени! Готова пообщаться с Вами. Хотя, в принципе, рецепт тут только один - срочно разъезжаться с родственниками и строить свою семейную жизнь отдельно о них.

23 сент. 2021
Тимур

У нас как бы консервативная семья где сын должен жить с родителями и быть опорой, невестка берет на себя хозяйство и уход за стариками, поэтому хотелось бы решить проблему на месте, объясните пожайлуста мне что и кому говорить, или же просто на всех забить и пусть будет что будет?

23 сент. 2021

Тимур, какая бы семья ни была, Ваша первоочередная задача как мужчины создать прочный союз со своей женщиной. А вмешательство третьих лиц тут невозможно. Пока вы все под одной крышей, конфликты неизбежны. Но чтобы как-то улучшить ситуацию сейчас, необходимо договариваться. Во-первых, спокойно и уверенно проговорить всем домочадцам, что для Вас приемлемо, а что нет. Во-вторых, выработать какие-то общие правила совместного проживания, где чётко будут обозначены обязанности каждого. В-третьих, выполнять только то, что Вы согласились делать согласно этим договорённостям, и ни на йоту больше. В-четвёртых, Ваша жена всегда должна быть в приоритете, Вы должны защищать её интересы.

Самое главное - поймите, что Вы никогда не сможете быть хорошим и удобным для всех. Это попросту невозможно. Поэтому всегда выбирайте себя и свои интересы, в первую очередь. Это не про эгоизм. Это про здоровую самооценку и здоровое отношение к себе. Ведь Ваша жизнь уникальна и она единственная, а Вы сейчас её растрачиваете на удовлетворение прихотей других людей, которые вполне могут позаботиться о себе сами. Подумайте об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!