КонсультацииЛичностные проблемы

Интересуюсь многим, но профессию по душе сложно выбрать. Как найти любимое дело?

28 сент. 2021
Елизавета
Не могу определиться с профессией. Мне много что интересно. Есть задачи и цели, которые я хотела бы достичь. Но любимую профессию не нашла.
28 сент. 2021

Здравствуйте, Елизавета.

А что вам интересно? Какие у вас есть цели и задачи? (они вам интересны? )

Что вы уже пробовали и чем занимаетесь сейчас?

Как вы узнаете, что вы нашли ту самую, любимую профессию?

Расскажите о себе чуть более подробно. Возможно, вам могут помочь вопросы, которые вы найдете в условиях консультации ниже.

28 сент. 2021
Елизавета

Здравствуйте.

Мне интересно заниматься музыкой и хотелось бы приобрести музыкальные инструменты и научиться играть на них. Когда я закончила 9 класс, я хотела поступить в колледж культуры, на музыкальное образование, но я не прошла, я не расстроилась и подумала, что может это к лучшему, но я боялась, что мне придется вернуться опять в свою школу. Но мне повезло, моя мама сразу стала искать и нашла техникум ПГУ. Я поступила на земельно имущественные отношения. Техникум мне очень понравился, я даже рада, что меня не взяли в колледж, потому что музыкальное образование никуда не годится. Можно ведь просто для себя этим заниматься. А образование по недвижимости могут пригодиться в жизни. Например мне очень понравился городок Майами, там очень красивые дома. Я могу там заниматься недвижимостью и жить там. Ещё мне интересно читать книги по психологии и об успехе. Интересуюсь каналом блогера Дима Масленникова, который снимает видео о заброшках и паранормальности. Мне также бы хотелось завести блог и исследовать заброшки и их истории. Я это сделаю, но займусь чуть позже, когда перееду в другой город, потому что щас у меня нет такой возможности. Городок очень маленький и в нем мало загадок.

Щас я решила позаниматься гимнастикой, потому что я увидела в Ютубе удивительных людей, которых называют змеями. Но ещё это очень полезно для спины. Ещё занимаюсь иногда пением. Слушаю песни, учу их тексты и пою их. У меня есть дар пения. У меня с детства получалось ставить голос как у других. Например мне нравилась в детстве певица Indila она француженка. Я пыталась исполнить ее песню и у меня почти получилось. У меня получилось подстроить голос как у нее, но французские произношения у меня плохо получались. В 16 лет у нас было Гто соревнования и я узнала, что у меня идеально получается стрелять из оружия. Нам дали винтовку и у меня получилось все семь раз стрельнуть в черный круг, только одна восьмая пуля не попала в черный круг. Мне зачли 47 баллов по стрельбе. Я не знаю, что это может значить, может это тоже дар. Ведь почему то другие говорят, что это сложно стрелять.

28 сент. 2021
Елизавета

Я думаю, что если бы я нашла ту самую любимую профессию, мне бы нравилось там работать каждый день. Но я думаю, может попробовать создать бизнес в интернете и развивать его, но я не знаю, какой именно создать.

Я читала про it профессии, но идеи в голову ни какие пока не приходят. А если найду профессию в реальности, то скорее всего буду работать по сменам.

изменено 28 сент. 2021
Я поступила на земельно имущественные отношения. Техникум мне очень понравился, я даже рада, что меня не взяли в колледж, потому что музыкальное образование никуда не годится. Можно ведь просто для себя этим заниматься. А образование по недвижимости могут пригодиться в жизни. Например мне очень понравился городок Майами, там очень красивые дома. Я могу там заниматься недвижимостью и жить там.

Вам эта деятельность кажется интересной. Почему бы с неё и не начать?

Что заставляет вас сейчас задаваться вопросом о профессии, если вы уже (и пока ещё) учитесь, приобретая профессию, которая вам интересна?

Я думаю, что если бы я нашла ту самую любимую профессию, мне бы нравилось там работать каждый день.

Елизавета, из вашего ответа я понимаю, что у вас много интересов и увлечений, в некоторых из них вы себя уже пробуете, а о каких-то пока думаете.

