КонсультацииЛичностные проблемы

У меня пропадают эмоции к людям, становлюсь холоден к друзьям и родным. Как понять причину, где искать помощи?

27 сент. 2021
Андрей
Мне 26 лет, начал замечать, что пропадают эмоции к людям, что стал по-другому относиться к родителям, с холодом, без любви, что с друзьями теряю связь, нету того дружеского взаимопонимания, которого хотелось бы иметь, хотя и раньше его не было, но тогда, скорее всего, я не придавал этому значения, но сейчас это, почему-то, начало меня беспокоить. Вещи, которые раньше приносили удовольствие, сейчас выглядят обесцвеченными, тусклыми, не приносящими той радости, и тех чувств, что раньше. Например, то дело, которое мне нравилось и которое я делал с удовольствием, сейчас перестало мне нравиться, уже не приносит того настроя, которого хватало бы для его выполнения, и фильмы раньше любил смотреть, а сейчас как-то и неохота. Так же и с музыкой, раньше постоянно ее слушал, когда еду в машине, а сейчас могу просто тупо не включать ни радио, ни музыку и ехать в тишине, да и желания ее слушать нет никакого. Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда копать? К кому обратиться?
изменено 28 сент. 2021

Здравствуйте, Андрей! С возрастом люди развиваются и у них меняются интересы, взгляды, предпочтения, потребности. И то, что раньше нравилось и приносило удовольствие, начинает казаться скучным и рутинным, так как теряет новизну или актуальность. Те люди, с которыми было интересно или которые были нужны, тоже по мере взросления и личностного роста могут перестать быть интересными и нужными - человек обретает автономию и независимость от родителей и приятелей.

Периодически нужно обновлять круг занятий, круг общения. Новизна, расширение кругозора и новые знакомства и занятия пробудят эмоции, дадут новые ощущения и информацию, принесут новые чувства и интересы. Если всё надоело и ничего не радует - это сигнал, что Вы погрязли в однообразии, рутине и уже выросли из старого - нужно искать новое, двигаться и развиваться дальше.

28 сент. 2021
Андрей

Спасибо за ответ, но дело в том, что я перестал видеть смысл в познании чего то нового, в своих увлечениях, и на сколько я понял - в будущем, интересно еще то, что случилось это все как то резко, за один день, после приступа (я до сих пор не понял что это было), стало вдруг плохо, начало всего трясти, поднялась температура, озноб, и тд, после я проспал весь день, и вот после этого как будто все обрубили, всю радость, всю увлеченность, все эмоции, после того как проснулся, долго не мог прийти в себя, не мог вспомнить то, что делал день назад, сейчас потихоньку память вернулась, но эмоций как будто не осталось, только какая то тревога, и щемящее чувство в груди, как будто не хватает воздуха, плюс засыпать стало сложнее, потому что лезут в голову всякие странные мысли, еще добавилось какое-то всеобъемлющее чувство одиночества

изменено 29 сент. 2021

Андрей, если у Вас был неизвестной природы приступ, сопровождавшийся высокой температурой, ознобом, упадком сил, потерей памяти, апатией (пропали все эмоции), то Вам необходимо пройти обследование у врачей. Было какое-то заболевание или кризисное состояние организма (сильный стресс), которое привело не только к апатии, тревожности и депрессии, но и к нарушению сна, провалам в памяти - то есть к нарушению в работе нервной системы. Вам имеет смысл пройти медицинское обследование. Начните с врача-невролога, который проведет диагностику состояния нервной системы и подберет методы восстановления нормальной работы нервной системы, чтобы избавиться от апатии и депрессии, восстановить сон, эмоции, память и другие функции нервной системы. При необходимости врач-невролог направит на обследование к другим врачам, если диагностика выявит какие-то иные нарушения. Посетить врача необходимо как можно быстрее, чтобы вовремя выявить заболевание\функциональное нарушение и начать лечение\ восстановление.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!