КонсультацииСемейные отношения

Боюсь, что семья рушится, что я не устраиваю своего мужа. Как найти с ним общий язык?

03 окт. 2021
Татьяна
Мне попросту даже не с кем поговорить о том, что болит. С супругом не находим общего языка. Мне все больше кажется, что я, какая есть, ему не нужна, а нужна беспроблемная, лишний раз не открывающая рот, беспечная, легкая, сексуальная фея.
03 окт. 2021

Здравствуйте, Татьяна!

Как давно это началось в Ваших с ним отношениях? Почему Вы пришли к выводу, что ему нужна только беспроблемная женщина? Как было раньше?

Так же прошу Вас ознакомиться с условиями консультации.

изменено 03 окт. 2021
Татьяна

Как я вижу, это началось примерно полгода назад. Почему пришла к такому выводу? Из общения с супругом. Все чаще звучит, что я не вовремя со своей темой разговора, ни к месту со своей проблемой. Мы вместе занимаемся предпринимательской деятельностью. Он общается с заказчиками и подрядчиками, график работы устанавливает себе сам. Я работаю на дому, веду бухгалтерию, кадровые вопросы, договорную работу, госзакупки, финансы. Ранее он восхищался моим умом, способностями работы с документами, офиц. Письмами, исками, гордился мной. Теперь как будто само собой разумеющееся дело- как-то все само делается молча, а порой ещё и раздражается, когда сообщаю о какой-то рабочей надобности, предлагаю что-то, озвучиваю риски. Раньше бережно относился к моему психологическому комфорту, теперь же даже физические мои болезни становятся камнем преткновения. Когда разговор для него неудобен, он умело переворачивает тему в русло того, что я от него что-то требую немедленно либо обратилась не вовремя, либо я эгоистка и не дают ему спать при том, что вопрос нужно решать срочно, а домой он с работы появился уже ближе к ночи. Когда прошу его куда-то поехать (авто водит только он) к врачу со мной или в учреждение по какому-то вопросу, прошу поддержки в этом деле, он сперва реагирует положительно, только говорит 'ты мне напомню, а когда потом напоминаю, выясняется, что я снова таки эгоистка и неудачно дату выбрала, он должен работой жертвовать или ещё чем-то.

03 окт. 2021
Татьяна

Раньше. Мы вместе 4 года, из которых почти 2 года в браке. То, насколько он был нежен, внимателен, уважительно и бережно относился ко мне, меня окрыляло. В этом году мы венчались в храме. Планировали ребеночка. Но с сентября у меня возникли проблемы со здоровьем: постоянные головные боли и обострение мышечных болей в спине. Посещаю доктора по спине, но четкой позиции, что со мной, у доктора нет. Часто звучит 'психосоматика'. Выносить ребенка с такими болями в спине, считаю, нереальным.

03 окт. 2021
Татьяна

Насколько моего рвения и фантазии хватало, пыталась то на массажи ходить, то к врачам, мрт, упражнения дома делать. Увы, исчерпала энтузиазм. А головные боли за месяц просто напросто пришибли окончательно. Супруг покупает пачки обезболивающего, но они не помогают. Отчаянные мои фразы, что я уже так не могу, натыкаются на его 'и я не знаю, что делать, я же не волшебник'.

03 окт. 2021
Татьяна

Я весь день дома одна. Выполняю необходимые рабочие задачи сидя за ноутбуком. С утра до вечера болят виски, хватает спину. Как-то через силу готовлю еду, стираю, по силам навожу в квартире порядок. В каком я психологическом настрое пребываю, представить не сложно. Он приходит с работы-у меня первая реакция радость, обнялись, насыпала ужин, послушала его новости. И вот когда наступает мой черед - обращаюсь за поддержкой - уже поздно, я опять не высплюсь, что ты от меня хочешь...

03 окт. 2021
Татьяна

Мне все чаще хочется исчезнуть куда-то на некоторое время. Почувствует ли он, что меня не хватает. Не хватает целиком. Оставить все как есть: обстановка в квартире та же, работа, сон, все то же, только за вычетом меня

03 окт. 2021
Татьяна

Ещё страшнее мысли посещают на предмет того, что если я совсем сильно заболею, попаду в больницу (от нервов например), изменится ли в нём что-то, испугается ли

изменено 03 окт. 2021
Посещаю доктора по спине, но четкой позиции, что со мной, у доктора нет.

Пробовали посещать разных неврологов? Неужели никто не может четко сказать отчего боль в голове и спине?

Насколько моего рвения и фантазии хватало, пыталась то на массажи ходить, то к врачам, мрт, упражнения дома делать.

МРТ показало что-нибудь?

А головные боли за месяц просто напросто пришибли окончательно.

После чего обычно начинается головная боль?

Как-то через силу готовлю еду, стираю, по силам навожу в квартире порядок.

Почему этим занимаетесь только Вы? Вы ведь тоже работаете. Почему делаете что-то через силу? Может быть, это одна из причин Вашего состояния?

И вот когда наступает мой черед - обращаюсь за поддержкой - уже поздно, я опять не высплюсь, что ты от меня хочешь...

Складывается ощущение, что у него достаточно потребительское отношение

Мне все чаще хочется исчезнуть куда-то на некоторое время. Почувствует ли он, что меня не хватает. Не хватает целиком. Оставить все как есть: обстановка в квартире та же, работа, сон, все то же, только за вычетом меня

Что Вас останавливает сделать это? Думаю, Вам бы смена обстановки тоже могла бы пойти на пользу.

