КонсультацииСемейные отношения

Подавление и унижение от мужа. Как наладить наши отношения?

03 окт. 2021
Юлия
Мне и мужу по 36 лет. Вместе почти 16 лет, имеем 2-их сыновей. У мужа властный характер, он всегда прав и всё всегда должно быть согласовано с его мнением. Очень долго и много описывать, с чего начались наши разногласия. В общем у него своё трактование моих поступков, действий и слов и часто зависит от настроения. Часто воспринимает, что я что-то делаю, чтобы его унизить. Каждая ситуация, на которую он реагирует по-своему, переворачивается с ног на голову и на меня обрушивается шквал унижения, что я придатель,*** тая тварь, фригидная бревно, никакая, его не люблю, живу с ним просто так. Последний конфликт на почве интимной близости. Я должна его всегда хотеть в независимости от настроения, здоровья и тд. Если раньше я пыталась договориться по этому поводу, то теперь я просто не отказываю, но последние 2 дня был приступ цистита и я на отрез пошла... В итоге все слова, что писала выше и даже больше. Начинается обобщение, " у тебя всегда всё болит, я тебе противен, надоел и т.д." Естественно у меня вообще нет желания после такого с ним даже разговаривать. Он это всё трактует, что у меня "нет к нему ВООБЩЕ интереса, он для меня никто, я его не люблю"... Я раньше в слезах говорила об обратном, просила, чтобы он не обесценивал меня и то, что я для него делаю, но в ответ, "ты для меня ничего не делаешь". Я даже плакать уже не могу, полное опустошение, и правда как будто все равно... Мне страшно от того, что я ощущаю. Я его никогда ничем не попрекала, не оскорбляла, ласкова с ним, часто у нас тактильный контак. Я люблю его целовать и обнимать, а ему оказывается, этого не надо, для него проявление любви, это покорность полная, постоянное желание его (в плане близости) и с моей стороны должна быть полная активность совместная с бурной фатазией. Ему не угодить, чуть ли не каждый день какое-то новое обвинение, я устала... При этом всегда говорит, что я его довела, он от меня ТАКОЙ устал. Вообще он очень заботливый, ответственный, но слишком часто выходит из себя без повода. Никогда не думала о жизни без него и страшно от того, что происходит в последнее время. Может, и вправду я как-то не такая, помогите разобраться. Я сама человек спокойный, отходчивый, не переношу скандалы, постоянно боюсь обидеть чем-нибудь, но выходит так, что у него находится тема, на что можно обидеться... Муж мне очень дорог, я его очень люблю, того, кто ласков и заботлив, но в последнее время вижу и ощущаю полное подавление меня и не восприятия меня как личности со своими взглядами, желаниями или не желаниями. Сейчас он на работе, с утра не созванивались, а обычно сразу пишем звоним друг-другу, как сможем. Очень обидно и больно и я ему об этом говорю, но его собственные ощущения и чувства важнее, даже если по моему мнению я ни в чем не виновата. Извиняюсь за эту словесную кашу, просто как льется, так и пишу...
03 окт. 2021

Юля, здравствуйте. Если вас устраивают условия консультации, готов начать работу.

Консультация - первый шаг на пути к разрешению проблемной ситуации.

А итог во многом зависит от того, насколько эта проблема для вас является серьезной, и насколько вы готовы к изменениям в жизни.

03 окт. 2021
Юлия

Здравствуйте, спасибо за отклик. #4. Работа в бесплатной консультации

03 окт. 2021
Юлия

1). 05. 1985г

2). Обращалась онлайн по поводу контроля со стороны мужа, но вопрос был решён самостоятельно.

3). Мигрень без ауры и по женски;

4). Лекарства от мигрени периодически для купирования боли

5). Мама с папой много пили. Папа умер от рака, мама жива, но образ жизни тот же.

6). Живём с мужем в его доме. Переехала к нему 15 лет назад из др. Города

7). Недавно заинтересовалась бьют индустрией, но пока без особых сдвигов. Полноценно не могу в это окунуться, т к. Придется меньше времени уделять семье. 8). Самостоятельно пыталась решить проблему идя на компромисс, но без результата, т к. Появляются др. Причины найти проблему.

9). В данный момент хочу понять истинное отношение мужа ко мне и научиться разговаривать с ним без агрессии в мой адрес.

10). Хочу сохранить семью!!!

04 окт. 2021

Юля, спасибо за ответы. Они вдохновенные.

Вы считаете, что одна бесплатная консультация решит ВАШ запрос и вы сохраните семью.

И только это вы считаете хорошим результатом нашей встречи на этой платформе...

Хочу вас разу верить, понимая, что могу за это получить плохой отзыв.

Но вы ищите поддержки извне, а решение принимаете вы сами.

Если вы нацелены на сохранение семьи и готовы терпеть все, что угодно, то ставьте вопрос именно так: "как мне все стереть, но сохранить семью"...

Вы можете работать именно с собой, со своими чувствами и эмоциями, но тратить время и силы на то, чтобы муж изменился бессмысленно. Ему комфортно. У него нет запроса на изменения. Его судя по всем устраивает эта позиция обвинителя, раз вы принимаете позицию жертвы.

В рамках бесплатной консультации я бы хотел, чтобы вы просто постарались увидеть со с ороны происходящее.

И если жертва не сопротивляется, то обвинителя прекрасно, как бы она не просила его измениться.

Идеальность мужа, Идеальность отношений - как часто это закрывает глаза на то, что ваших потребностей вообще нет... И пока вы не решитесь заявить о них, не начнёте строить СВОЕ счастье - ситуация не изменится.

Вам нужны сила и энергия для изменений, сейчас их нет. И есть только надежда, что что-то само изменится...

Работа с созависимыми отношениями это всегда не быстро, но это ценно. И не факт, что развод будет итогом. Просто перекос в отношениях уйдёт. Взрослые отношения - это когда каждый говорит о своих потребностям и он слышит другого.

Предлагаю вам задуматься о том, чтобы увидеть свои цели, желания и потребности и отделить их от обязанностей.

Начать можно просто с написания, чего вы в жизни хотите. Что вам ценно и важно.

И если там все зависит от мужа - то это уже серьёзный звонок для работы с психологом.

Возможно, я не оправдал ваши надежды и не дал целительной таблетки, но я точно следовал вашему пунк у 10.

04 окт. 2021
Юлия

Спасибо. Негативный отзыв не за что писать) просто хотела понять с чего начать. Сейчас понимаю, что я виновата в том, что выбрала позицию жертвы и как теперь из этого выбраться? Не умею спорить, всегда сдаюсь. Дикий страх быть отверженной ещё больше, как собственно и получается в данной ситуации.

Одна из ценностей взаимопонимание и доверие в семье, чего нет со стороны мужа в некоторых ситуациях. Он диктует, что так должно быть, потому что ему так кажется или он уверен не принимая мои доводы.

Пока полная каша в голове и пустота в нутри.

Да, я сама наверное не справлюсь, поэтому нужна помощь. Спасибо, что обратили моё внимание на то, что в первую очередь я должна начать с себя.

06 окт. 2021

Спасибо. Тогда нам можно завершить консультацию? Найдите кнопку завершить и нажмите. Напишите любой отзыв, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!