КонсультацииСемейные отношения

У меня НРЛ, жене невыносимо тяжело со мной жить. Как можно нам помочь?

04 окт. 2021
Роман
У меня все симптомы НРЛ или классического психопата (мы с женой копались и анализировали эту тему на протяжении полутора лет, все сходится). Жене жить со мной стало совершенно невыносимо, она сильно страдает (у нее жесткий невроз или даже уже и психоз), да и я уже как будто эмоционально умер, стал безучастен ко всему, как старый башмак. Есть кто-нибудь, понимающий в этой теме? Помогите!!!
09 окт. 2021

Роман, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 09 окт. 2021
У меня все симптомы НРЛ или классического психопата

Про "классического психопата" Вы сильно перегнули. Если бы Вы были классическим психопатом, то Вас бы отношение жены, её страдания - это всё вообще бы не волновало. И тем более Вы бы не обратились на сайт за поддержкой.

Нарциссические травмы есть практически у всех людей, ни у кого из нас не было совершенных родителей, которые принимали бы нас любыми и не ожидали бы от нас никаких свершений. Время было такое. Поэтому живём с тем, что есть. Если хотите над этим поработать, то нужна терапия. Там можно научиться и к своим чувствам прислушиваться и разбираться в своём состоянии, учиться проговаривать желания и разговаривать на разные личные темы.

Я могу порекомендовать вам обоим с женой обратиться за семейной консультацией к психологу, который консультирует пары.

Вы же, для себя, можете почитать книжки на тему отношений. Классика - Джон Грей "мужчины с марса, женщины с венеры", Патрисия Лав и Стивен Стосны "Милый, нам нужно поговорить, как сделать это без ссоры", Джон Готтман "7 принципов счастливого брака". Есть прекрасный семинар Марка Гангора про семейные отношения, посмотрите в сети (должно быть 2 части примерно по 2 часа), там и про разное восприятие мужчин и женщин и про то, как наладить сексуальные отношения и про то, как вместе выжить в браке. Очень весело и по делу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!