КонсультацииПанические атаки

Панические атаки в виде тошноты. Боюсь, что меня вырвет на глазах у людей

26 сент. 2021
Вера
Мне 29 лет, все началось после смерти близкого человека, сначала была апатия и горе, после этого начались панические атаки, стала бояться тошноты и рвоты. Страх, что со мной что-то произойдет, плохое, что па случится на глазах у людей и меня вырвет, например. Помогите избавиться от ПА и тревожность.
28 сент. 2021

Здравствуйте, Вера!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

30 сент. 2021

Вера, Вы готовы начать работу в консультации по Вашему запросу?

Ответьте на вопросы в условиях консультации, чтобы я понял, что Вы готовы к работе.

30 сент. 2021
Вера

• Как я могу к Вам обращаться, чтобы Вы наиболее комфортно чувствовали себя

Вера

• Вы можете выбрать в какой форме произносить Ваше имя и комфортную форму обращения на «ВЫ» или на «ТЫ».

Можно на ты

• Какую форму обращения Вы выберите ко мне? Вы можете обращаться Владимир Викторович или просто Владимир на ВЫ или на ТЫ как будет удобнее.

Владимир Викторович

• В процессе работы, если у Вас возникнет потребность, Вы можете сменить форму обращения, равно как и предложить изменить форму обращения к Вам. Это Ваше право.

• Если есть возражения или вопросы по предложенным условиям, то Вы можете уточнить, задав дополнительные вопросы.

• Если Вы сочтете, что мой вопрос или комментарий имеет для Вас особое значение, ставьте, пожалуйста, отметку «нравится», которая находится внизу сообщения в форме сердечка.

• Для удобства работы отвечая на мое сообщение, копируйте мой вопрос.

30 сент. 2021

Вера, ты обращалась уже за помощью к психологу? Если да, то какие впечатления остались от работы со специалистом?

30 сент. 2021
Вера

Нет ещё

30 сент. 2021

Вера, ты уверенно назвала то, что происходит с тобой паническими атаками. Вероятно ты что-то узнавала о них. Можешь ли ты рассказать какой способ нашла для себя справляться с ними?

30 сент. 2021

Было бы желательно выбрать время для работы в режиме онлайн, чтобы я мог сразу задать вопросы для выяснения твоего состояния. Но в любом случае не будем терять время. Я задам ряд вопросов, а ты постарайся на каждый ответить.

30 сент. 2021
Вера

У меня они были 10 лет назад, в период болезни тереотоксикозом, потом все прошло. Теперь от большего потрясения опять началось

30 сент. 2021

Вера, расскажи о своём представлении о смерти. Возможно этот вопрос покажется для тебя странным, но мне важны для нашей работы именно твои представления и твоё отношение.

30 сент. 2021
У меня они были 10 лет назад, в период болезни тереотоксикозом, потом все прошло. Теперь от большего потрясения опять началось

Я всегда рекомендую своим клиентам, обращающимся за помощью при возникающих панических атаках сначала проверить состояние своего здоровья и прежде всего эндокринную систему.

Поэтому мы договоримся сразу, что я буду консультировать по поводу панических атак, но вопрос консультации у врача остается на твоей ответственности.

30 сент. 2021

Опиши своё состояние при наступлении панических атак. Постарайся подробнее описать что ты чувствуешь, о чём думаешь и что предпринимаешь.

30 сент. 2021

Постарайся ответить на мои вопросы в течение часа и желательно после этого времени появиться на сайте, чтобы мы могли пообщаться.

30 сент. 2021

Жаль, что не получилось сегодня поработать. Жду ответы на мои вопросы.

30 сент. 2021
Вера

Я чувствую страх, меня начинает трясти, потом тошнить, и может если сильно тошнит вырвать, я боюсь и этого страха в итоге, кажется все вокруг нереальным и ты не можешь совладать со своим телом, либо начинают бояться что упаду в обморок у всех на глазах, чтобы избавиться от тошноты жую жвачку или конфету помогает отвлеться, либо умываюсь ледяной водой. Приступ накрывает из за сильного волнения обычно и в людных местах.

изменено 02 окт. 2021

Вера, прежде чем обучать тебя некоторым приёмам, помогающим преодолеть панические атаки, необходимо немного разобраться что же с тобой происходит.

В классическом понимании человек испытывающий панические атаки испытывает страх. Он боится осуждения в глазах окружающих и быть ими за это осужденным. Это страх, что с ним может произойти что-то неприемлемое с его точки зрения «на глазах у других людей», что он может попасть в «нелицеприятное положение», «потерять контроль над своим поведением и совершить нечто непозволительное, недопустимое».

Поэтому панические атаки часто усиливаются страхом потери разумного, волевого контроля над своими действиями, страх сумасшествия, боязнь сойти с ума. По этой причине многие люди, испытывающие панические атаки с ужасом подозревают у себя скрытую шизофрению, или боятся перерастания" своего невроза в шизофрению, что практически невозможно.

