КонсультацииОтношения родителей и детей

Учусь в другом городе, отец звонит каждый вечер, контролирует. Как ему обьяснить, что он нарушает мои личные границы?

02 окт. 2021
Елизавета
Месяц назад переехала в другой город, потому что чувствовала, что буду здесь счастлива и смогу реализовать все свои мечты цели, делать то, что я хочу, вести комфортный для меня образ жизни: правильно питаться, гулять, найти своё окружение. Я не ошиблась, я чувствую, что здесь моё место, оно даёт мне силу, энергию и все бы ничего, если бы не мои родители, точнее, папа. Еще до переезда он запретил мне лететь на самолете, повез в город 12 часов сам. Я пошла навстречу, всё-таки переживания, но то, что происходит сейчас, просто выбивает меня. Я не знаю, что делать. Уже месяц он мне звонит каждый вечер, говорит со мной по 1. 5 часа и 1. 5 часа выглядят как допрос, он хочет знать все, о каждом моём вдохе и выдохе: как день, где была, как провела, что ела, что готовила, на улице была, звонила ли бабушке, почему не гуляла, нужно гулять, как на учебе, как на работе, а как это, а как то, абсолютно все. Тысяча ненужных советов, указаний, а я в свои 18 сама зарабатываю на его уровне и выше, сама научилась это делать, сама оплатила своё обучение, прохожу курсы по саморазвитию и мышлению, помогаю другим в выстраивании отношений, я не теряю жизнь как сверстники, мне просто не интересен такой образ жизни. Я не чувствую никакой свободы, такого не было, когда я жила с ними, никто не интересовался всем этим. Я хочу просто побыть вечером наедине с собой, отдохнуть, а у меня бешеный график между и учебой и работой, хочется погулять, насладиться жизнью, а я должна ждать, когда мне позвонят, рассказать весь свой день, каждый шаг, пусть и не допрос прям, но вопросы с какой бы то теплой и заботой просто добивают. 1. 5 часа, а потом уроки до часа до ночи, а я хочу время себе посвятить, почитать, просто полежать. Я уже не могу. Я сижу и плачу. Я устала от этого. Я хочу жить реальной жизнью, а не на этих звонках, хочу свободу чувствовать. Я понимаю переживания, но я хочу, чтобы и меня уже кто-то понял, я устала, я не железная. Я не знаю, как объяснить, меня не слышат и не понимают, не понимают моих желаний. Я не хочу так каждый вечер, я не хочу до своего замужества давать отчет вечерний. Я самостоятельный и взрослый человек, я ведь имею право на свою жизнь, на свободу. Я не птичка в клетке. Я не успеваю делать свои дела, то, чего я хочу, не могу построить график, потому что знаю, что вечером будет опять. Это еще сильнее убивает эмоционально. Папа сам никогда так не общался с родителями, а мне вдох нельзя сделать, он должен знать все, а мне не нравится, когда лезут в мою жизнь, нарушают границы. У меня тоже есть что-то личное.
03 окт. 2021

Елизавате, здравствуйте. Если вас устраивают условия консультации, - давайте начнем работать.

03 окт. 2021
Елизавета

Добрый вечер! Меня все устраивает.

Родилась 26. 04. 2003. Ранее к психологам не обращалась. Хронических заболеваний нет. Семья полная: папа, мама и сестра. Живу отдельно, в другой части страны. Работаю на фрилансе, учусь, планирую открывать свой бизнес, сама себя обеспечиваю.

Увлекаюсь психологией, изучением когнитивной терапии, типов мышления, бизнес сферой. Занимаюст йогой и медитациями.

Пыталась говорить, но меня не слышат.

Хотелось бы знать, как объяснить, что у меня уже своя самостоятельная жизнь, за которую я несу ответсвенность, что у меня есть свои дела, я не хочу отчитываться за каждый свой шаг. Как донести, что родители уже не выполняют функций опеки, что я не 5 летняя девочка, они не могут и не должны знать про меня все, так как я уже взрослый человек?

04 окт. 2021

Большое спасибо за ответ. Рад, что вы интересуетесь психологией. И поэтому хочется сразу сфокусировать вас на том, что есть: сильная эмоциональная зависимость.

Ваши чувства так сильно заряжен, что вы просто не можете это увидеть.

Посмотрите со стороны, как это выглядит, когда общаются два взрослых человека и один почему-то не может отказать другому.

Тут выходадва: длительная регулярная Психологическая штукатурка (простите), которая периодически будет отваливается...

Или серьёзная работа над проблемой отношений с отцом.

Не пытайтесь изменить его, - судя по всему его устраивает, что он так вас контролирует.

Старайтесь убрать то чувство, которое не даёт возможности сказать нет или разорвать этот контакт.

Да, там много всего и заряженного.

Возможно "ну, как же ятак могу? " “пусть он сам перестанет! "... А страх разрыва - он ваш...

Готов вам посоветовать платный формат работы.

Одной тут точно не решить.

А ходить вокруг да около, успокаивать вас, что" все будет хорошо" смысла нет.

Чем раньше вы найдёте поддерживающие го специалиста (а вам нужна уверенность и поддержка, чтобы решиться! ), тем лучше.

Высвободится много жизненной энергии, которую вы сейчас тратите на эти не здоровые отношения.

Если вас устроил мой ответ, напишите.

Если есть какие-то вопросы - задайте.

Спасибо.

06 окт. 2021

Спасибо. Тогда нам можно завершить консультацию? Найдите кнопку завершить и нажмите. Напишите любой отзыв, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!