КонсультацииПанические атаки

Паника, тревожность, отсутствие эмоций. Не понимаю себя, будто потеряла личность. Как обрести покой?

23 сент. 2021
Татьяна
Около 8-9 лет была в абьюзивных отношениях. Они были первыми в жизни и единственными. В процессе началась депрессия, тревожность, панические атаки, проблемы с дыханием и сном, повышенная агрессия, истерики, участился сонный паралич. С этим справилась (поверхностно). Закончила отношения. Началась апатия и отсутствие или притупление эмоций и переживаний вследствии всего. Потеряла смысл жизни, так как потеряла своё Я в тех отношениях. Далее ушла с головой в работу (интернет-магазин) и нашла новую для себя сферу деятельности (творческая). Два года совмещала две работы и поставила цель уйти полностью в творчество, когда достигну нужного уровня. К концу второго года начали завязываться новые отношения с коллегой по творческой сфере. А потом у меня случился новый мощный самый сильный приступ панической атаки. Я бросила первую работу из-за этого, ушла в творчество. А отношения закончила, едва их начав, потому что не испытываю чувств и эмоций. Только небольшую физику. После разрыва мне плевать было на чувства человека. Мне было просто сказать «я ничего не чувствую». Мы работаем в одном месте, как писала выше, и я просто испытываю раздражение. Панику я прошла, но я не могу расслабиться. Не могу выпить даже, потому что тревогу испытываю и чувствую, как сознание становится снова гибким. Не могу думать о плохом или хорошем. Просто живу, как робот. Без чувств и иногда мне кажется, что это нормально (я люблю одиночество), а иногда тревожит, что возможно это какой-то блок. Я не понимаю, кто я после потери личности. Как наконец обрести покой?
23 сент. 2021

Здравствуйте, Татьяна,

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

Вы описываете симптомы и проявления тревожного расстройства, спровоцированного очевидными психоэмоциональными травмами, полученными в абьюзивных отношениях. Возможно, были и предшествующие факторы, из детства, например.

Выявление и проработка конкретных психотравм, а также их последствий, происходит при индивидуальной работе (онлайн). В результате происходит личностное восстановление до естественного психологического благополучия.

Размышления и поиски смыслов вне контекста целенаправленной работы над травматичным опытом нерезультативны и даже чреваты ухудшением психологического благополучия. Ко мне часто обращаются жертвы психологического и не только, насилия. Поэтому я не расспрашиваю вас подробно.

Если у вас есть готовность к индивидуальной работе, пишите. Также, вы можете задать возникшие вопросы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!