Ещё страшнее мысли посещают на предмет того, что если я совсем сильно заболею, попаду в больницу (от нервов например), изменится ли в нём что-то, испугается ли

А зачем Вам это? Чтобы он пугался и так далее. Что Вы получите от этого?

изменено 03 окт. 2021
Татьяна

Мрт показывает только грыжу до 5мм в грудном отделе позвоночника. Этот отдел малоподвижный. Редкий случай, что именно в нём грыжа. Доктора не связывают боли с ней. Массажи не помогают, миорелаксанты тоже, теплая вода тоже, физиопроцедуры типа магнит, амплипульс и фонофорез тоже. Перебрала много врачей. Головные боли начались с сентября. Пока сдала анализы и по рекомендации терапевта делаю уколы мексидол и рассасываю глицин. Головные боли с утра до вечера.

03 окт. 2021
Татьяна

Домашние заботы такого рода, как готовка, стирка на мне по договорённости. Супруг на себя взял некоторые другие домашние хлопоты. Дело не в дискриминации. Нет. Моя работа за компьютером на дому не занимает весь день. Супруг же ездил в Москву с пригорода на работу на целый день. У него там много задач.

03 окт. 2021
Татьяна

Делаю через силу из-за самочувствия. Но кушать то надо обоим. Вроде и отвлекаться от болей так пытаюсь. Но все же тяжело

03 окт. 2021
Татьяна

Что Вас останавливает сделать это? Думаю, Вам бы смена обстановки тоже могла бы пойти на пользу.

Говорит, что не нужно. Что это не приведёт к хорошему.

03 окт. 2021
Татьяна

А зачем Вам это? Чтобы он пугался и так далее. Что Вы получите от этого?

Наверное, это крайний случай, когда человек начинает ценить и беречь другого, боясь потерять. Мне чтобы понимать, как он мне дорог и необходим, такого не требуется. А в нём боюсь появляется спокойная уверенность, что все хорошо и само собой все решится

04 окт. 2021
Головные боли начались с сентября.

То есть головная боль вообще не проходит? Есть ли что-то, что усиливает её или наоборот уменьшает?

Говорит, что не нужно. Что это не приведёт к хорошему.

А Вы сами хотите взять эту паузу в отношениях?

Наверное, это крайний случай, когда человек начинает ценить и беречь другого, боясь потерять.

Вы уже разговаривали с мужем откровенно на этот счёт? Говорили, что раньше всё было иначе в отношениях, а теперь по-другому, и Вам не хватает его заботы?

изменено 04 окт. 2021
Татьяна

Головная боль сильнее утром. Это единственное, что могу отметить. В течение дня интенсивность может варьироваться. Но да, она постоянная.

Я, конечно, не хочу никуда от него уезжать, люблю ведь, хочется его видеть, слышать. А пропасть куда-то представляется способом для того, чтобы он испытал недостаток меня, поскучал что ли.

С мужем разговаривать пробовала не раз. Но если мне кажется, что делаю это аккуратно и тактично, то он говорит, что я провоцирую его на скандал, что все хорошо, а я без причины расстраиваюсь, и как защищается (вот, поздно, мы итак ритмами сна не совпадаем, я уже почти засыпаю, ты с этими разговорами, одно и то же). Но это происходит и когда делюсь с ним своими переживаниями и днем.

Я потом пореву, утром проснусь с такой же тяжёлой головой. А он как будто обнуляется за ночь. С утра обнимет, назовет ласково. Уже начинаю думать, что это у меня искажение реальности в голове. Но в те минуты, когда мне плохо от его какой-то реакции, его слов, я же в твердом уме и трезво осознаю, что меня это ранит.

05 окт. 2021
Головная боль сильнее утром. Это единственное, что могу отметить. В течение дня интенсивность может варьироваться.

Всё же лучше продолжать поиски причины.

А пропасть куда-то представляется способом для того, чтобы он испытал недостаток меня, поскучал что ли.

Если Вы чувствует это потребность побыть раздельно, стоит прислушаться к своему чувству. Возможно, недолгий перерыв пойдёт на пользу вашим отношениям!

Но если мне кажется, что делаю это аккуратно и тактично, то он говорит, что я провоцирую его на скандал, что все хорошо, а я без причины расстраиваюсь, и как защищается (вот, поздно, мы итак ритмами сна не совпадаем, я уже почти засыпаю, ты с этими разговорами, одно и то же). Но это происходит и когда делюсь с ним своими переживаниями и днем.

Похоже, человек игнорирует Ваши потребности. Постарайтесь проанализировать, почему это началось. Вы писали, что полгода назад он перестал интересоваться вашим самочувствием. Но неужели раньше, все 3 года до, не было никаких предпосылок? Он когда-нибудь принимал решения за Вас? Было такое, что Вам хотелось одного, а муж настаивал на другом и Вам приходилось соглашаться? Я к тому, что сейчас Вы уже явно прочувствовали, что Ваши потребности игнорируются, но, может быть, и раньше это было в ваших отношениях, просто выражено в меньшей степени?

Но в те минуты, когда мне плохо от его какой-то реакции, его слов, я же в твердом уме и трезво осознаю, что меня это ранит.

На данный момент осталось что-то хорошее в ваших отношениях? Что Вас держит в них кроме любви к мужу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!