КонсультацииЛичностные проблемы

Меня оскорбляет, когда называют девушкой, хочется покончить с жизнью. Как избавиться от этого навязчивого желания?

27 сент. 2021
Сергей
Для начала, наверное, нужны причины, почему я часто хочу совершить такую тупость, а именно суицид. Возможно, причины совсем не существенны, но ладно. Меня зовут Сергей, но раз уж физически я немного не парень, то меня постоянно называют девушкой, для меня это скорее как оскорбление, даже если это было сказано дружелюбно и человек не думал, что может обидеть как-нибудь. По сути, просто раз меня 60-70% людей называют девушкой, иногда хочется и закончить суицидом, однажды даже пытался (пожалел, конечно, об этом, хотя бы ничего серьëзного не произошло), стараюсь не думать о подобных мыслях, ведь знаю, что это ничего не исправит, да и глупо это, так умереть. Как перестать хотеть совершить суицид?
28 сент. 2021

Сергей, добрый день, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

28 сент. 2021
Меня зовут Сергей, но раз уж физически я немного не парень, то меня постоянно называют девушкой

Очень интригующе звучит. Можете расшифровать что значит "физически немного не парень"?

По сути, просто раз меня 60-70% людей называют девушкой, иногда хочется и закончить суицидом

Вот тут для меня тоже пока непонятна логика. ОНИ говорят Вам что-то неприятное, а отыграться за это Вы хотите на СЕБЕ. При чём тут Вы? Звучит примерно так: мой кот на меня обижается, пойду я отрежу себе уши. Как у Вас работает этот механизм?

28 сент. 2021
Сергей

Ну физически девушка

Сам не знаю как именно, не могу понять

29 сент. 2021
Ну физически девушка

То есть по факту люди видят перед собой девушку и ощущают женское тело (эмоционально, телесно женщина ощущается по-другому, не так как мужчина).

Мне не совсем понятно, почему это оскорбляет Вас? Ведь это же всего лишь физическая характеристика. Когда Вы видите кошку, Вы говорите ей "кошка", потому что она похожа на кошку. Когда Вы видите птицу - Вы называете её "птица", потому что она похожа на птицу. Это всего лишь определение того, что Вы видите перед собой. Они видят перед собой женское тело, поэтому про это они и говорят.

Но Вы как будто это воспринимаете так, как будто они игнорируют Вас - Вашу личность и Ваше желание быть парнем. Хотя это совсем не про Вас, это про их ощущение.

Приведу пример, чтобы было понятно, что я имею в виду: допустим Вы любите кофе, потому что это Вас бодрит, а Ваш друг не любит кофе, он от него засыпает. Вместо этого он пьёт воду или сок. Разве это будет Вас оскорблять? Разве Вы будете требовать от друга, чтобы он воспринимал кофе как-то по-другому? Нет конечно. Это его тело, это его ощущения. Точно также как Вам будет неприятно, если Ваш друг будет заставлять Вас пить только сок или только воду. Но при этом Вы почему-то чувствуете себя оскорблённым, когда друзья воспринимают Ваше тело не так как Вы его ощущаете и воспринимаете. Какое кому вообще дело до Вашего тела? И какое Вам дело до того, как его воспринимают другие люди? Это Ваше тело, а у них своё тело.

Сам не знаю как именно, не могу понять

Хорошо было бы разобраться с тем, почему Вы перенаправляете всю злость и обиду на друзей на себя. За каждой злостью и обидой стоят какие-то требования. Вы ведь злитесь и обижаетесь не просто так, а потому что какие-то Ваши желания и потребности игнорируются. Поэтому я предлагаю Вам для начала выразить обиду и злость в виде требований:

Я хочу чтобы мои друзья...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!