КонсультацииОтношения в парах

Не могу найти общий язык с детьми гражданского мужа, не хочу быть им прислугой. Как мне быть?

04 окт. 2021
Людмила
Мне 35 лет. Сложилась такая ситуация с мужчиной: уже 4 года вместе и 1,5 года как стали проживать вместе на его территории. От первого брака у него двое детей - мальчик 11 лет и девочка 14 лет, у меня тоже от первого брака сын, ему 7 лет. Отношения между мной и детьми не складываются, дети его на общение не идут, делают так, как им вздумается, мое мнение ни муж гражданский, ни дети его не слушают, а быть для них служанкой и поварихой я не хочу!
изменено 04 окт. 2021

Здравствуйте, Людмила! Поясните, пожалуйста, ситуацию. В каких именно вопросах муж и его дети Вас не слушают? Как Вы поступаете, когда муж или дети мужа Вас не слушают? Как реагируете на их непослушание, что предпринимаете?

Как складываются отношения у Вашего сына с детьми мужа? Как складываются отношения у гражданского мужа с Вашим сыном?

04 окт. 2021
Людмила

Мы проживанм все вместе! На просьбы убрать за собой грязные вещи или заправить постель, убрать за собой посуду, они делают вид что не слышат, и так каждый раз, так как я привыкла к чистоте и порядку приходится все делать за них, у детей между собой всегда ругаются, бывает и дерутся! Муж ожет накричать на моего ребенка, что я не преветствую!

изменено 04 окт. 2021

Людмила, получается, что после того, как стали жить в доме мужчины, никто из домочадцев - ни дети, ни Вы, ни мужчина не чувствуете себя комфортно и спокойно. По Вашему рассказу получается, что все враждуют, все друг другом недовольны и даже доходит до драк. Как думаете, в чем тогда цель такого сожительства, где все недовольны соседством друг с другом?

Вы жалуетесь, что хозяин дома и его дети с Вами не считаются и относятся к Вам, как к домашней обслуге, Вашего маленького сына ругают и бьют чужие старшие дети, а чужой ему мужчина кричит на него. Для чего Вы остаётесь жить в этом доме, если Вы и Ваш сын подвергаетесь унижению со стороны хозяев дома и страдаете?

04 окт. 2021
Людмила

Вот и я не знаю! У меня своя квартира, хорошая работа, и каждый раз после ссор и скандалов я хочу уйти, но не решаюсь, хотя меня ни чего не держит!

изменено 04 окт. 2021

Людмила, а для чего Вы терпите и продолжаете добровольно подтирать-убрать в чужом доме за чужими людьми, которые ни уважения к Вам, ни благодарности за это никакой к Вам не испытывают, а относятся пренебрежительно и не считаются с Вами. Заметьте, что это не только дети себя так ведут. Проблема в том, что хозяин дома себя ведет пренебрежительно с Вами и Вашим ребенком, не считается с Вами и не проявляет к Вам уважения. Поэтому его дети копируют поведение отца и ведут себя с Вами также. Вы для них никто - просто какая-то чужая женщина, которую отец привел в их дом, чтобы она убирала и готовила (Вы не жена, не мачеха, не хозяйка дома - просто сожительница). Разве это похоже на благополучную семейную жизнь или счастье в личной жизни? Какое будущее Вы для себя и своего сына видите в таких условиях? Разве дом, где его обижают, это подходящая обстановка для Вашего маленького сына? Какой пример отношения к Вам он видит со стороны окружающих его домочадцев, которые унижают Вас и пренебрегают Вами?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!