КонсультацииПсихологическая реабилитация

Погиб сын, в душе боль и пустота. Не знаю, как и зачем дальше жить. Что меня ждёт впереди?

04 окт. 2021
Инна
26 дней назад погиб мой единственный сын. Он был для меня всем. Как и зачем мне жить, я не знаю. Постоянная страшная душевная боль, нет больше ничего, пустота. С каждым днем хуже. Что меня ждет в переди? Уже ничего.
04 окт. 2021

Инна, здравствуйте...

Невероятное горе, ужасная трагедия. Понимаю, что слова сочувствия бесполезны, и все же, я вам очень соболезную, очень.

Если хотите, что произошло?

Конечно, вам сейчас очень больно, это нормально и естественно. Сейчас у вас период острого горя и его надо прожить, потерпеть. Конечно, сына не вернуть, придется учиться жить дальше. Что ждет впереди- не знаю, но что то точно ждет. Что то да будет, обязательно.

Но не сейчас. Сейчас надо потерпеть, надо продержаться какое то время, еще слишком мало времени и слишком большое горе. И с этим надо как то жить.

Поговорите со сной?

05 окт. 2021
Инна

Ему было всего19. Вечером мы ссорились я наговорила гадостей и спрята ключи. В 4 утра он попытался вылезти в окно и сорвался. Я прокручиваю это в голове и думаю, а если бы я поступила по другому он был бы жив. Мы всегда были вместе, а сейчас... У меня не будет детей, внуков, только боль с ней встаешь и ложишся. Думаю продать квартиру, все напоминает о нем. Стук в дверь в 6 утра и фельдшер скорой который говорит:там парень лежит посмотрите ваш? И все, мир перевернулся.

05 окт. 2021

Господи... Какое горе... Сколько боли вы сейчас несёте.

Сейчас вам надо пере-жить этот период, плакать, рыдать, говорить, говорить, говорить о вашем горе, о том, что с вами происходит...

Нет ни в чем вашей вины, понимаете?

Все родители ругаются со своими детьми, все иногда в сердцах говорят какие то гадости.

Это ничего не значит.

Никто не проживёт ни минуты больше, чем ему отмерено. У всех свой срок жизни.

Вам приходится сейчас проходить ужасное испытание... Просто слов нет, как я сочувствую вам.

Но не вините себя.

Боль не облегчить и не убежать. Надо потерпеть

05 окт. 2021
Инна

Спасибо, только говорить не с кем. Родной отец сына погиб когда ему был год и два, и тоже 8 только августа. Его воспитывал отчим с 5 лет. Он целый день на работе, а я в этих 4 стенах. Стараюсь гулять, стараюсь вести прежний образ жизни и это даже странноЕго нет, а жизнь идет. Я один ребенок у родителей, а их огорать не хочу они пожилые, им тоже тяжело. Замкнутый круг.

05 окт. 2021

Всем вам сейчас тяжело. Но, думаю, для ваших родителей тоже важно проживать это горе все вместе, не избегайте друг друга. И вам и им сейчас надо быть вместе.

Постарайтесь не уходить мыслями далеко вперёд.

Учиться жить заново придётся медленно и довольно долго.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!