В итоге этот страх превращается в страх оказаться в "позорном положении", страх быть уличенной в запретных желаниях, проявить моральную слабость, беспомощность, беззащитность и уязвимость. На сознательном же уровне все эти внутренние дилеммы, чувственные бури и терзания выражаются буквально в то, о чем вы и пишите – начинается паника… как будто упаду в обморок или стошнит на людях».

Всё кажется вокруг нереальным - это следствие сильнейшей, запредельной, непереносимой для психики тревогой и является по сути защитной реакцией психики на неё.

Возможно у тебя была ситуация, когда испытывала неуверенность связанную с общением, особенно с незнакомыми людьми или в кругу одноклассников, где оказалась оказаться в центре оценивающего негативного внимания.

Открывшееся понимание того, что с тобой происходит вряд ли моментально избавит тебя от проблемы, которая существует достаточно длительное время. Но это понимание даст толчок к самостоятельной работе над собой и последующим положительным изменениям.

В большей мере эффективной в таких случаях считается когнитивно-поведенческая психотерапия, позволяющая провести углубленную работу по выявлению источника тревожности и работать непосредственно с механизмом образования панических атак.

02 окт. 2021

Вера, я напишу тебе рекомендуемые правила при появлении панических атак, а ты напишешь мне насколько они тебе понятны и насколько они тебе подходят. И если появятся вопросы по ним, то мы их обсудим.

02 окт. 2021

Правила поведения при ПА

Ключ № 1. Никогда не бойся и не пугайся ПА! Объясни себе, что это не сердечный приступ, не смертельный приступ. Это всего лишь страх.

Ключ № 2. Никогда не сопротивляйся ПА! Только бы не накрыло, только бы не случилось. Наоборот надо максимально расслабиться и разрешить всему вегетативному быть. Будь это кресло самолета или кресло стоматолога. Просто пропускаешь это через себя.

Ключ № 3. Просто довериться своему организму и верить, что ничего не произойдет! Вы собрали все справки от врачей, подтверждающие, что вы здоровы. Вы доверяете своему организму, что он поможет вам выжить, с вами ничего не произойдет. Организм выдержит, у тясяч человек были такие же ситуации и они выжили.

Ключ № 4. Улыбайся и юмори! Начни смеяться над собой. Ни в коем случае не уходить в историю смерти и проблем. О! Опять! Такая же ерунда с моей вегетатикой. Мысленно говори себе: «мозг, ты чего начинаешь, ну ладно давай, и это все на что ты способен? » Юмори и улыбайся. Мнемические мышцы влияют на состояние организма. Улыбайся!

Ключ № 5. Усиливай, иди на страх! Соревнуйся кто кого. Что-то слабенько сегодня. Давай это усилим. Это страх проходит через мое тело, но он не вредит мне. Попробую максимально усилить этот страх. А насколько можно усилить эти ощущения.

Ключ № 6. Никогда не бойся вторичной атаки! Да, это возможно. Да, это неприятно. В крайнем случае посижу, попью водички. Сделаю свои упражнения. Ер и вторая атака пройдет.

Ключ № 7. Идти навстречу испугу! Не избегать мест и обстоятельств, связанных с ПА. Наоборот идти в эти места и проектировать эти состояния.

02 окт. 2021

Вера, я даю тебе одно из упражнений, которое тебе необходимо потренироваться делать, а потом написать свои ощущения.

Упражнение борьбы с ПА

2 раза в день по 15 минут садись на стульчик/диванчик, все своё внимание сосредотачиваешь и начинаешь Бояться. Вот прям все 15 минут заставляешь себя бояться. Вспоминай свои страхи в людном месте, когда к тебе приковано внимание, когда подступает тошнота, когда боишься упасть в обморок и т.д., чем дольше удержишь чувство страха, тем лучше.

Это упражнение поможет тебе научиться не бояться страха, это такой первый шажок в разрыве этого порочного круга страха и напряжения.

03 окт. 2021

Вера, для тебя еще актуальна наша демонстрационная консультация? Ты получила ответы на свой запрос? Если вопросы остались, ты можешь их задать, а я постараюсь на них ответить.

Если считаешь, что результат получен и он тебя устраивает, то прошу завершить демо консультацию. Для завершения консультации достаточно нажать на кнопочку "Завершить консультацию". При этом откроется окошко для написания отзыва.

Желательно при завершении оставить отзыв о моей работе, как специалиста, чтобы другие люди могли по твоему отзыву сделать для себя вывод стоит ли обращаться ко мне за помощью.

Если ты считаешь, что для решения тех вопросов, ответы на которые я дал, понадобится моя помощь как, напиши мне в личку и мы сможем проработать все твои проблемы в платной, приватной консультации.

03 окт. 2021
Вера

Здравствуйте, попробовала упражнение, тяжеловато, но буду пробовать ещё, спасибо за консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!