КонсультацииСемейные отношения

У мужа внебрачная дочь, общается на две семьи, меня не уважает. Для чего я это терплю?

22 сент. 2021
Ирина
Мне 35 лет, мужу 33, есть сын 3 года, вместе 5 лет. Муж мне постоянно изменял, сначала была одна лобовница 2 года, теперь другая, которая родила ему. Содержит нас обоих. Живу с ним в его квартире. Сказал, что понял, что все испортил, но уходить ни к кому не будет, так как квартира его, ты, говорит, тоже можешь тут жить. С любовницей и дочерью внебрачной общается. Со мной общается только упреками и словами в форме критики. Пьет водку почти каждый вечер, а также есть игровая зависимость. Мне сказал: можешь тоже ходить, где хочешь, поэтому и ко мне чтобы претензий не было. Секса нет полгода у нас. Вопрос: ради чего я это терплю? Почему нет внутри меня опоры? Понимаю, что плюсов из выхода жертвы будет больше.
22 сент. 2021

Добрый день, Ирина!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнем.

22 сент. 2021

Расскажите более подробно о Ваших отношениях с мужем.

Вы пишите:

Муж мне постоянно изменял, сначала была одна лобовница 2 года, теперь другая, которая родила ему.

Как Вы на это реагировали, когда у мужа была первая любовница, затем вторая, которая родила ему?

Пробовали ли Вы работать над отношениями с мужем? Пробовали ли Вы обратиться к семейному психологу? Или муж не видит в этом необходимости?

Содержит нас обоих. Живу с ним в его квартире.

Вы не работаете?

Планируете ли Вы выйти на работу?

Возможно, именно эти "удобства" Вам мешает взять на себя ответственность уйти. Да, Вы понимаете, что отношений нет, у мужа есть любовница, мужчина часто выпивает и есть игровая зависимость. Вы принимаете то, что есть. Вас содержит муж, следовательно, Вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы обеспечивать себе жизнь, жизнь ребенка, эта ответственность на муже. Вы живете у него в квартире, где есть удобства, все привычно и предсказуемо, хоть Вам и не нравится многое.

Но уходить ни к кому не будет,

Муж сразу обозначил границы с Вами, он сказал, что менять свою жизнь не будет, общаться он будет с Вами и с другой женщиной, но и уходит он не собирается, т.к. это его квартира. Получается, если уходить, то только Вам. Даже, если Вы и уйдете, Вы сможете подать на алименты. Если Вы готовы уйти, составьте план, найдите работу (если ее нет), запишите ребенка в детский сад, запасайтесь деньгами на первое время, ищите жилье. Если есть возможность, просите помощи у родственников, друзей на первое время с жильем. Можете от руки расписать план действий, чтобы не держать это в голове, когда Вы от руки все напишите, Вы станете лучше воспринимать всю ситуацию.

В каком Вы городе? Есть ли у Вас социальная помощь женщинам? Если да, обратитесь за помощью, если есть необходимость.

Но, что Вы лично для себя хотите? Принимать и дальше то, что есть, не пытаясь изменить мужа? Или хотите начать другую жизнь?

24 сент. 2021

Здравствуйте, Ирина!

Остались ли у Вас ко мне вопрос?

Если у Вас нет ко мне вопросов - завершите консультацию.

Будут вопросы - обращайтесь)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!