Что же до профессии, то здесь вы себя пока, насколько я понял, ещё ни в чём не пробовали. И тогда возникает вопрос: как вы можете полюбить какую-то профессию, если ни в какой работе себя ещё не пробовали, не примерялись к ней практически? Чтобы нравилось работать каждый день, нужно начать работать каждый день... А там и посмотрите: нравится вам каждый день или нет. Слышали поговорку: "Аппетит приходит во время еды"?

Кроме того, всё же стоит иметь в виду, что не бывает так, чтобы работать хотелось всегда с одним и тем же энтузиазмом. В ваших увлечениях ведь ваш интерес тоже, скорее всего, плавающий.

29 сент. 2021
Елизавета

Я не хотела бы в своем городе заниматься недвижимостью. Потому что ну для меня это будет скучно заниматься этой профессией здесь. Я смотрела профессии здесь и их очень мало и не такие в которых я хотела бы попробовать себя. Может будет лучше сделать бизнес в интернете. Только я пока незнаю какой.

Я читала в интернете, что чтобы найти предназначение, то надо вспомнить, свои мечты. Но как? Я много чего помню, тем чем занималась, но щас меня это не интересует. Но я знаю, что я любопытный человек с детства. Может это тоже предназначение, познание мира.

Мне ведь даже интересно то, что не интересно девушкам. Например мне нравится смотреть, как люди создают красивые машины

А что насчёт талантов, которые даны нам с рождения? Для чего они? Может они и являются нашим предназначением?

изменено 29 сент. 2021

Добрый день, Елизавета.

Я не хотела бы в своем городе заниматься недвижимостью. Потому что ну для меня это будет скучно заниматься этой профессией здесь.

Профессия сама по себе не предписывает места и даже способа, где и как вы будете работать, применяя свои профессиональные знания и умения. Почему вы рассматриваете именно свой город?

Вы можете заниматься недвижимостью в любом городе в России, если не сказать - на планете Земля.

Может это тоже предназначение, познание мира.

Познавать мир можно очень по-разному: математик, химик, физик, биолог, психолог, космонавт, художник,... И ещё люди тысяч других профессий - все они - каждый по-своему - занимаются познанием мира.

А какой способ познания мира для вас интересен? Что именно вам хотелось бы познать в нём? Мир огромен и необъятен, всего в нем вы не познаете, но что-то можно. Смотря, что вам интересно...

Мне ведь даже интересно то, что не интересно девушкам. Например мне нравится смотреть, как люди создают красивые машины

Смотреть можно по-разному и с разной целью. Как способ "убить время", или как способ что-то создать из своего видения. Например, описать увиденное (и это может быть, например, журналистикой), или красиво и интересно заснять (кинорежиссура, работа видео-оператора), зарисовать это (художник), усовершенствовать эту деятельность (конструктор-изобретатель) и т.д.

Я читала в интернете, что чтобы найти предназначение, то надо вспомнить, свои мечты.
А что насчёт талантов, которые даны нам с рождения? Для чего они? Может они и являются нашим предназначением?

Елизавета, вы подходите к этому вопросу слишком теоретически.

Ну вот, к примеру, топор - он для чего предназначен? Чтобы дрова рубить? Но им можно и художественно вырезать, и карандаши точить, и бриться, и забивать гвозди, мясо отбивать, использовать как боевое оружие,... Видите сколько у него может быть предназначений?

Я хочу сказать, что нет чего-то одного, для чего вы предназначены. Что выберите, что сделаете своей профессией, к чему будет лежать ваше сердце и интерес, к чему обнаружите (на практике! ) бОльшие способности - к тому вы и будете предназначены.

Ответ вам нужно искать не в теоретическом перебирании разных профессий, не в том, что сейчас вы чем-то загоритесь на всю оставшуюся жизнь (если вы уже не горите, то таким образом и не загоритесь! ), а посмотреть, что именно сейчас вам интересно, что увлекает, и начать это делать.

В жизни можно менять множество профессий, потому что интересы могут меняться. Например, свою профессию психолога и психотерапевта я приобрел уже, когда мне было за 30 лет.

Не ищите для себя один ответ на всю жизнь. Просто живите! Живите так, чтобы вам сейчас было интересно. Делайте интересное. Создавайте то, что интересно создать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!