КонсультацииЛичностные проблемы

Мужчины из приличных семей вызывают скуку, асоциальные - бурные эмоции и чувства. Как разрешить этот внутренний конфликт?

22 сент. 2021
Алиса
Мне 18 лет. Я столкнулась с внутренней преградой, барьером. В моей голове есть определенные четкие установки касательно того, как должна пройти и окончиться моя жизнь. Непременно все будет хорошо, я встречу достойного мужчину, возможно, появлятся дети, мы будем счастливы, не будем ни в чем нуждаться. Однако. Я испытываю всплеск бурных эмоций и чувств, только когда общаюсь с людьми низкого социального статуса (наркоманы, безотвенненые, агрессивные). При общении с людьми, в частности с мужчинами, из приличных семей, без вредных привычек, я чувствую внутреннее отторжение, скуку и сразу же нахожу в них миллионы минусов. При продолжение общения с "плохими" я первоначально резко все себе разрешаю, а потом сама же все резко запрещаю. Я убеждаю сама себя, что те люди плохие и что мне не стоит с ними связываться, осознавая, что тогда не будет той спокойной (в какой-то степени правильной) картинки мира, которую я придумала. Я часто веду сама с собой мысленные диалоги касательно, что есть правильно и неправильно. Мысли душат меня и по итогу я стою на месте. Не двигаюсь в сторону "плохих" компаний и все также отвергаю "хорошие". Не знаю, с чего начать, чтобы как-то изменить свое положение.
22 сент. 2021

Добрый вечер, Алиса!

22 сент. 2021
Алиса

Добрый вечер

22 сент. 2021

В Вас сильно развита жертвенность. Именно к людям с низкой социальной позицией. Опишите как вы себя ощущаете рядом с "плохим" человеком и с хорошим.

22 сент. 2021
Алиса

С "плохими" я чувствую себя более свободной, живой. Я не узнаю себя со стороны. Я становлюсь открытой, игривой. Мне бывает кажется, что я готова свернуть с этим людьми горы. Однако, когда я вижу их темную сторону, то я тут же словно переключаюсь. Я пытаюсь подавать вид, что все ок, но я чувствую дикий дискомфорт и желание сбежать. Я чувствую перед ними животный страх. Но когда они делают что-то хорошее по отношению ко мне, либо не показывают свою темную сторону, то в такие моменты мне кажется, что я готова закрыть глаза на все то плохое.

При общении с хорошими людьми мне начинает казаться, что они зануды, что они все злые (просто они не показывают свои плохие качества). Их глаза словно смотрят на меня с пренебрежением. Мне часто кажется, что они не понимают меня, и словно мы говорим на разных языках.

Однако в толпе, группвой работе мне легче и комфортнее начать разговор и сдружиться именно с хорошими, потому что они мне кажутся более простыми в плане построения взаимоотношений.

22 сент. 2021

"Плохой" человек для вас дает свободу. То есть он презел определённые границы вышел за них и это в нём вас привлекает. А хороший остался в границах и вы считаете что он не удел в этой жизни. Я правильно поняла ваш внутренний позыв при общении?

22 сент. 2021
Алиса

Думаю да

22 сент. 2021

Тогда для вас свобода это зайти за границы?

22 сент. 2021
Алиса

Думаю тут скорее свобода в плане, что плохой человек может решиться и будет уверен, а хороший будет вечно во всем сомневаться и в итоге струсит.

22 сент. 2021
Алиса

Плохие более лёгкие на подъем в плане приключений и всего такого

22 сент. 2021

Почему же хороший должен струсить?

22 сент. 2021
Алиса

Наверное потому что они более рациональные и сначала все надо хорошенько спланировать, рассчётать, а не действовать а бы как

22 сент. 2021

То есть вам не хватает бунтарства?

22 сент. 2021
Алиса

Когда оно случается, то оно пугает меня и мне хочется сбежать

22 сент. 2021

Но бунтарство возможно и в рамках. Не обязательно уходить за предел. Откуда не вернёшся. Или вам жалко таких людей а может приятно оказывать им помощь?

22 сент. 2021
Алиса

Сейчас наверное больше жалость и хочется помочь. Я понимаю, что я не в силах буду им помочь. Но они так искренне смотрят, всегда внимательно слушают. Иногда кажется, что вот если я помогу справиться, то он будет идеальным партнёром. Потом я ловлю себя на мысли, что вдруг без темной стороны он перестанет меня привлекать? В такие моменты не понимаю саму себя.

22 сент. 2021

То есть вы отчасти чувствуете себя ущербной поскольку вы хорошая и ставите себя на одну ступень с "плохим" человеком. Тем самым убивая двух зайцев показать "плохому" человеку чего он себя лишил и к чему ему стремится. А себе доказать что в вас нет ущербности потому что вы еще не такая "плохая" как ваш оппонент.

22 сент. 2021
Алиса

Я бы хотела разрешить самой себе быть ущербной, чтоб не чувствовать внутреннюю вину на саму себя за поступки, чувства и мысли.

22 сент. 2021

А почему вы запрещаете себе быть ущербной?

22 сент. 2021
Алиса

Боюсь, что так разочарую близких и те отвернутся от меня

22 сент. 2021

То есть ущербность это свобода нормальное поведение это кандалы. Но вам только 18 уйдя в свободную жизнь как стремится ваше внутреннее я вы потеряете жизнь ежедневную. Я думаю если вы задумаетесь по этому вопросу вы придете к выводу. Что не хотите этого. Поскольку та свобода что вы желаете скоротечна. Так чего вы хотите от вашей жизни?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!